Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Добро пожаловать Anonymous

Ник
Пароль



Зарегистрировались:
Последний: sebastian.oude-hengel
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 11911

Посетителей онлайн:
Пользователей: 1
Гостей: 110
Всего: 111
Кто Где:
 Пользователей:
 Гостей:
01: Community Forums
02: Artikelarchiv
03: Artikelarchiv
04: Artikelarchiv
05: Startseite
06: Benutzer Foren
07: Uživatelské fórum
08: Community Forums
09: Общецтвенные Форумы
10: Benutzer Foren
11: Community Forums
12: Moje konto
13: Můj účet
14: Uživatelské fórum
15: Stories Archive
16: Uživatelské fórum
17: Forums Communauté
18: Artikelarchiv
19: Artikelarchiv
20: Gruppen
21: Artikelarchiv
22: Téléchargements
23: Benutzerkonto
24: Startseite
25: Links
26: My Account
27: Startseite
28: Uživatelské fórum
29: Suchen
30: Artikelarchiv
31: Artikelarchiv
32: Artikelarchiv
33: Artikelarchiv
34: Benutzer Foren
35: Artikel
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Community Forums
39: Startseite
40: Forum
41: Benutzerkonto
42: Архив новостей
43: Links
44: Artikelarchiv
45: Private Nachrichten
46: Mon Compte
47: Community Forums
48: Архив новостей
49: Pliki
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Startseite
53: Forum społeczności
54: Suchen
55: Архив новостей
56: Community Forums
57: Links
58: Community Forums
59: Benutzer Foren
60: Community Forums
61: Gruppen
62: Artikelarchiv
63: Startseite
64: Downloads
65: Startseite
66: Artikelarchiv
67: Artikelarchiv
68: Artikel
69: Artikelarchiv
70: Stories Archive
71: Stories Archive
72: Benutzerkonto
73: Forum
74: Benutzer Foren
75: Links
76: Forum
77: Общецтвенные Форумы
78: Benutzerkonto
79: Fotogalerie
80: Общецтвенные Форумы
81: Benutzer Foren
82: Benutzer Foren
83: Community Forums
84: Artikel
85: Benutzerkonto
86: Community Forums
87: Forum społeczności
88: Artikelarchiv
89: Forum społeczności
90: Forum
91: Startseite
92: Private Nachrichten
93: Benutzer Foren
94: Community Forums
95: Forum społeczności
96: Forum
97: Artikel
98: Benutzer Foren
99: Benutzer Foren
100: Forum społeczności
101: Startseite
102: Galerie fotografií
103: Benutzer Foren
104: Artikel
105: Stories Archive
106: Galerie fotografií
107: Benutzer Foren
108: Uživatelské fórum
109: Stories Archive
110: Community Forums
Скрытый: 1
Персонал Онлайн:

Весь Персонал в Оффлайн

Hauptmenü

 Главная Сообщество Возможности для подписавшихся Форумы

Выберите язык

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Stabwerk

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
Ответить на темуОтветить на тему Напечатать текущую страницу
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Stabwerk

Создавать темы Добавлено: 06.03.2010 18:29

Hallo

Ich hab mich mal mit dem Stabwerk befasst und komme da nicht ganz klar.
Bei meinem Beispiel sollten das Streben sein die eine Firstpfette unterstützen. Die Streben werden mit einem Zugband aus Stahl zusammengehalten. Beim berechnen kommt immer die Meldung das es nicht berechnet werden kann. Warum?

Mir ist noch bei der Eingabe aufgefallen:
1.) wenn man die Stäbe nicht abgreift sondern die Knoten über die Tastatur eingibt, kann man keine Bauteilbezeichnung eingeben.
2.) Wählt man die Auflager verschwinden die dazugehörenden Knotennummern
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10654
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Создавать темы Добавлено: 06.03.2010 18:42

Ich habe mir das Filmchen angesehen. Da stellen sich bei mir noch ein paar Fragen.

1.) Warum muß man alle Knoten abfahren z.B. Unterzug
2.) Ist es richtig wenn man einem Stab einen Knoten hinzufügen will, daß man den Stab da neu eingeben muß?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10654
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Создавать темы Добавлено: 06.03.2010 19:03

Ich bin jetzt zu einer Berechnung gekommen. und schon die nächsten Fragen

5.) Warum muß der Pfosten bis zum Untergurt?
6.) Wie komme ich jetzt zu Werten damit man einen Versatz rechnen kann?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10654
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Создавать темы Добавлено: 08.03.2010 12:51

Hallo Linus,

erster Post:

1.) Ich nehme das als Wunschmeldung auf. "Historisch" war es so, dass das "Abgreifen" später programmiert wurde und man erst dann die Idee hatte, immer sofort die Bauteile abzufragen.

2.) Ich gebe das zur Überprüfung an die Programmierung weiter.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: Mar 01, 2005
Откуда: Neubiberg

Re: Stabwerk

Создавать темы Добавлено: 08.03.2010 12:52

Zweiter Post:

1) Theoretisch wäre es sicherlich auch möglich, "Zwischenpunkte" zu fangen. Ich gebe das als Vorschlag für die Wunschliste weiter.

2) Ja, der Stab muss gelöscht und statt dessen zwei Stäbe eingefügt werden.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: Mar 01, 2005
Откуда: Neubiberg

Re: Stabwerk

Создавать темы Добавлено: 08.03.2010 12:56

Dritter Post:

5) Der Pfosten wäre sonst labil (könnte hin und herschwingen). Vom statischen System her können Sie den Pfosten komplett weglassen und ein Dreieck berechnen. In Zukunft wird es hier einen weiteren Auflagertyp geben, mit dem der Führungszapfen simuliert werden kann.

6) Die Berechnung der Anschlüsse wird noch kommen. Hier gibt es in der aktuellen Version noch keine Möglichkeit.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: Mar 01, 2005
Откуда: Neubiberg

Re: Stabwerk

Создавать темы Добавлено: 08.03.2010 15:28

Danke für die Infos.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10654
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Создавать темы Добавлено: 12.03.2010 19:12

Jens Krause:
Dritter Post:

6) Die Berechnung der Anschlüsse wird noch kommen. Hier gibt es in der aktuellen Version noch keine Möglichkeit.

Das bräuchte ich dringend! Wenn schon nicht die Berechnung, dann wenigstens die Werte.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10654
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Создавать темы Добавлено: 13.03.2010 14:31

Das dauert noch einige Zeit, bis das soweit ist.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27791
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: Stabwerk

Создавать темы Добавлено: 13.03.2010 15:40

Schade!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10654
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Создавать темы Добавлено: 13.03.2010 16:56

hallo linus
habe vor laengerer zeit im internet gesurft. es gibt anbieter von statiksoftware die ein einfaches stabwerkprogramm zum freien download zur verfuegung stellen.kann dir leider nur nicht mehr sagen wer sowas anbot. wenn du dich mal ne stunde hinsetzt dann wirst du gewiss was finden.
viel glueck

ovambo
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Jan 24, 2009
Откуда: windhoek/namibia

Re: Stabwerk

Создавать темы Добавлено: 13.03.2010 17:07

hi linus
habs wieder gefunden
habs selbst noch nicht ausprobiert aber vieleicht hilfts dir ja bis das dc statik soweit ist
www.harzerstatik.de/Do...nload.html

ovambo
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Jan 24, 2009
Откуда: windhoek/namibia

Re: Stabwerk

Создавать темы Добавлено: 13.03.2010 18:36

Danke, ich schau´s mir mal an.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10654
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Создавать темы Добавлено: 13.03.2010 18:42

es gibt dort eine excel berrechnung der windlasten, die ist ziemlich klasse
nicht schlecht fuer die manuelle eingabe der lasten beim stabwerk
gruss

ovambo
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Jan 24, 2009
Откуда: windhoek/namibia

Re: Stabwerk

Создавать темы Добавлено: 14.03.2010 20:12

vieleicht klappts ja hier mit
gruss
www.isd.uni-hannover.d...tware.html

ovambo
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Jan 24, 2009
Откуда: windhoek/namibia
Показать сообщения:   
Ответить на темуОтветить на тему Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

DC-Statik

Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Часовой пояс: GMT + 1 Hour