Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Ortsdaten

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2  Další

Ortsdaten

Odeslat Zaslal: 28.12.2009 07:40

Hallo

Bei Gemeinden um Graz (z.B. Mellach, Seiersberg,Raaba) wird als Referenzgemeinde Graz-Zentrum statt Graz-Liebenau verwendet. Ich glaube das stimmt so nicht.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10417
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Ortsdaten

Odeslat Zaslal: 28.12.2009 11:21

Ich werde das klären.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 1455
Založen: Jan 03, 2008

Re: Ortsdaten

Odeslat Zaslal: 28.12.2009 12:07

Danke!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10417
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Ortsdaten

Odeslat Zaslal: 07.01.2010 13:25

Hallo,

für die Referenzgemeinde wird i.d.R. die nächste Gemeinde ausgewählt. Wenn der Anwender der Meinung ist, dass für eine Gemeinde eine andere Referenzgemeinde als vorgeschlagen hergenommen werden soll, dann kann diese entsprechend geändert werden. Wenn es jedoch offizielle Informationen gibt, dass eine Gemeinde zu einer bestimmten Referenzgemeinde gehört, können Sie uns diese gerne zukommen lassen bzw. die Quelle nennen.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 1455
Založen: Jan 03, 2008

Re: Ortsdaten

Odeslat Zaslal: 07.01.2010 14:13

Wir hatten da mal ein Seminar, und da hat der Vortragende gesagt, daß Graz - Zentrum für die inneren Bezirke gewählt werden soll und für die Randbezirke und umliegenden Gemeinden eben Graz-Liebenau.
Da Liebenau ist ein Randbezirk von Graz macht das auch Sinn.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10417
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Ortsdaten

Odeslat Zaslal: 12.01.2010 11:43

Hallo Linus,

wir können natürlich die Voreinstellungen ändern. Wir brauchen aber Informationen, welche Gemeinden zu welcher Referenzgemeinde gehören.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 1455
Založen: Jan 03, 2008

Re: Ortsdaten

Odeslat Zaslal: 13.01.2010 10:35

Ich würde sagen, alles was jetzt Graz-Zentrum hat auf Graz-Liebenau ändern.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10417
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Ortsdaten

Odeslat Zaslal: 05.02.2010 13:20

Noch etwas ist mir aufgefallen. Bei den Gemeinden fehlen überall die Bezirkshauptstädte. Z.B. Bezirk Deutschlandsberg feht die Gemeinde Deutschlandsberg, Bezirk Leibnitz fehlt die Gemeinde Leibnitz.
Als Referenzgemeinde sind sie jedoch vorhanden.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10417
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Ortsdaten

Odeslat Zaslal: 16.03.2010 22:56

Linus:
Noch etwas ist mir aufgefallen. Bei den Gemeinden fehlen überall die Bezirkshauptstädte. Z.B. Bezirk Deutschlandsberg feht die Gemeinde Deutschlandsberg, Bezirk Leibnitz fehlt die Gemeinde Leibnitz.
Als Referenzgemeinde sind sie jedoch vorhanden.
Und bei Feldbach, Mistelbach, Kitzbühel usw die gibt es zwar als Referenzgemeinde aber nicht als gemeinde und beim wind ist es aus da gibts dann nix mehr

XTRABAU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Příspěvky: 15
Založen: Dec 01, 2009
Bydliště: Kitzbühel

Re: Ortsdaten

Odeslat Zaslal: 17.03.2010 07:55

Hallo,

diese Fehler ist bekannt und wird mit der nächsten Version behoben sein.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 1455
Založen: Jan 03, 2008

Re: Ortsdaten

Odeslat Zaslal: 17.03.2010 10:25

Wann wird die kommen?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10417
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Ortsdaten

Odeslat Zaslal: 25.03.2010 08:09

Noch eine Frage

Einige Orte werden mit St. ..... geschrieben und andere mit Sankt .....
Warum?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10417
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Ortsdaten

Odeslat Zaslal: 29.03.2010 10:25

Wir haben die Ortsnamen dem Österreichischen Ortverzeichnis bzw. aus der Norm Buchstabe für Buchstabe übernommen.
_________________
Mit freundlichen Grüßen
Martin Gerhold

Martin Gerhold
Intern
Intern
 
Příspěvky: 170
Založen: Sep 01, 2004

Re: Ortsdaten

Odeslat Zaslal: 29.03.2010 17:37

Typisch Österreich, mal so, mal so
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10417
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Ortsdaten

Odeslat Zaslal: 13.12.2015 11:12

Könnte man die Ortsdaten nicht bearbeitbar machen? Ich habe da wieder einen Fehler gefunden. Die Gemeinde Gundersdorf hat als Referenzort Stainz und nicht Voitsberg.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10417
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 2 Jdi na stránku 1, 2  Další

DC-Statik

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina