Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info

Installation von PlanCAD-L

Fragen zu Installation, Drucker, Plotter, Grafikkarten, Netzwerk etc.
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Installation von PlanCAD-L

Posten Verfasst am: 17.01.2011 11:29

Hallo,
ich habe PlanCAD-L auf meinem nicht mehr ganz jungen PC installiert.
Pentium 4 2GHz, 1 GB DDR1 RAM, Nvidia Geforce MX440 64MB RAM.
Dies sollte doch aber als minimale Anforderung genügen?
Leider erhalte ich nach dem versuchten Programmstart die Fehlermeldung laut Anhang.
Auf einem weiteren PC heute getestet, läuft das Programm.
Gibt einen Hinweis, das Programm zum Laufen zu Bringen?

MfG H.Rußig

herri85
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 7
Dabei seit: Jan 30, 2007

Re: Installation von PlanCAD-L

Posten Verfasst am: 17.01.2011 14:01

Welches Betriebssystem ist auf diesem Rechner installiert?
Es sollte wenigstens Windows XP Servicepack 3 installiert sein.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27336
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Installation von PlanCAD-L

Posten Verfasst am: 17.01.2011 14:14

Ich habe genau dies vergessen zu schreiben.

Win XP mit Servicepack 3 ist drauf bei beiden PC´s

H.Rußig

herri85
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 7
Dabei seit: Jan 30, 2007

Re: Installation von PlanCAD-L

Posten Verfasst am: 17.01.2011 14:32

Hat es irgendwelche Fehlermeldungen bei der Installation gegeben?
Am Ende der Installation werden zwei Dateien ausgeführt, die notwendige Anpassungen für ältere Betriebssysteme durchführen. Ich vermute, dass das Problem aus dieser Ecke kommt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27336
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Installation von PlanCAD-L

Posten Verfasst am: 17.01.2011 14:46

Fehlermeldungen gab es keine.
es wurde Visual C++ mitinstalliert und NET Framework 2.0 schien mir bei Software auch neu vorhanden, anschließend fertigstellen OK

HR

herri85
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 7
Dabei seit: Jan 30, 2007

Re: Installation von PlanCAD-L

Posten Verfasst am: 17.01.2011 15:59

Bitte kontrollieren Sie unter Systemsteuerung - Software ob und welche Versionen von .NET und Microsoft Visual C++ installiert sind.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1430
Dabei seit: Jan 03, 2008

Re: Installation von PlanCAD-L

Posten Verfasst am: 18.01.2011 08:05

Ich habe gestern NET Framework 3.5 installiert, anschließend PlanCAD_L nochmals neu drauf. Dabei kam es zur Fehlermeldung, das NET Framwork (2.0), welches nun noch installiert werden sollte ist nicht kompatibel.

Unter Software ist installiert: C++ 2005, C++ 2008, NET FW 3.5 (incl. 3.0, 2,0)

Das PlanCAD mag weiterhin nicht traurig

HR

herri85
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 7
Dabei seit: Jan 30, 2007

Re: Installation von PlanCAD-L

Posten Verfasst am: 19.01.2011 13:50

Ehrlich gesagt habe ich jetzt keine Ahnung mehr, woran das liegen könnte. Da das Programm auf dem anderen Rechner anstandslos läuft ist es kein genereller Fehler.
Seit Version 8 benötigen wir mindestens einen Pentium 4, was hier ja laut Angabe oben der Fall wäre. Evtl. ist der Rechner aber trotzdem zu alt.
Haben Sie schon mal die Version 7 ausprobiert? Läuft diese? Dann wäre der Rechner wohl doch zu alt für die aktuelle Version.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27336
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Installation von PlanCAD-L

Posten Verfasst am: 19.01.2011 16:49

Sehr geehrter Herr Neumann,
ich danke ihnen für die Bemühungen. Bis heut habe ich erstmal nichts mehr probiert.
Die vorgeschlagene Version 7 habe ich im Downloadbereich nicht entdeckt. (nur noch Version 9)

MfG H.Rußig

herri85
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 7
Dabei seit: Jan 30, 2007

Re: Installation von PlanCAD-L

Posten Verfasst am: 19.01.2011 16:53

Die Version 7 hat dann mein Kollege rausgenommen. Sie ist ja auch sehr alt.
Wollen Sie eine Version 7 ausprobieren?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27336
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Installation von PlanCAD-L

Posten Verfasst am: 20.01.2011 08:02

Wenn Sie mir die Version 7 zukommen lassen können, würde ich diese schon mal testen. Der PC wo Version 10 läuft ist nämlich nicht so recht der, den ich eigentlich nutze.

MfG H.Russig

herri85
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 7
Dabei seit: Jan 30, 2007

Re: Installation von PlanCAD-L

Posten Verfasst am: 20.01.2011 12:49

Mit dem Link können Sie sich eine 7er PlanCAD-L Version herunterladen:
file.dietrichs.com/ftp...-L_702.exe

und hier die Version 8:
file.dietrichs.com/ftp...-L_801.exe
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27336
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Installation von PlanCAD-L

Posten Verfasst am: 21.01.2011 09:53

Sehr geehrter Herr Neumann,
ich danke ihnen nochmals für ihre Bemühungen.
Ich habe gestern die Version 9 installiert und diese funktioniert und wird mir auch genügen.
Warscheinlich mag mein alter PC das NET Framework nicht (??). Die Version 9 wollte dies auch nicht mitinstallieren.

Der Fall ist nun abeschlossen.

MfG H.Rußig

herri85
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 7
Dabei seit: Jan 30, 2007

Re: Installation von PlanCAD-L

Posten Verfasst am: 21.01.2011 10:12

Freut mich, dass wir zu einem guten Ende gekommen sind.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27336
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Installation von PlanCAD-L

Posten Verfasst am: 17.02.2011 02:22

Hallo.

Möchte noch etwas zu der Debatte beitragen und deshalb keinen neuen Thread erstellen...

Habe versucht die Version 10 auf einem alten Centrino Notebook (Thinkpad R40) zu installieren... Erhalte ebenfalls o.g. Fehlermeldung... Habe mir nichts weiter dabei gedacht bei einem so alten Gerät (Win XP SP1 installiert).

Deshalb habe ich mein Netbook (Lenovo Ideapad S10e von Mai 2009) hergenommen, auf welchem das neuste NetFramework und Vis C++ Red. installiert waren... Der Installer wollte unbedingt NetFramework neu installieren, was ich auch erlaubt habe... (Win XP SP3)
Ergebnis: Ebenfalls o.g. Fehlermeldung.

Daraufhin Version 10 auf meinem Desktop PC (Core 2 Duo @ Windows 7 64) installiert. Startet sofort und problemlos.

Habe jetzt, nachdem vom Erfolg mit Version 9 berichtet worden ist, ebenfalls Version 9 auf dem alten Centrino Thinkpad installiert... Läuft tadellos.. Ob diese Version für die Schulung meines Bekannten jedoch ausreichend ist, kann ich leider nicht beurteilen.

Ich hoffe, mein Erfahrungsbericht kann irgendetwas zur Problemlösung beisteuern.

MfG

helm000t
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 1
Dabei seit: Feb 17, 2011
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Hardware-Technik und Installation

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden