Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: BernardiDachundHolzabu
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11809

People Online:
Members: 1
Visitors: 94
Total: 95
Who Is Where:
 Members:
01: Mexide78 > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Community Forums
03: Startseite
04: Downloads
05: Benutzer Foren
06: Forums Communauté
07: Benutzer Foren
08: Forum społeczności
09: Startseite
10: Общецтвенные Форумы
11: Uživatelské fórum
12: Community Forums
13: Benutzer Foren
14: Benutzerkonto
15: Общецтвенные Форумы
16: Community Forums
17: Community Forums
18: Community Forums
19: Galerie Photos
20: Benutzer Foren
21: Startseite
22: Downloads
23: Startseite
24: Benutzer Foren
25: Il Mio Account
26: Téléchargements
27: Artikelarchiv
28: Stažení
29: Benutzer Foren
30: Uživatelské fórum
31: Общецтвенные Форумы
32: Benutzer Foren
33: Community Forums
34: Community Forums
35: Benutzer Foren
36: Главная
37: Benutzer Foren
38: Téléchargements
39: Benutzer Foren
40: Community Forums
41: Photo Gallery
42: Benutzer Foren
43: Benutzer Foren
44: My Account
45: Startseite
46: Community Forums
47: Galleria
48: Benutzer Foren
49: Startseite
50: Forums Communauté
51: Community Forums
52: Benutzerkonto
53: Community Forums
54: Benutzerkonto
55: Uživatelské fórum
56: Community Forums
57: Forums Communauté
58: Benutzer Foren
59: Benutzer Foren
60: Benutzer Foren
61: Benutzer Foren
62: Il Mio Account
63: Benutzer Foren
64: Photo Gallery
65: Общецтвенные Форумы
66: Benutzer Foren
67: Community Forums
68: Community Forums
69: Community Forums
70: Benutzer Foren
71: Forum społeczności
72: Фотогаллерея
73: Moje konto
74: Benutzer Foren
75: Community Forums
76: Artikelarchiv
77: Galleria
78: Archives d'Articles
79: Benutzer Foren
80: Benutzer Foren
81: Galerie Photos
82: Artikelarchiv
83: Community Forums
84: Forums Communauté
85: Fotogalerie
86: Моя учетная запись
87: Benutzer Foren
88: Artikel
89: Archiv pro novinek
90: Forum społeczności
91: Benutzer Foren
92: Uživatelské fórum
93: Benutzer Foren
94: Community Forums

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Pakete

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Pakete

Post Posted: 22.09.2010 06:54

Hallo!

Ich habe da mal ein grösseres Projekt und wollte die P10 mal mit Pakete ansteuern.
Da ich das noch nie gemacht habe, würde ich ein paar Tips brauchen und wie man das überhaupt so angeht.

Danke im Voraus!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10420
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Pakete

Post Posted: 22.09.2010 08:48

p10
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1711
Joined: Aug 30, 2004

Re: Pakete

Post Posted: 22.09.2010 12:10

Danke!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10420
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Pakete

Post Posted: 12.10.2010 13:15

Kann man Pakete auch automatisch erzeugen lassen oder muß man die immer im DICAM manuell machen? Ich meine das so, Wand 1 - Paket 1, Wand 2 - Paket 2 usw...
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10420
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Pakete

Post Posted: 12.10.2010 18:58

Das kann man nicht und das macht auch keinen Sinn. Warum soll man alle Bauteile einer Wand auch noch einem Paket zuordnen. Die Zuordnung zu einer Wand reicht doch dann aus. Ein Element oder Paket macht nur dann Sinn, wenn man eine andere Einteilung benötigt, als sich über die Gebäudeelemente schon existiert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27410
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Pakete

Post Posted: 12.10.2010 20:08

hallo jo,
genau diesen Punkt hatten wir ja auch schon beim Beta-Treffen (heiß) diskutiert und wurde auch hier -soweit ich mich erinnere- schon das eine oder andere Mal gewünscht.
Meine (K2/3-Maschinen)Kunden wollen ALLE die Wände je Wand in ein Paket haben, anlog der geteilten (vertikaler Wandstoß)Wände im HRB-Editor, hier werden diese sogar automatisch verschiedenen Pakten zugeordnet)
Hintergrund: die Wand-Nr. kommt zwar -bei richtiger Sortierung- in der Bemerkung an, nur kann nach dieser im WEKP nicht gefiltert und optimiert werden, dies geht nur mit Paketen, Querschnitt & SKL. D.h. für die Organisation Abbund/Montage ist das gewünschte u. auch von Linus beschriebene Vorgehen sehr sinnvoll. Natürlich könnte auch im WEKP nach der Bemerkung sortiert werden um dann manuell Pakete daraus zu machen, aber wer will schon ewig im WEKP rumtippen, evtl. gibt's dann Konflikte mit doppelten LfNr. oder: wird dann irgendwas geändert macht man das Ganze nochmal im WEKP, usw..
Ziel ist es schon das Projekt im Gebäudemodell komplett fertig zu machen. Ich hab mal gehört: "..im WEKP rumtippen macht nur der Mitbewerb.."

Ich habe kürzlich gesehen, dass es im PP unter Aggregate-Beschriftung die Option "Gebäudeelement in das Feld Paket schreiben" gibt. Das wäre ja praktisch das was oben gewünscht wird.
Bei mir funktioniert diese Funktion aber leider nicht. Wenn ich hier einen Haken setze wird in die Felder "Paket" im WEKP gar nichts geschrieben (liegt aber evtl. auch daran, dass diese BT tatsächlich einem Paket angehören und sich somit der PP nicht mehr "auskennt").

Edit ergänzt: das mit der o.g. Funktion (hab ich eben nochmal ausprobiert) die bei mir nicht geht, funktioniert doch wenn ich nur bestimmte BT auwähle, wahrscheinlich gibt's hier bei meiner derzeitigen Sortierung (in meiner Test-Position) Überschneidungen mit gleichen Bt-Nummern in verschiedenen Paketen bzw. jetzt Gebäudeelementen, d.h. wenn für diesen Zweck richtig sortiert wird gibt's diese Funktion ja doch - nur leider nicht für Linus' P10 da diese mit einer Paketbezeichnung von "W3EG0" nix anfangen kann.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1711
Joined: Aug 30, 2004

Re: Pakete

Post Posted: 13.10.2010 06:05

Letztendlich liegt das Problem also nicht bei uns, sondern bei HH. Dann sollte doch auch die Forderung bei HH eingehen, dass sie endlich auch Stockwerke und Wände unterscheiden können. Das hätte noch viel mehr Vorteile, weil man endlich auch mehrere Bauteile mit der selbe Laufnummer in verschiedenen Wänden übergeben kann.
Eine zusätzliche Zuweisung der Bauteile einer Wand zu einem Paket bleibt weiterhin sinnlos und wird nur genutzt, um das Unvermögen der HH-Software auszugleichen. Da stecken wir unsere Programmzeit lieber in wichtigere Dinge und HH sollte seinen Job machen.
So sehe das zumindest ich.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27410
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Pakete

Post Posted: 13.10.2010 08:43

Naja, ganz unbrauchbar wäre es auch für die P10 nicht. Wenn das Paket 1 der Wand 1 zugeordnet ist, kann sogar die P10 etwas damit anfangen. und ich bräuchte nicht für jede Wand eine eigen Maschinenansteuerung machen. Aber gut, ist bis jetzt gegangen wird auch weiter funken. War ja nur so eine Frage.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10420
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Pakete

Post Posted: 14.10.2010 15:34

Ich habe die Funktion im PP mal ausprobiert bzw. einen Haken gesetzt.
In meinem Projekt hatte ich keine Gebäudeelemente, alles war der FK zugeordnet und dort in Paketen organisiert.
Dadurch daß abe der Haken gesetzt war, kamen gar keine Pakete auf die Maschine.
Ich denke es sollte auf jeden Fall so funktionieren, daß trotzdem auch Pakete auf die Maschine kommen, oder gibt es nur ein "entweder-oder"?
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3770
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Pakete

Post Posted: 14.10.2010 17:17

hallo Jörg,

es kann nur ein entweder oder geben, da's im WEKP nur eine Spalte Pakete gibt und alles beides in die Spalte "Paket" zu übergeben macht auch keinen Sinn, da i.d.R. auf der Maschine nur die ersten 3 Stellen angezeigt werden.
Das bei Dir nichts im WEKP ankommt, könnte an der Sortierung liegen. Wenn Du 2 Bt mit der gleichen LfNr. aber in verschiedenen Paketen hast kommt das WEKP nicht damit zurecht (= "Unvermögen der HH-Software").
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1711
Joined: Aug 30, 2004

Re: Pakete

Post Posted: 14.10.2010 18:40

So hatte ich das nicht gemeint?!. Schon aus DhP kommen wohl keine Pakete sobald der Haken gesetzt ist. Habe ich Stäbe die keinem Gebäudeelement zugeordnet sind z.B. aus der FK, wie können / sollen die dann organisiert werden, da Pakete dann wohl nicht mehr übergeben werden.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3770
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour