Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: Bbaule
Nuovi di oggi: 1
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11773

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 63
Totale: 63
Chi è online:
 Visitatori:
01: Galerie Photos
02: Galleria
03: My Account
04: Community Forums
05: Benutzer Foren
06: Galleria
07: Community Forums
08: Benutzer Foren
09: Můj účet
10: Startseite
11: Benutzerkonto
12: Startseite
13: Fotogalerie
14: Benutzerkonto
15: Fotogalerie
16: Community Forums
17: weblinkspro
18: Gruppen
19: Forum
20: Photo Gallery
21: Benutzer Foren
22: Links
23: My Account
24: Benutzer Foren
25: Community Forums
26: Photo Gallery
27: Benutzer Foren
28: Forum
29: Fotogalerie
30: Photo Gallery
31: Můj účet
32: Photo Gallery
33: My Account
34: Community Forums
35: Galerie fotografií
36: Forum
37: Benutzer Foren
38: Downloads
39: Galleria
40: Startseite
41: Galleria
42: Community Forums
43: Startseite
44: Links
45: Community Forums
46: Фотогаллерея
47: Startseite
48: Fotogalerie
49: Общецтвенные Форумы
50: Forum społeczności
51: Startseite
52: Startseite
53: Galerie Photos
54: Uživatelské fórum
55: Galerie fotografií
56: Startseite
57: Benutzer Foren
58: Community Forums
59: Community Forums
60: Startseite
61: Galerie fotografií
62: Links
63: Startseite

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Bardage devant plancher

Echanges concernant nos modules de construction 3D : Dimur, Ossature, Solivage, Charpente, Fermes, Dicam
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Bardage devant plancher

Messaggio Inviato: 07.12.2010 12:07

Bonjour,
ma question est peut-être bête, mais je n'arrive pas à recouvrir les "tranches" de mes planchers d'étage par un bardage (sans modifier la valeur U dans hauteur de mur). Triste
Merci pour vos réponses.

Toinou06
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 12
Registrato: Set 12, 2009
Località: Alpes-maritimes France

Re: Bardage devant plancher

Messaggio Inviato: 07.12.2010 15:14

Bonjour,

Le volume de plancher peut être texturé couche par couche. Par défaut, il a été défini transparent. Cette texture est liée au matériau(x) défini(s) dans le comportement thermique du solivage.

Le plus simple consiste toutefois à prolonger sa valeur U ou à créer un mur de la hauteur de solivage (modèle qui peut dans ce cas ne contenir que la couche de bardage).

@ bientôt

Gaël
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 794
Registrato: Mag 20, 2009
Località: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Bardage devant plancher

Messaggio Inviato: 07.12.2010 16:11

Bonjour,
je n'ai pas compris "Le plus simple consiste toutefois à prolonger sa valeur U". Shoccato
J'ai créé un mur uniquement pour reprendre le bardage, mais les textures ne se raccordent pas bien. Piangi o Molto Triste
J'ai testé dans l'éditeur de fichier COB de modifier les paramètres dans "raccord bas", "auto pour CO/1 Lisse/", mais cela n'a pas d'effets sur les murs existant ou construit après. N'y a-t-il pas de possibilité par ce moyen ? Dubbioso

Toinou06
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 12
Registrato: Set 12, 2009
Località: Alpes-maritimes France

Re: Bardage devant plancher

Messaggio Inviato: 08.12.2010 15:18

Piangi o Molto Triste Trois cas de figures peuvent se présenter:

1) Le plancher porte sur la lisse de chaînage
2) Le plancher s'arrête intérieur mur (muraillère)
3) Les solives du planchers sont fixées par côté des montants


Cas 1)
a) Si l'on espace les deux murs (RC et Et), il se crée un vide au milieu dont la texture dépendra des matériaux qui ont été définis dans chaque couche (cliquer sur comportement thermique pour modifier ces textures).
L'ensemble du volume de couche est texturé ce qui peut être dérangeant visuellement pour l'intérieur.

b) Si l'on crée un mur intermédiaire comportant uniquement les couches souhaitées (bardage, lattage,...), on obtient un métré juste mais l'effet visuel peut présenter quelques défaut de raccord.
"J'ai créé un mur uniquement pour reprendre le bardage, mais les textures ne se raccordent pas bien."

c) La dernière possibilité consiste à prolonger les murs jusqu'au dessus plancher (hauteur de mur). Les couches 0 à -7 doivent être déplacées dans le module ossature pour obtenir un métré juste. Cette solution permet d'avoir le rendu le plus joli.
erratum : "Le plus simple consiste toutefois à prolonger sa valeur U"
il ne s'agit pas de la valeur U (qui correspond au niveau de dessous mur)mais de la hauteur de mur
Esclamazione Attention toutefois à effectuer le raccord de couche après avoir positionné les ouvertures (portes et fenêtres).
Le décalage de couche peut être généré automatiquement dans l'éditeur COB ce qui évite d'effectuer l'opération dans Ossature.

"modifier les paramètres dans "raccord bas", "auto pour CO/1 Lisse/"
Les décalages de couches se règlent dans raccord haut et raccord bas suivant le mur (SS, RC, Et, Co).


Les cas 2) et 3) ne posent pas de problèmes de texture puisque les murs extérieurs sont soit d'un seul tenant ou superposés.

Gaël
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 794
Registrato: Mag 20, 2009
Località: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Bardage devant plancher

Messaggio Inviato: 08.12.2010 16:33

"Le décalage de couche peut être généré automatiquement dans l'éditeur COB ce qui évite d'effectuer l'opération dans Ossature.

"modifier les paramètres dans "raccord bas", "auto pour CO/1 Lisse/"
Les décalages de couches se règlent dans raccord haut et raccord bas suivant le mur (SS, RC, Et, Co).
"

Je ne dois pas bien comprendre le fonctionnement de l'éditeur COB : Confuso
après modification des hauteurs de couches (visible sur la visualisation), et enregistrement des modifications, je ferme l'éditeur et je ferme complètement Dietrich's pour plus de sécurité (lecture des paramètres ?).
Réouverture du logiciel, choix du projet, conception mur, modifier murs : attributs; je sélectionne le mur, modification du raccord (haut ou bas suivant position) de automatique à type 1 (que j'ai modifié dans COB); visualisation en 3D, et rien... Triste
Je fais des erreurs, mais où ? Piangi o Molto Triste
Merci pour votre patience….

Toinou06
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 12
Registrato: Set 12, 2009
Località: Alpes-maritimes France

Re: Bardage devant plancher

Messaggio Inviato: 08.12.2010 16:57

Il faut relancer le calcul du ou des murs à modifier (7-3 dans Dimur). Le calcul peut être limité aux couches souhaitées : renseigner les couches à recalculer dans le champ "créer niveau".
Exemple : 1/-1/-2

Pour info, si les couches sont modifiées manuellement dans ossature, il faut faire la même opération. Toutefois, il faut répondre "Non" dans le champ Contour d'origine si l'on ne souhaite pas que que les paramètres COB définissent le contour des couches calculées.

Gaël
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 794
Registrato: Mag 20, 2009
Località: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Bardage devant plancher

Messaggio Inviato: 08.12.2010 17:03

Je crois que j'ai trouvé mon erreur : si je modifie la hauteur du mur dans "conception murs" après avoir utilisé "construction murs" (donc avec l'ossature correcte), le visuel est correct et passe devant mon plancher. Felicissimo
J'ai tout bon, ou pas. Dubbioso

Toinou06
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 12
Registrato: Set 12, 2009
Località: Alpes-maritimes France

Re: Bardage devant plancher

Messaggio Inviato: 08.12.2010 17:19

Non,j'ai pas tout bon, je n'avais pas compris qu'il faut reprendre "fichier auto" et relancer le calcul. Imbarazzato

Toinou06
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 12
Registrato: Set 12, 2009
Località: Alpes-maritimes France
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Construction 3D

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora