Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Stalton
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11774

People Online:
Members: 5
Visitors: 64
Total: 69
Who Is Where:
 Members:
01: Florian Strauss > Benutzer Foren
02: Gaël > Forums Communauté
03: Linus > Startseite
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Forums Communauté
03: Benutzer Foren
04: Fotogalerie
05: Forum
06: Benutzerkonto
07: Strona główna
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Startseite
11: Startseite
12: Benutzer Foren
13: Forums Communauté
14: Forums Communauté
15: Startseite
16: Startseite
17: Benutzerkonto
18: Links
19: Startseite
20: Community Forums
21: Links
22: Community Forums
23: Startseite
24: Suchen
25: Links
26: Community Forums
27: Общецтвенные Форумы
28: Benutzer Foren
29: Links
30: Pliki
31: Mon Compte
32: Gruppen
33: Community Forums
34: Benutzer Foren
35: Главная
36: Benutzer Foren
37: Community Forums
38: Community Forums
39: Startseite
40: Links
41: Benutzerkonto
42: Startseite
43: Photo Gallery
44: Benutzer Foren
45: Community Forums
46: Community Forums
47: Links
48: Startseite
49: Forum społeczności
50: Benutzer Foren
51: Forum
52: Benutzer Foren
53: Startseite
54: Startseite
55: Startseite
56: Benutzer Foren
57: Общецтвенные Форумы
58: Gruppen
59: Forum
60: Benutzer Foren
61: Общецтвенные Форумы
62: Моя учетная запись
63: Startseite
64: Общецтвенные Форумы
Hidden: 2
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Bardage devant plancher

Echanges concernant nos modules de construction 3D : Dimur, Ossature, Solivage, Charpente, Fermes, Dicam
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Bardage devant plancher

Post Posted: 07.12.2010 12:07

Bonjour,
ma question est peut-être bête, mais je n'arrive pas à recouvrir les "tranches" de mes planchers d'étage par un bardage (sans modifier la valeur U dans hauteur de mur). Sad
Merci pour vos réponses.

Toinou06
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 12
Joined: Sep 12, 2009
Location: Alpes-maritimes France

Re: Bardage devant plancher

Post Posted: 07.12.2010 15:14

Bonjour,

Le volume de plancher peut être texturé couche par couche. Par défaut, il a été défini transparent. Cette texture est liée au matériau(x) défini(s) dans le comportement thermique du solivage.

Le plus simple consiste toutefois à prolonger sa valeur U ou à créer un mur de la hauteur de solivage (modèle qui peut dans ce cas ne contenir que la couche de bardage).

@ bientôt

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 794
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Bardage devant plancher

Post Posted: 07.12.2010 16:11

Bonjour,
je n'ai pas compris "Le plus simple consiste toutefois à prolonger sa valeur U". Shocked
J'ai créé un mur uniquement pour reprendre le bardage, mais les textures ne se raccordent pas bien. Crying or Very sad
J'ai testé dans l'éditeur de fichier COB de modifier les paramètres dans "raccord bas", "auto pour CO/1 Lisse/", mais cela n'a pas d'effets sur les murs existant ou construit après. N'y a-t-il pas de possibilité par ce moyen ? Question

Toinou06
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 12
Joined: Sep 12, 2009
Location: Alpes-maritimes France

Re: Bardage devant plancher

Post Posted: 08.12.2010 15:18

Crying or Very sad Trois cas de figures peuvent se présenter:

1) Le plancher porte sur la lisse de chaînage
2) Le plancher s'arrête intérieur mur (muraillère)
3) Les solives du planchers sont fixées par côté des montants


Cas 1)
a) Si l'on espace les deux murs (RC et Et), il se crée un vide au milieu dont la texture dépendra des matériaux qui ont été définis dans chaque couche (cliquer sur comportement thermique pour modifier ces textures).
L'ensemble du volume de couche est texturé ce qui peut être dérangeant visuellement pour l'intérieur.

b) Si l'on crée un mur intermédiaire comportant uniquement les couches souhaitées (bardage, lattage,...), on obtient un métré juste mais l'effet visuel peut présenter quelques défaut de raccord.
"J'ai créé un mur uniquement pour reprendre le bardage, mais les textures ne se raccordent pas bien."

c) La dernière possibilité consiste à prolonger les murs jusqu'au dessus plancher (hauteur de mur). Les couches 0 à -7 doivent être déplacées dans le module ossature pour obtenir un métré juste. Cette solution permet d'avoir le rendu le plus joli.
erratum : "Le plus simple consiste toutefois à prolonger sa valeur U"
il ne s'agit pas de la valeur U (qui correspond au niveau de dessous mur)mais de la hauteur de mur
Exclamation Attention toutefois à effectuer le raccord de couche après avoir positionné les ouvertures (portes et fenêtres).
Le décalage de couche peut être généré automatiquement dans l'éditeur COB ce qui évite d'effectuer l'opération dans Ossature.

"modifier les paramètres dans "raccord bas", "auto pour CO/1 Lisse/"
Les décalages de couches se règlent dans raccord haut et raccord bas suivant le mur (SS, RC, Et, Co).


Les cas 2) et 3) ne posent pas de problèmes de texture puisque les murs extérieurs sont soit d'un seul tenant ou superposés.

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 794
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Bardage devant plancher

Post Posted: 08.12.2010 16:33

"Le décalage de couche peut être généré automatiquement dans l'éditeur COB ce qui évite d'effectuer l'opération dans Ossature.

"modifier les paramètres dans "raccord bas", "auto pour CO/1 Lisse/"
Les décalages de couches se règlent dans raccord haut et raccord bas suivant le mur (SS, RC, Et, Co).
"

Je ne dois pas bien comprendre le fonctionnement de l'éditeur COB : Confused
après modification des hauteurs de couches (visible sur la visualisation), et enregistrement des modifications, je ferme l'éditeur et je ferme complètement Dietrich's pour plus de sécurité (lecture des paramètres ?).
Réouverture du logiciel, choix du projet, conception mur, modifier murs : attributs; je sélectionne le mur, modification du raccord (haut ou bas suivant position) de automatique à type 1 (que j'ai modifié dans COB); visualisation en 3D, et rien... Sad
Je fais des erreurs, mais où ? Crying or Very sad
Merci pour votre patience….

Toinou06
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 12
Joined: Sep 12, 2009
Location: Alpes-maritimes France

Re: Bardage devant plancher

Post Posted: 08.12.2010 16:57

Il faut relancer le calcul du ou des murs à modifier (7-3 dans Dimur). Le calcul peut être limité aux couches souhaitées : renseigner les couches à recalculer dans le champ "créer niveau".
Exemple : 1/-1/-2

Pour info, si les couches sont modifiées manuellement dans ossature, il faut faire la même opération. Toutefois, il faut répondre "Non" dans le champ Contour d'origine si l'on ne souhaite pas que que les paramètres COB définissent le contour des couches calculées.

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 794
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Bardage devant plancher

Post Posted: 08.12.2010 17:03

Je crois que j'ai trouvé mon erreur : si je modifie la hauteur du mur dans "conception murs" après avoir utilisé "construction murs" (donc avec l'ossature correcte), le visuel est correct et passe devant mon plancher. Very Happy
J'ai tout bon, ou pas. Question

Toinou06
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 12
Joined: Sep 12, 2009
Location: Alpes-maritimes France

Re: Bardage devant plancher

Post Posted: 08.12.2010 17:19

Non,j'ai pas tout bon, je n'avais pas compris qu'il faut reprendre "fichier auto" et relancer le calcul. Embarassed

Toinou06
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 12
Joined: Sep 12, 2009
Location: Alpes-maritimes France
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Construction 3D

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour