Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Andreas_Bauer
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11786

People Online:
Members: 0
Visitors: 109
Total: 109
Who Is Where:
 Visitors:
01: Community Forums
02: Community Forums
03: Startseite
04: Startseite
05: Community Forums
06: Forums Communauté
07: Benutzer Foren
08: Webový odkaz
09: Фотогаллерея
10: Benutzer Foren
11: Forum społeczności
12: Links
13: Artikel
14: Benutzer Foren
15: Stories Archive
16: Forum społeczności
17: Fotogaleria
18: Můj účet
19: Benutzer Foren
20: Artikelarchiv
21: Новости
22: Gruppen
23: Benutzer Foren
24: Fotogalerie
25: Forum społeczności
26: Forums Communauté
27: Моя учетная запись
28: Benutzer Foren
29: Startseite
30: Community Forums
31: Benutzer Foren
32: Community Forums
33: Benutzer Foren
34: Benutzer Foren
35: Общецтвенные Форумы
36: Uživatelské fórum
37: Forums Communauté
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Forum
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Uživatelské fórum
44: Uživatelské fórum
45: Uživatelské fórum
46: Suchen
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Forums Communauté
51: Szukaj
52: Gruppen
53: Общецтвенные Форумы
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: Benutzer Foren
57: Community Forums
58: Forums Communauté
59: Общецтвенные Форумы
60: Artikel
61: Articles
62: Общецтвенные Форумы
63: Stažení
64: Фотогаллерея
65: Forum społeczności
66: Artikel
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: Forums Communauté
70: Artikelarchiv
71: My Account
72: Startseite
73: Startseite
74: Community Forums
75: Community Forums
76: Фотогаллерея
77: Forums Communauté
78: Startseite
79: Forum społeczności
80: Benutzer Foren
81: Community Forums
82: Forums Communauté
83: Uživatelské fórum
84: Community Forums
85: Můj účet
86: Fotogalerie
87: Benutzer Foren
88: Gruppen
89: Общецтвенные Форумы
90: Fotogalerie
91: Startseite
92: Общецтвенные Форумы
93: Benutzer Foren
94: Downloads
95: Benutzer Foren
96: Artikel
97: Общецтвенные Форумы
98: Artikelarchiv
99: Forum społeczności
100: Общецтвенные Форумы
101: Benutzer Foren
102: Galerie Photos
103: Forum społeczności
104: weblinkspro
105: Suchen
106: Photo Gallery
107: Uživatelské fórum
108: Benutzer Foren
109: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Stabwerk

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Re: Stabwerk

Post Posted: 19.04.2010 15:32

Wenn man da die Kipphaltung angibt wird der Träger aber nicht kleiner vom Querschnitt her. Nur wenn man den bei der Breite eingibt. Ist da eventuell was verkehrt?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10346
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 19.04.2010 15:43

10.) Beim Stabwerk sollte man Wind und Schnee auch aus den Projektdaten übernehmen können

Gilt für Wind und Schnee auch Gamma Sub 1,5?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10346
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 20.04.2010 17:53

hallo linus
der traeger wird auch immer zu schmalen seite knicken. wenn aber da sparren drauf liegen dann wuerde ich auch ne kipphalterung in der breite angeben da er ja durch die sparren gehalten wird.

welche statik version habt ihr? arbeitet ihr schon mit der 9.05?
gruss

ovambo
Superposter
Superposter
 
Posts: 128
Joined: Jan 24, 2009
Location: windhoek/namibia

Re: Stabwerk

Post Posted: 20.04.2010 18:08

hallo linus
@10
bevor ich ein stabwerk eingebe, gebe ich zuerst einen sparren oder einen durchlauftraeger ein, fuer jeden knoten des obergurtes lege ich beim sparren oder durchlauftraeger ein auflager, jetzt bemesse ich den sparren oder durchlauftraeger mit den voreingestellten lasteinstellungen. wenn ich jetzt ein stabwerk eingegeben habe uebernehme ich nur die auflagerreaktionen aus sparren oder durchlauftraeger und setze die auf den entsprechenden knoten im stabwerk. jetzt hast du alle lasten die du ach normal hast ohne gross rumrechnen zu muessen.
gruss

ovambo
Superposter
Superposter
 
Posts: 128
Joined: Jan 24, 2009
Location: windhoek/namibia

Re: Stabwerk

Post Posted: 21.04.2010 06:50

Wenn man aber schon alles im Stabwerk machen könnte, braucht man da nix doppelt eingeben.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10346
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 21.04.2010 18:18

das stimmt
dann muessten fuer den wind und schnee aber extra noch die gebaeudegeometrie eingegeben werden
waere natuerlich super
dann wuerde nur noch die eingabe der personenlast fehlen
gruss

ovambo
Superposter
Superposter
 
Posts: 128
Joined: Jan 24, 2009
Location: windhoek/namibia

Re: Stabwerk

Post Posted: 21.04.2010 18:26

Personenlast geht, Zusatzlasten!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10346
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 22.04.2010 07:24

ovambo:
hallo linus
@10
bevor ich ein stabwerk eingebe, gebe ich zuerst einen sparren oder einen durchlauftraeger ein, fuer jeden knoten des obergurtes lege ich beim sparren oder durchlauftraeger ein auflager, jetzt bemesse ich den sparren oder durchlauftraeger mit den voreingestellten lasteinstellungen. wenn ich jetzt ein stabwerk eingegeben habe uebernehme ich nur die auflagerreaktionen aus sparren oder durchlauftraeger und setze die auf den entsprechenden knoten im stabwerk. jetzt hast du alle lasten die du ach normal hast ohne gross rumrechnen zu muessen.
gruss

Kann das denn so funktionieren denn die Belastung liegt ja nicht alleine auf den Knoten Question
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16063
Joined: Sep 17, 2004

Re: Stabwerk

Post Posted: 22.04.2010 09:04

Soviel ich weiß, kann man das so machen. Man muß nur aufpassen auf den Lasttyp wegen dem kmod
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10346
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 22.04.2010 17:06

das klappt sogar sehr gut. erst wird in der normalen eingabe der traeger als biegetraeger bemessen(von din so verlangt) und dann kann im stabwerk die last der auflager auf die knoten gebracht werden.
es ist nur abzuklaeren ob euer stabwerk nach vereinfachten regeln bemessen werden kann. da sind ein paar dinge einzuhalten. traeger hoehe bezogen zur laenge. auflagerhohe , winkel der fuellholzer usw.
gruss
@linus personenlast, zusatzlast
die kombinatsionsbeiwerte stimmen aber dann nicht


man nimmt dann aus dem ausdruck nur charakteristische werte der herschenden normalkraefte und designed die nur noch auf , dann koennen die verbindungen berrechnet werden.

ovambo
Superposter
Superposter
 
Posts: 128
Joined: Jan 24, 2009
Location: windhoek/namibia

Re: Stabwerk

Post Posted: 26.04.2010 10:00

Dann müsste ich für die Vorlage (z.b. Satteldachbinder) zuerst mal die Koppelpfetten berechnen dann einen Durchlaufträger mit der Last der Koppelpfetten und die Auflager genau da eingeben wo die Knoten sich auch beim Binder befinden.

Dann diese Last als Einzellast auf die Binderknoten am Obergurt eingeben.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16063
Joined: Sep 17, 2004

Re: Stabwerk

Post Posted: 26.04.2010 11:59

ovambo:

@linus personenlast, zusatzlast
die kombinatsionsbeiwerte stimmen aber dann nicht

Verstehe ich nicht. Man kann ja als Lastart "Verkehrslast" einstellen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10346
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 26.04.2010 13:14

@ bons
genauso mach ichs auch
der ingenieur mit dem ich susammen arbeite stimmt dem verfahren zu.

ovambo
Superposter
Superposter
 
Posts: 128
Joined: Jan 24, 2009
Location: windhoek/namibia

Re: Stabwerk

Post Posted: 26.04.2010 13:19

@linus
die personenlast ist schon eine verkehrslast aber wird in der din als eigenstaendige last aufgefuehrt. wenn jetzt die lasten miteinander kombiniert werden bekommen diese beiwerte. der beiwert fuer die personenlast ist null. bei allen anderen verkehrslasten gibt es beiwerte somit waere eine verkehrslast die aus den dietrichslasten herangezogen wird eigentlich felsch da diese mit bestimmten beiwerten berrechnet werden.

ovambo
Superposter
Superposter
 
Posts: 128
Joined: Jan 24, 2009
Location: windhoek/namibia

Re: Stabwerk

Post Posted: 26.04.2010 13:54

Da haben wir wieder das Problem. Ich habe schon bei einem anderen Post geschrieben, daß die Nutzlast für das Dach fehlt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10346
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 3 of 5 Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

DC-Statik

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour