Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: dialog
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 1
Complessivo: 11788

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 60
Totale: 60
Chi è online:
 Visitatori:
01: Forums Communauté
02: Benutzer Foren
03: Startseite
04: Links
05: Downloads
06: Benutzer Foren
07: Startseite
08: Fotogalerie
09: Benutzer Foren
10: Startseite
11: Fotogaleria
12: Accueil
13: Forum
14: Benutzer Foren
15: Forum
16: Benutzer Foren
17: Webový odkaz
18: Startseite
19: Benutzer Foren
20: Startseite
21: Forum
22: Download
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Links
26: Downloads
27: Startseite
28: Community Forums
29: Fotogalerie
30: Startseite
31: Downloads
32: Community Forums
33: Benutzer Foren
34: Benutzerkonto
35: Forum
36: Galerie Photos
37: Uživatelské fórum
38: Téléchargements
39: Forum
40: Forums Communauté
41: Benutzer Foren
42: Il Mio Account
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Benutzer Foren
46: Archives d'Articles
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Startseite
50: Startseite
51: Startseite
52: Benutzer Foren
53: Download
54: Benutzer Foren
55: Il Mio Account
56: Community Forums
57: Forum społeczności
58: Community Forums
59: Startseite
60: Community Forums

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Bauwerk Sortierung

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 23.03.2010 18:25

Guten Abend

Ich bin eben darüber die letzten Pläne für ein Bauwerk zu erstellen.
dh. ich habe das Bauwerk Sortiert und die Pläne erstellt ich wollte jetzt eben noch einen Zusätzlichen Dachplan also mit Sparren und Pfetten erstellen und werde jetzt gefragt ob ich das Bauwerk nochmal Sortieren will oder Anhängen ich weis aber eigentlich nicht das ich eine Änderung Vorgenommen habe.

Vorallem wie bekomme ich dann heraus welcher Sparren oder welche Bauteil dann jetzt eine andere nummer bekommt?

Gruß

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 339
Registrato: Mag 28, 2008

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 23.03.2010 18:29

Ah ja vielleicht noch zur Info

Wenn ich Wandpläne oder Deckenpläne erstelle dann wird nicht nach einer neuen Sortierung gefragt.

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 339
Registrato: Mag 28, 2008

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 23.03.2010 20:54

Mit diesen Informationen kann man nichts genaues sagen.
Haben Sie evtl. vorher nur die Decken und Wände sortiert gehabt, aber nicht das Dachtragwerk?
Haben Sie irgend etwas geändert, auch wenn es nicht direkt mit dem Dachtragwerk zu tun hatte?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27340
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 23.03.2010 21:12

Nein ich habe den ganzen Bau Sortiert gehabt weil ich ja auch schon Sparren pläne habe.

Geändert hab ich eigentlich nichts.

Was passiert wenn ich hier dann Anhängen sagen?

Heißt das, das im Schimmsten fall das eine Bauteil eine Andere Nummer bekommt ?

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 339
Registrato: Mag 28, 2008

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 24.03.2010 07:29

Es ist schwer hier eine Aussage zu machen, da ich nicht weiß, was wirklich passiert ist.
Wenn ein Bauteil geändert wurde und man wählt 'Anhängen', dann versucht, das Programm dieses Bauteil wieder in die alte Sortierung einzufügen. Wenn dies nicht möglich ist, dann wird es von der Nummerierung her hinten angehängt. Alle unveränderten Bauteile behalten ihre Nummer.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27340
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 24.03.2010 15:29

Man muss kein Bauteil ändern damit die Sortierung noch mal kommt darüber habe ich schon genügend Beispiele hier im Forum geschrieben.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16068
Registrato: Set 17, 2004

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 24.03.2010 19:48

Das war allerdings schon behoben worden soweit ich mich erinnere. Es stimmt aber, dass das in der Version 9.01 noch so war. Da hatte ich schon nicht mehr dran gedacht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27340
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 25.03.2010 11:48

Hier ist dann aber einiges zu tun denn man braucht nur nach der Sortierung eine Hilfslinie zu Zeichnen und schon kommt nach einer Ablage der Markie und die Sortierung auf ein neues.

Und dieses Beispiel ist wohl noch das einfachste von allen die ich geschrieben habe,

Löscht man die Linien und schon geht es wieder von vorne los.

Diese Sachen haben alle nichts mit den Stäben zu tun deshalb sollte man .......
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16068
Registrato: Set 17, 2004

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 25.03.2010 13:32

Wenn ich eine Linie eingebe wird hinterher nicht nach dem Sortieren gefragt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27340
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 25.03.2010 14:14

Ich Zeichne ein Dach und mache im Dicam meine Sortierung.
Der Markie und die Sortierung werden dann dort hintereinander aufgerufen.

Dann gehe ich ins Dachtragwerk und Zeichne eine Hilfslinie.
Nun mache ich eine Ablage (Sparrenpfettenplan)
Jetzt kommt wieder der Markie und die Sortierung.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16068
Registrato: Set 17, 2004

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 25.03.2010 19:04

Wenn ich nach der Linieneingabe nicht wieder den Markierungsassistent laufen lasse, kommt auch keine Sortierung. Lasse ich natürlich den Markierungsassistent laufen, dann muss neu sortiert werden.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27340
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 25.03.2010 19:06

Warum kommt da nochmal der Assi?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10358
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 26.03.2010 09:18

Ich sag doch, wegen jeder Kleinigkeit kommt der Markie und danach eben die Sortierung.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16068
Registrato: Set 17, 2004

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 26.03.2010 16:10

Markie und Sortierung kommt auch wieder, wenn ich erst die Maschinen-Übergaben gemacht habe und dann Zeichnungen machen will, obwohl ich nichts geändert habe.
_________________
Gruß aus Woellstadt

arnold-holzbau
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 102
Registrato: Ago 16, 2004
Località: Woellstadt
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora