Block ein- oder ausblenden

Bardage devant plancher

Echanges concernant nos modules de construction 3D : Dimur, Ossature, Solivage, Charpente, Fermes, Dicam
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Bardage devant plancher

Posten Verfasst am: 07.12.2010 13:07

Bonjour,
ma question est peut-être bête, mais je n'arrive pas à recouvrir les "tranches" de mes planchers d'étage par un bardage (sans modifier la valeur U dans hauteur de mur). traurig
Merci pour vos réponses.

Toinou06
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 12
Dabei seit: Sep 12, 2009
Wohnort: Alpes-maritimes France

Re: Bardage devant plancher

Posten Verfasst am: 07.12.2010 16:14

Bonjour,

Le volume de plancher peut être texturé couche par couche. Par défaut, il a été défini transparent. Cette texture est liée au matériau(x) défini(s) dans le comportement thermique du solivage.

Le plus simple consiste toutefois à prolonger sa valeur U ou à créer un mur de la hauteur de solivage (modèle qui peut dans ce cas ne contenir que la couche de bardage).

@ bientôt

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 794
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Bardage devant plancher

Posten Verfasst am: 07.12.2010 17:11

Bonjour,
je n'ai pas compris "Le plus simple consiste toutefois à prolonger sa valeur U". schockiert
J'ai créé un mur uniquement pour reprendre le bardage, mais les textures ne se raccordent pas bien. traurig
J'ai testé dans l'éditeur de fichier COB de modifier les paramètres dans "raccord bas", "auto pour CO/1 Lisse/", mais cela n'a pas d'effets sur les murs existant ou construit après. N'y a-t-il pas de possibilité par ce moyen ? Frage

Toinou06
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 12
Dabei seit: Sep 12, 2009
Wohnort: Alpes-maritimes France

Re: Bardage devant plancher

Posten Verfasst am: 08.12.2010 16:18

traurig Trois cas de figures peuvent se présenter:

1) Le plancher porte sur la lisse de chaînage
2) Le plancher s'arrête intérieur mur (muraillère)
3) Les solives du planchers sont fixées par côté des montants


Cas 1)
a) Si l'on espace les deux murs (RC et Et), il se crée un vide au milieu dont la texture dépendra des matériaux qui ont été définis dans chaque couche (cliquer sur comportement thermique pour modifier ces textures).
L'ensemble du volume de couche est texturé ce qui peut être dérangeant visuellement pour l'intérieur.

b) Si l'on crée un mur intermédiaire comportant uniquement les couches souhaitées (bardage, lattage,...), on obtient un métré juste mais l'effet visuel peut présenter quelques défaut de raccord.
"J'ai créé un mur uniquement pour reprendre le bardage, mais les textures ne se raccordent pas bien."

c) La dernière possibilité consiste à prolonger les murs jusqu'au dessus plancher (hauteur de mur). Les couches 0 à -7 doivent être déplacées dans le module ossature pour obtenir un métré juste. Cette solution permet d'avoir le rendu le plus joli.
erratum : "Le plus simple consiste toutefois à prolonger sa valeur U"
il ne s'agit pas de la valeur U (qui correspond au niveau de dessous mur)mais de la hauteur de mur
Ausruf Attention toutefois à effectuer le raccord de couche après avoir positionné les ouvertures (portes et fenêtres).
Le décalage de couche peut être généré automatiquement dans l'éditeur COB ce qui évite d'effectuer l'opération dans Ossature.

"modifier les paramètres dans "raccord bas", "auto pour CO/1 Lisse/"
Les décalages de couches se règlent dans raccord haut et raccord bas suivant le mur (SS, RC, Et, Co).


Les cas 2) et 3) ne posent pas de problèmes de texture puisque les murs extérieurs sont soit d'un seul tenant ou superposés.

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 794
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Bardage devant plancher

Posten Verfasst am: 08.12.2010 17:33

"Le décalage de couche peut être généré automatiquement dans l'éditeur COB ce qui évite d'effectuer l'opération dans Ossature.

"modifier les paramètres dans "raccord bas", "auto pour CO/1 Lisse/"
Les décalages de couches se règlent dans raccord haut et raccord bas suivant le mur (SS, RC, Et, Co).
"

Je ne dois pas bien comprendre le fonctionnement de l'éditeur COB : verwirrt
après modification des hauteurs de couches (visible sur la visualisation), et enregistrement des modifications, je ferme l'éditeur et je ferme complètement Dietrich's pour plus de sécurité (lecture des paramètres ?).
Réouverture du logiciel, choix du projet, conception mur, modifier murs : attributs; je sélectionne le mur, modification du raccord (haut ou bas suivant position) de automatique à type 1 (que j'ai modifié dans COB); visualisation en 3D, et rien... traurig
Je fais des erreurs, mais où ? traurig
Merci pour votre patience….

Toinou06
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 12
Dabei seit: Sep 12, 2009
Wohnort: Alpes-maritimes France

Re: Bardage devant plancher

Posten Verfasst am: 08.12.2010 17:57

Il faut relancer le calcul du ou des murs à modifier (7-3 dans Dimur). Le calcul peut être limité aux couches souhaitées : renseigner les couches à recalculer dans le champ "créer niveau".
Exemple : 1/-1/-2

Pour info, si les couches sont modifiées manuellement dans ossature, il faut faire la même opération. Toutefois, il faut répondre "Non" dans le champ Contour d'origine si l'on ne souhaite pas que que les paramètres COB définissent le contour des couches calculées.

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 794
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Bardage devant plancher

Posten Verfasst am: 08.12.2010 18:03

Je crois que j'ai trouvé mon erreur : si je modifie la hauteur du mur dans "conception murs" après avoir utilisé "construction murs" (donc avec l'ossature correcte), le visuel est correct et passe devant mon plancher. sehr glücklich
J'ai tout bon, ou pas. Frage

Toinou06
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 12
Dabei seit: Sep 12, 2009
Wohnort: Alpes-maritimes France

Re: Bardage devant plancher

Posten Verfasst am: 08.12.2010 18:19

Non,j'ai pas tout bon, je n'avais pas compris qu'il faut reprendre "fichier auto" et relancer le calcul. schüchtern

Toinou06
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 12
Dabei seit: Sep 12, 2009
Wohnort: Alpes-maritimes France
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Construction 3D

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden