Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Andreas_Bauer
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11786

People Online:
Members: 1
Visitors: 119
Total: 120
Who Is Where:
 Members:
01: markus_fleck > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Fotogalerie
02: Benutzer Foren
03: Benutzerkonto
04: Galerie fotografií
05: Community Forums
06: Uživatelské fórum
07: News
08: Uživatelské fórum
09: Uživatelské fórum
10: Galerie fotografií
11: Фотогаллерея
12: Suchen
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Forums Communauté
16: Benutzer Foren
17: Forums Communauté
18: Community Forums
19: Fotogalerie
20: Downloads
21: Benutzer Foren
22: Community Forums
23: Links
24: Gruppen
25: Общецтвенные Форумы
26: My Account
27: Il Mio Account
28: Archivio Storie
29: Benutzer Foren
30: Links
31: Общецтвенные Форумы
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: My Account
35: Benutzer Foren
36: Общецтвенные Форумы
37: Downloads
38: Benutzerkonto
39: Benutzer Foren
40: Community Forums
41: Startseite
42: Forum społeczności
43: Benutzerkonto
44: Artikelarchiv
45: Artikelarchiv
46: Artikel
47: Galerie fotografií
48: Artikelarchiv
49: Community Forums
50: Forums Communauté
51: Archives d'Articles
52: Benutzer Foren
53: Galerie Photos
54: Community Forums
55: Фотогаллерея
56: Forum
57: Benutzer Foren
58: Community Forums
59: Můj účet
60: My Account
61: Forums Communauté
62: Benutzer Foren
63: Startseite
64: Community Forums
65: Benutzer Foren
66: Benutzer Foren
67: Общецтвенные Форумы
68: Forum
69: Galerie fotografií
70: Community Forums
71: Startseite
72: Photo Gallery
73: Benutzer Foren
74: Community Forums
75: Fotogalerie
76: Fotogalerie
77: Startseite
78: Forum społeczności
79: Startseite
80: Forum społeczności
81: Общецтвенные Форумы
82: Forum społeczności
83: Startseite
84: Forum
85: Můj účet
86: Forums Communauté
87: Community Forums
88: Photo Gallery
89: Links
90: Stories Archive
91: Общецтвенные Форумы
92: Forum społeczności
93: Uživatelské fórum
94: Community Forums
95: Startseite
96: Community Forums
97: Фотогаллерея
98: Artikel
99: Community Forums
100: Forums Communauté
101: Общецтвенные Форумы
102: Forum
103: Downloads
104: Архив новостей
105: Benutzer Foren
106: Startseite
107: Forum społeczności
108: Community Forums
109: Uživatelské fórum
110: Gruppen
111: Artikelarchiv
112: Archiv pro novinek
113: Artikelarchiv
114: Fotogalerie
115: Artikelarchiv
116: My Account
117: Artikelarchiv
118: Community Forums
119: My Account

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Stabwerk

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next

Stabwerk

Post Posted: 06.03.2010 17:29

Hallo

Ich hab mich mal mit dem Stabwerk befasst und komme da nicht ganz klar.
Bei meinem Beispiel sollten das Streben sein die eine Firstpfette unterstützen. Die Streben werden mit einem Zugband aus Stahl zusammengehalten. Beim berechnen kommt immer die Meldung das es nicht berechnet werden kann. Warum?

Mir ist noch bei der Eingabe aufgefallen:
1.) wenn man die Stäbe nicht abgreift sondern die Knoten über die Tastatur eingibt, kann man keine Bauteilbezeichnung eingeben.
2.) Wählt man die Auflager verschwinden die dazugehörenden Knotennummern
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10341
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 06.03.2010 17:42

Ich habe mir das Filmchen angesehen. Da stellen sich bei mir noch ein paar Fragen.

1.) Warum muß man alle Knoten abfahren z.B. Unterzug
2.) Ist es richtig wenn man einem Stab einen Knoten hinzufügen will, daß man den Stab da neu eingeben muß?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10341
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 06.03.2010 18:03

Ich bin jetzt zu einer Berechnung gekommen. und schon die nächsten Fragen

5.) Warum muß der Pfosten bis zum Untergurt?
6.) Wie komme ich jetzt zu Werten damit man einen Versatz rechnen kann?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10341
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 08.03.2010 11:51

Hallo Linus,

erster Post:

1.) Ich nehme das als Wunschmeldung auf. "Historisch" war es so, dass das "Abgreifen" später programmiert wurde und man erst dann die Idee hatte, immer sofort die Bauteile abzufragen.

2.) Ich gebe das zur Überprüfung an die Programmierung weiter.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2079
Joined: Mar 01, 2005
Location: Neubiberg

Re: Stabwerk

Post Posted: 08.03.2010 11:52

Zweiter Post:

1) Theoretisch wäre es sicherlich auch möglich, "Zwischenpunkte" zu fangen. Ich gebe das als Vorschlag für die Wunschliste weiter.

2) Ja, der Stab muss gelöscht und statt dessen zwei Stäbe eingefügt werden.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2079
Joined: Mar 01, 2005
Location: Neubiberg

Re: Stabwerk

Post Posted: 08.03.2010 11:56

Dritter Post:

5) Der Pfosten wäre sonst labil (könnte hin und herschwingen). Vom statischen System her können Sie den Pfosten komplett weglassen und ein Dreieck berechnen. In Zukunft wird es hier einen weiteren Auflagertyp geben, mit dem der Führungszapfen simuliert werden kann.

6) Die Berechnung der Anschlüsse wird noch kommen. Hier gibt es in der aktuellen Version noch keine Möglichkeit.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2079
Joined: Mar 01, 2005
Location: Neubiberg

Re: Stabwerk

Post Posted: 08.03.2010 14:28

Danke für die Infos.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10341
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 12.03.2010 18:12

Jens Krause:
Dritter Post:

6) Die Berechnung der Anschlüsse wird noch kommen. Hier gibt es in der aktuellen Version noch keine Möglichkeit.

Das bräuchte ich dringend! Wenn schon nicht die Berechnung, dann wenigstens die Werte.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10341
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 13.03.2010 13:31

Das dauert noch einige Zeit, bis das soweit ist.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27317
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Stabwerk

Post Posted: 13.03.2010 14:40

Schade!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10341
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 13.03.2010 15:56

hallo linus
habe vor laengerer zeit im internet gesurft. es gibt anbieter von statiksoftware die ein einfaches stabwerkprogramm zum freien download zur verfuegung stellen.kann dir leider nur nicht mehr sagen wer sowas anbot. wenn du dich mal ne stunde hinsetzt dann wirst du gewiss was finden.
viel glueck

ovambo
Superposter
Superposter
 
Posts: 128
Joined: Jan 24, 2009
Location: windhoek/namibia

Re: Stabwerk

Post Posted: 13.03.2010 16:07

hi linus
habs wieder gefunden
habs selbst noch nicht ausprobiert aber vieleicht hilfts dir ja bis das dc statik soweit ist
www.harzerstatik.de/Do...nload.html

ovambo
Superposter
Superposter
 
Posts: 128
Joined: Jan 24, 2009
Location: windhoek/namibia

Re: Stabwerk

Post Posted: 13.03.2010 17:36

Danke, ich schau´s mir mal an.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10341
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 13.03.2010 17:42

es gibt dort eine excel berrechnung der windlasten, die ist ziemlich klasse
nicht schlecht fuer die manuelle eingabe der lasten beim stabwerk
gruss

ovambo
Superposter
Superposter
 
Posts: 128
Joined: Jan 24, 2009
Location: windhoek/namibia

Re: Stabwerk

Post Posted: 14.03.2010 19:12

vieleicht klappts ja hier mit
gruss
www.isd.uni-hannover.d...tware.html

ovambo
Superposter
Superposter
 
Posts: 128
Joined: Jan 24, 2009
Location: windhoek/namibia
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 5 Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next

DC-Statik

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour