Toggle on or off Toggle on or off

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Problem mit dachausmittlung

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Problem mit dachausmittlung

Post Posted: 06.01.2011 20:49

Hallo zusammen,

und zwar geht es um ein Efh mit angebauter Garage. Im Haus funkt die Dachausmittlung Einwandfrei, die Garage sollte auch ein Walmdach werden, nur sie verschneidet sich nicht richtig und zwar verschneidet es jedesmal an der aussenmauer vom haupthaus entlang.... schaut euch mal das foto an. Ihr seit Profis und sieht bestimmt auf den ersten Blick was der Grund sein könnte Bin noch totaler Dietrichs Anfänger.....

vielen Dank im voraus

Last edited by pfafforino on 06.01.2011 20:55; edited 1 time in total

pfafforino
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 8
Joined: Jan 06, 2011
Location: schöanu

Re: Problem mit dachausmittlung

Post Posted: 06.01.2011 20:54

Leider sieht man kein Bild und die Beschreibung hört sich nicht falsch an. Eine Dachfläche geht ja nicht durch die Wände durch.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27410
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Problem mit dachausmittlung

Post Posted: 06.01.2011 20:56

Die Garage sitzt tiefer

pfafforino
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 8
Joined: Jan 06, 2011
Location: schöanu

Re: Problem mit dachausmittlung

Post Posted: 06.01.2011 20:59

Sollte eigentlich so ausschauen, habs einwandfrei hinbekommen das erste mal, wollte es nochmal zur Übung zeichnen und habs nicht mehr hinbekommen...

pfafforino
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 8
Joined: Jan 06, 2011
Location: schöanu

Re: Problem mit dachausmittlung

Post Posted: 06.01.2011 21:52

Komisch, es ist so als würde vom Haupthaus die Aussenmauer durchlaufen in die Garage. Hab versucht die Hausseiten 2+4 zu verschneiden, die verschneiden sich auch an der Aussenmauerflucht der Hauses.

pfafforino
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 8
Joined: Jan 06, 2011
Location: schöanu

Re: Problem mit dachausmittlung

Post Posted: 07.01.2011 09:12

Hallo,

bitte schicken Sie die Bauwerksposition an unseren Support. Auf diesem Weg wird es am einfachsten sein das Problem zu lösen.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Posts: 1455
Joined: Jan 03, 2008

Re: Problem mit dachausmittlung

Post Posted: 07.01.2011 09:55

Es sieht aus als wurde nur mit einer Hauskonturlinie gearbeitet.

Die Garage sollte eine eigene Hauskonturlinie bekommen können.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16085
Joined: Sep 17, 2004

Re: Problem mit dachausmittlung

Post Posted: 07.01.2011 10:03

Es sind schon zwei Hauskonturen. Es gibt zweimal die Hausseite 2 und 3. Ich denke das die Dachneigung der Hausseite zwei nicht stimmt. Diese Seite ist zu flach, scheint mir.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10417
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Problem mit dachausmittlung

Post Posted: 07.01.2011 10:07

Es sind schon zwei Hauskonturen. Es gibt zweimal die Hausseite 2 und 3. Ich denke das die Dachneigung der Hausseite zwei nicht stimmt. Diese Seite ist zu flach, scheint mir.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10417
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Problem mit dachausmittlung

Post Posted: 07.01.2011 10:09

@pfafforino
Hier kannst du nachlesen wie man Bilder anhängt ohne ein Foto zu machen. Nur bitte *.gif statt *.jpg erzeugen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!


Last edited by Linus on 07.01.2011 10:10; edited 1 time in total

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10417
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Problem mit dachausmittlung

Post Posted: 07.01.2011 10:09

Schön wäre es wenn man eine Perspektive, besser noch das Projekt hätte.
Dann könnte man genaueres sagen
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4251
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: Problem mit dachausmittlung

Post Posted: 07.01.2011 10:22

Die Hausseite 6 braucht eine Traufhöhe mit Bezug auf Hausseite 4
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16085
Joined: Sep 17, 2004

Re: Problem mit dachausmittlung

Post Posted: 07.01.2011 12:04

Hier nochmal eine Ansicht... hab jetzt nur mal die seiten 2+4 verschnitten dann kommt sowas bei raus....

pfafforino
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 8
Joined: Jan 06, 2011
Location: schöanu

Re: Problem mit dachausmittlung

Post Posted: 07.01.2011 12:18

Es hat geklappt, hab die Hausseite 6 nicht auf die Seite 4 bezogen.... das war der Fehler der mir ca. 4 Std gekostet hat...:) Danke für eure super schnelle Hilfe....

pfafforino
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 8
Joined: Jan 06, 2011
Location: schöanu
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour