Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: CGItaly
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 12092

People Online:
Members: 1
Visitors: 143
Total: 144
Who Is Where:
 Members:
01: tobias99 > Startseite
 Visitors:
01: Forums Communauté
02: Community Forums
03: My Account
04: Forums Communauté
05: Community Forums
06: Forums Communauté
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Общецтвенные Форумы
10: Il Mio Account
11: Community Forums
12: Общецтвенные Форумы
13: Community Forums
14: Benutzer Foren
15: Benutzer Foren
16: Forums Communauté
17: Общецтвенные Форумы
18: Общецтвенные Форумы
19: Главная
20: Community Forums
21: Общецтвенные Форумы
22: Forum społeczności
23: Benutzer Foren
24: Community Forums
25: Benutzer Foren
26: Forum
27: Benutzer Foren
28: Forum
29: Startseite
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Forums Communauté
33: Benutzer Foren
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Photo Gallery
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Uživatelské fórum
41: Forum
42: Benutzer Foren
43: Forum
44: Общецтвенные Форумы
45: Forum społeczności
46: Forum
47: Uživatelské fórum
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Community Forums
51: Forum społeczności
52: Forum
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Forum
56: Home
57: Community Forums
58: Общецтвенные Форумы
59: Benutzer Foren
60: Domů
61: Benutzer Foren
62: Community Forums
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Benutzerkonto
66: Fotogaleria
67: Galerie fotografií
68: Strona główna
69: Benutzer Foren
70: Galerie Photos
71: Forums Communauté
72: Forum społeczności
73: Uživatelské fórum
74: Forum
75: Benutzer Foren
76: Forums Communauté
77: Forum społeczności
78: Forum społeczności
79: Benutzer Foren
80: Forums Communauté
81: Forum
82: Forum
83: Forum
84: Startseite
85: Общецтвенные Форумы
86: Forum społeczności
87: Fotogalerie
88: Benutzer Foren
89: Benutzer Foren
90: Forum
91: Forum
92: Uživatelské fórum
93: Forum
94: Benutzer Foren
95: Startseite
96: Uživatelské fórum
97: Startseite
98: Benutzer Foren
99: Community Forums
100: Forum społeczności
101: Galerie fotografií
102: Startseite
103: Community Forums
104: Benutzer Foren
105: Forum
106: Benutzer Foren
107: Community Forums
108: Benutzer Foren
109: Общецтвенные Форумы
110: Benutzer Foren
111: Benutzer Foren
112: Forum
113: Forums Communauté
114: Benutzer Foren
115: Uživatelské fórum
116: Startseite
117: Uživatelské fórum
118: Benutzer Foren
119: Benutzer Foren
120: Benutzer Foren
121: Benutzer Foren
122: Forums Communauté
123: Startseite
124: Benutzer Foren
125: Benutzer Foren
126: Benutzer Foren
127: Forum społeczności
128: Community Forums
129: Benutzer Foren
130: Общецтвенные Форумы
131: Forum społeczności
132: Galleria
133: Benutzer Foren
134: Forums Communauté
135: Benutzer Foren
136: Benutzer Foren
137: Uživatelské fórum
138: Benutzer Foren
139: Общецтвенные Форумы
140: Uživatelské fórum
141: Uživatelské fórum
142: Benutzer Foren
143: My Account

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Stabwerk

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next

Stabwerk

Post Posted: 06.03.2010 18:29

Hallo

Ich hab mich mal mit dem Stabwerk befasst und komme da nicht ganz klar.
Bei meinem Beispiel sollten das Streben sein die eine Firstpfette unterstützen. Die Streben werden mit einem Zugband aus Stahl zusammengehalten. Beim berechnen kommt immer die Meldung das es nicht berechnet werden kann. Warum?

Mir ist noch bei der Eingabe aufgefallen:
1.) wenn man die Stäbe nicht abgreift sondern die Knoten über die Tastatur eingibt, kann man keine Bauteilbezeichnung eingeben.
2.) Wählt man die Auflager verschwinden die dazugehörenden Knotennummern
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11137
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 06.03.2010 18:42

Ich habe mir das Filmchen angesehen. Da stellen sich bei mir noch ein paar Fragen.

1.) Warum muß man alle Knoten abfahren z.B. Unterzug
2.) Ist es richtig wenn man einem Stab einen Knoten hinzufügen will, daß man den Stab da neu eingeben muß?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11137
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 06.03.2010 19:03

Ich bin jetzt zu einer Berechnung gekommen. und schon die nächsten Fragen

5.) Warum muß der Pfosten bis zum Untergurt?
6.) Wie komme ich jetzt zu Werten damit man einen Versatz rechnen kann?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11137
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 08.03.2010 12:51

Hallo Linus,

erster Post:

1.) Ich nehme das als Wunschmeldung auf. "Historisch" war es so, dass das "Abgreifen" später programmiert wurde und man erst dann die Idee hatte, immer sofort die Bauteile abzufragen.

2.) Ich gebe das zur Überprüfung an die Programmierung weiter.
_________________
Jens Krause

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2079
Joined: Mar 01, 2005

Re: Stabwerk

Post Posted: 08.03.2010 12:52

Zweiter Post:

1) Theoretisch wäre es sicherlich auch möglich, "Zwischenpunkte" zu fangen. Ich gebe das als Vorschlag für die Wunschliste weiter.

2) Ja, der Stab muss gelöscht und statt dessen zwei Stäbe eingefügt werden.
_________________
Jens Krause

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2079
Joined: Mar 01, 2005

Re: Stabwerk

Post Posted: 08.03.2010 12:56

Dritter Post:

5) Der Pfosten wäre sonst labil (könnte hin und herschwingen). Vom statischen System her können Sie den Pfosten komplett weglassen und ein Dreieck berechnen. In Zukunft wird es hier einen weiteren Auflagertyp geben, mit dem der Führungszapfen simuliert werden kann.

6) Die Berechnung der Anschlüsse wird noch kommen. Hier gibt es in der aktuellen Version noch keine Möglichkeit.
_________________
Jens Krause

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2079
Joined: Mar 01, 2005

Re: Stabwerk

Post Posted: 08.03.2010 15:28

Danke für die Infos.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11137
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 12.03.2010 19:12

Jens Krause:
Dritter Post:

6) Die Berechnung der Anschlüsse wird noch kommen. Hier gibt es in der aktuellen Version noch keine Möglichkeit.

Das bräuchte ich dringend! Wenn schon nicht die Berechnung, dann wenigstens die Werte.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11137
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 13.03.2010 14:31

Das dauert noch einige Zeit, bis das soweit ist.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28601
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Stabwerk

Post Posted: 13.03.2010 15:40

Schade!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11137
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 13.03.2010 16:56

hallo linus
habe vor laengerer zeit im internet gesurft. es gibt anbieter von statiksoftware die ein einfaches stabwerkprogramm zum freien download zur verfuegung stellen.kann dir leider nur nicht mehr sagen wer sowas anbot. wenn du dich mal ne stunde hinsetzt dann wirst du gewiss was finden.
viel glueck

ovambo
Superposter
Superposter
 
Posts: 128
Joined: Jan 24, 2009
Location: windhoek/namibia

Re: Stabwerk

Post Posted: 13.03.2010 17:07

hi linus
habs wieder gefunden
habs selbst noch nicht ausprobiert aber vieleicht hilfts dir ja bis das dc statik soweit ist
www.harzerstatik.de/Do...nload.html

ovambo
Superposter
Superposter
 
Posts: 128
Joined: Jan 24, 2009
Location: windhoek/namibia

Re: Stabwerk

Post Posted: 13.03.2010 18:36

Danke, ich schau´s mir mal an.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11137
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 13.03.2010 18:42

es gibt dort eine excel berrechnung der windlasten, die ist ziemlich klasse
nicht schlecht fuer die manuelle eingabe der lasten beim stabwerk
gruss

ovambo
Superposter
Superposter
 
Posts: 128
Joined: Jan 24, 2009
Location: windhoek/namibia

Re: Stabwerk

Post Posted: 14.03.2010 20:12

vieleicht klappts ja hier mit
gruss
www.isd.uni-hannover.d...tware.html

ovambo
Superposter
Superposter
 
Posts: 128
Joined: Jan 24, 2009
Location: windhoek/namibia
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 5 Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next

DC-Statik

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour