Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: dialog
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11788

People Online:
Members: 2
Visitors: 108
Total: 110
Who Is Where:
 Members:
01: Florian Strauss > Benutzer Foren
 Visitors:
01: My Account
02: Uživatelské fórum
03: Benutzer Foren
04: Community Forums
05: Downloads
06: Benutzer Foren
07: Общецтвенные Форумы
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Community Forums
11: Startseite
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Fotogalerie
15: Benutzer Foren
16: Forum społeczności
17: Community Forums
18: Community Forums
19: Community Forums
20: Community Forums
21: Community Forums
22: Fotogalerie
23: Community Forums
24: Community Forums
25: Community Forums
26: Benutzer Foren
27: Community Forums
28: Downloads
29: Benutzer Foren
30: My Account
31: Benutzer Foren
32: Benutzer Foren
33: Uživatelské fórum
34: Benutzer Foren
35: Startseite
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Downloads
39: Downloads
40: Downloads
41: Uživatelské fórum
42: Startseite
43: Benutzer Foren
44: Archiv pro novinek
45: Benutzer Foren
46: Forum
47: Community Forums
48: Benutzer Foren
49: Community Forums
50: My Account
51: Forum
52: Benutzer Foren
53: Downloads
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: Downloads
57: Benutzer Foren
58: Uživatelské fórum
59: Uživatelské fórum
60: Benutzer Foren
61: Fotogalerie
62: Benutzer Foren
63: Community Forums
64: Uživatelské fórum
65: Benutzer Foren
66: Uživatelské fórum
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: Startseite
71: Downloads
72: Benutzerkonto
73: Forum
74: Community Forums
75: Benutzer Foren
76: Community Forums
77: Startseite
78: Startseite
79: Downloads
80: Benutzer Foren
81: Benutzer Foren
82: Uživatelské fórum
83: Benutzer Foren
84: Downloads
85: Benutzer Foren
86: Benutzer Foren
87: Fotogalerie
88: Benutzer Foren
89: Benutzer Foren
90: Startseite
91: Benutzer Foren
92: Startseite
93: Benutzer Foren
94: Benutzer Foren
95: Benutzer Foren
96: Photo Gallery
97: Photo Gallery
98: Downloads
99: Benutzer Foren
100: Gruppen
101: Fotogalerie
102: Archiv pro novinek
103: Community Forums
104: Benutzer Foren
105: Community Forums
106: Benutzer Foren
107: Benutzer Foren
108: Startseite
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Flachdach

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Flachdach

Post Posted: 23.02.2010 15:53

Hallo Forumgemeinde
wie ist es möglich ein Flachdach zu konstruieren, also 0° dachneigung
ich habe zur zeit mein Dach als Decke angegeben, doch da kann ich nicht bestimmen bis welche lage die Ausenwände laufen und bis welche lage die Innenwände laufen

vieleicht kann mir von euch jemand helfen

Grüße
Roland

Roland
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 60
Joined: Dec 11, 2009

Re: Flachdach

Post Posted: 23.02.2010 15:59

Ich glaube bei 0,5° DN ist Schluss mit der achausmittlung. Man könnte es mal mit einer freien Dachfläche versuchen Wink
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4820
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Flachdach

Post Posted: 24.02.2010 07:42

Das geht auch mit den freien Dachflächen nicht. Das Problem sind die Dachtragwerkseingaben, vor allem die Pfetteneingabe. Daher sind 0 nicht möglich.

Man kann aber die Höhe jeder Wand exakt eingeben und man kann die Lagenkonturen der Deckenlagen alle individuell einstellen. Daher sollte das "Dach" mit 0° über die Deckeneingabe möglich sein.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27336
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Flachdach

Post Posted: 25.02.2010 13:28

Danke
aber wie kann ich sagen dass eine lage der Decke nur bis zur Aussenwand
laüft und im Vorsprung nicht in Sicht ist

Roland
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 60
Joined: Dec 11, 2009

Re: Flachdach

Post Posted: 26.02.2010 08:02

Die Lagenkonturen können in der Deckenkonstruktion über die Funktionen 3-1 bis 3-4 verändert werden. Damit kann man jede Linie an die Stelle ziehen oder sonst verändern, wie man es möchte.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27336
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Flachdach

Post Posted: 13.05.2016 06:27

Joachim Neumann:
Man kann aber die Höhe jeder Wand exakt eingeben und man kann die Lagenkonturen der Deckenlagen alle individuell einstellen.


Ich hab' jetzt zwar kein Flachdach aber eine eine andere Frage dazu

In meinem Projekt habe ich Deckenelemente, welche auf der Unterseite (Innenseite) eine Traglattung und eine Gipskartonbeplankung haben
In der Deckenkonstruktion laufen diese beiden Lagen genau bis auf die äußeren Lagen der Innenwände... kann man das irgendwo umstellen wie sich die Deckenlagen mit den Wandlagen verschneiden sollen Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6294
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Flachdach

Post Posted: 13.05.2016 10:40

Du hast ein uraltes Thema ausgegraben, und jeder liest es von Anfang an, bevor man mal aufs Datum schaut. Besser wäre ein neues Thema gewesen.

Zu Deinem Problem:
Das löst man doch üblicherweise über das Attribut "oberer Wandanschluss" im HRB-Editor.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10454
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Flachdach

Post Posted: 13.05.2016 10:53

So ganz habe ich die Frage nicht verstanden. Du hast doch die Lagenkonturen verschoben?
Einen Automatismus gibt es dafür nicht. Man kann aber manuell die Lagenkonturen der Decke und die der Wand verschieben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27336
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Flachdach

Post Posted: 13.05.2016 11:19

Hab die Frage nochmal genauer gelesen. Im Gegensatz zur ursprünglichen Frage (aus dem alten Thema) geht es Dir nicht um die Wandlagen, sondern um die Deckenlagen?

Nach meiner Meinung werden die dadurch bestimmt, was als Kernlage definiert ist. Nichtkernlagen werden durch Kernlagen unterbrochen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10454
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Flachdach

Post Posted: 13.05.2016 13:05

Joachim Neumann:
So ganz habe ich die Frage nicht verstanden. Du hast doch die Lagenkonturen verschoben?
Einen Automatismus gibt es dafür nicht. Man kann aber manuell die Lagenkonturen der Decke und die der Wand verschieben.


Ja, das stimmt... die Lagenkonturen habe ich manuell verschoben

Ich dachte, dass es irgendwo in der Deckenkonstruktion eine ähnliche Funktion wie in der Dachausmittlung gibt... wo ich einstellen kann bis zu welcher Wandlage die einzelnen Deckenlagen laufen sollen
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6294
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Flachdach

Post Posted: 13.05.2016 13:22

Nein, die gibt es nicht, das macht man rein manuell.

@Planer
Genau so ist es.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27336
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour