Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: rysbud
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 1
Complessivo: 11811

Persone Online:
Iscritti: 2
Visitatori: 65
Totale: 67
Chi è online:
 Iscritti:
02: Thomas > Benutzer Foren
 Visitatori:
01: Benutzerkonto
02: Фотогаллерея
03: Community Forums
04: Startseite
05: Accueil
06: Фотогаллерея
07: Community Forums
08: Общецтвенные Форумы
09: Startseite
10: Forums Communauté
11: Accueil
12: Forum społeczności
13: Benutzer Foren
14: Forums Communauté
15: Photo Gallery
16: Startseite
17: Links
18: Общецтвенные Форумы
19: Startseite
20: Community Forums
21: Startseite
22: Общецтвенные Форумы
23: Downloads
24: Stories Archive
25: Benutzer Foren
26: Uživatelské fórum
27: Stories Archive
28: Startseite
29: Community Forums
30: Benutzer Foren
31: Stažení
32: Benutzer Foren
33: Общецтвенные Форумы
34: Startseite
35: Forum społeczności
36: Benutzerkonto
37: Benutzer Foren
38: Suchen
39: Stories Archive
40: Gruppen
41: Gruppen
42: Startseite
43: Фотогаллерея
44: Фотогаллерея
45: Общецтвенные Форумы
46: Benutzer Foren
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Forum
51: Forums Communauté
52: Forum społeczności
53: Startseite
54: Startseite
55: Benutzer Foren
56: Forums Communauté
57: Benutzer Foren
58: Benutzer Foren
59: Benutzer Foren
60: Benutzer Foren
61: Startseite
62: Community Forums
63: Benutzer Foren
64: Startseite
65: Forums Communauté
Nascosto: 1
Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

personenlast ?

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
RispondiRispondi Pagina Stampabile

personenlast ?

Messaggio Inviato: 19.02.2010 17:06

hallo zusammen
die verkehrslast H suche ich vergebens.
im moment verwende ich die nutzlast fuer wohnflaechen und gebe die last dann selbst ein.
eigentlich ist das ja nicht ganz richtig, oder?
wird da noch was kommen ?
gruesse

ovambo
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 128
Registrato: Gen 24, 2009
Località: windhoek/namibia

Re: personenlast ?

Messaggio Inviato: 19.02.2010 17:55

Ist das bei Wohnflächen nicht das selbe??? habe meine Wendhorst gerade nicht zur Hand sonst könnte ich nach schauen aber ich meine das es das selbe ist.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 332
Registrato: Giu 08, 2006
Località: Esslingen

Re: personenlast ?

Messaggio Inviato: 20.02.2010 18:55

ich meine damit die personenlast auf dem dach.das faellt unter die kategorie H, nicht begehbare daecher ausser zur reparatur- und erhaltungsmassnahmen. dies wird ja mit 1KN angesetzt.
gruss

ovambo
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 128
Registrato: Gen 24, 2009
Località: windhoek/namibia

Re: personenlast ?

Messaggio Inviato: 21.02.2010 11:06

Das stimmt das fehlt. Man kann aber unter Zusatzlasten solche Lasten eingeben.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10429
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: personenlast ?

Messaggio Inviato: 22.02.2010 10:07

Nutzlasten für Dächer setzen wir nicht an, weil diese für die Sparrenbemessung nie relevant ist. Diese Last ist in erster Linie für Schalung und Dachlatten gedacht (durchtreten bei Montage etc.).
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 1459
Registrato: Gen 03, 2008

Re: personenlast ?

Messaggio Inviato: 22.02.2010 18:28

hallo herr braeutigam
das hoer ich aber nun zum allerersten mal das das fuer die bemessung des sparrens nicht relevant ist.
sind sie sich da ganz sicher?
denken sie nur mal an eine pfette die 10 meter spannt, da wird doch ganz gewiss eine personenlast beruecksichtigt.
hier bei uns wird laut namibischer norm immer eine personenlast von 0.5KN angesetzt und bei euch eine von 1KN. das war doch schon immer so
und laut meines wissens hat sich doch da auch nichts geaendert,oder?
gruss

Ultima modifica di ovambo il 22.02.2010 19:03, modificato 1 volta in totale

ovambo
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 128
Registrato: Gen 24, 2009
Località: windhoek/namibia

Re: personenlast ?

Messaggio Inviato: 22.02.2010 18:58

hallo
hab da noch eins, wenn ich diese last als zusatzlast eingebe, was ich auch mache, dann waere es aber schoen wenn ich unter zusatzlasten auch die KLED bestimmen kann. hab das dc statik jetzt nicht vor mir aber ich weiss das es da verschiedene einwirkungen gibt wie wind ,eigenlasten,schnee usw. da ist die KLED natuerlich vorgegeben. wenn ich mich nun richtig entsinne gibt es dort keine personenlast. mit welcher lasteinwirkungsdauer wird nun diese zusatzlast angesetzt? ich gebrauch nun die einwirkung Z fuer balkone und aehnliches da die KLED auch kurz ist. nun stimmt aber der kombinationsbeiwert nicht mehr da der in der einwirkung H bei allen 0
ist. ich denke man sollte die einwirkung H schon mit aufnehmen.
viele grusse

ovambo
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 128
Registrato: Gen 24, 2009
Località: windhoek/namibia

Re: personenlast ?

Messaggio Inviato: 23.02.2010 07:53

Die Last ist schon korrekt so, aber sie gilt nicht für die Bemessung des Sparrens sondern rein für die Bemessung der Latten gegen Durchtreten. Wir bemessen aber nicht die Latten sondern nur den Sparren. Daher berücksichtigen wir auch nicht die Last H.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27419
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: personenlast ?

Messaggio Inviato: 23.02.2010 08:12

Wie sieht es denn mit den Koppelpfetten aus. Sind ja eigentlich Dachlatten.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10429
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: personenlast ?

Messaggio Inviato: 23.02.2010 09:39

Was hängen Sie denn für Ziegel an die Koppelpfetten?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27419
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: personenlast ?

Messaggio Inviato: 23.02.2010 09:53

Ziegel nicht aber Trapezbleche
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10429
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: personenlast ?

Messaggio Inviato: 23.02.2010 20:16

das ist ja richtig.es wird nicht bemessungsrelevant weil ihr schneelasten habt und die personenlast mit dieser nicht ueberlagert wird. somit wird der schnee immer relevant. was nun wenn kein schnee vorhanden, wie bei mir? die dc statik soll doch auch in spanien eingefuehrt werden? ich denke es gibt dort einige stellen ohne schneeaufkommen. was nun? jetzt fliest diese last doch in die bemessung.
gruss

ovambo
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 128
Registrato: Gen 24, 2009
Località: windhoek/namibia
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

DC-Statik

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora