Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Michal.Bakalarz
Heute neu: 1
Gestern neu: 0
Gesamt: 11813

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 1
Besucher: 158
Gesamt: 159
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
01: wutzernst > Startseite
 Besucher:
01: Benutzer Foren
02: Community Forums
03: Community Forums
04: Forums Communauté
05: Community Forums
06: Community Forums
07: Community Forums
08: Benutzer Foren
09: Community Forums
10: Community Forums
11: Linki
12: Community Forums
13: Uživatelské fórum
14: Community Forums
15: Benutzer Foren
16: Forums Communauté
17: Community Forums
18: Community Forums
19: Community Forums
20: Community Forums
21: Downloads
22: Forum
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Общецтвенные Форумы
26: Downloads
27: Forum społeczności
28: Community Forums
29: Uživatelské fórum
30: Forum społeczności
31: Forum
32: Community Forums
33: Community Forums
34: Community Forums
35: Links
36: Benutzer Foren
37: Downloads
38: Community Forums
39: Community Forums
40: Benutzer Foren
41: Forum społeczności
42: Links
43: Forum społeczności
44: Community Forums
45: Community Forums
46: Community Forums
47: Forum
48: Общецтвенные Форумы
49: Benutzer Foren
50: Forum społeczności
51: Benutzer Foren
52: Общецтвенные Форумы
53: Общецтвенные Форумы
54: Community Forums
55: Community Forums
56: Forum
57: weblinkspro
58: Community Forums
59: Community Forums
60: Community Forums
61: My Account
62: Community Forums
63: Startseite
64: Community Forums
65: Links
66: Community Forums
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: Community Forums
70: Benutzer Foren
71: Community Forums
72: Downloads
73: Forum społeczności
74: Benutzer Foren
75: Community Forums
76: Linki
77: Forum społeczności
78: Uživatelské fórum
79: Community Forums
80: Benutzer Foren
81: Community Forums
82: Links
83: My Account
84: Community Forums
85: Benutzer Foren
86: Общецтвенные Форумы
87: Startseite
88: Общецтвенные Форумы
89: Benutzer Foren
90: Forum społeczności
91: Uživatelské fórum
92: Startseite
93: Benutzer Foren
94: Benutzer Foren
95: Uživatelské fórum
96: My Account
97: Webový odkaz
98: Downloads
99: Links
100: Startseite
101: Community Forums
102: Community Forums
103: Startseite
104: Community Forums
105: Forum społeczności
106: Benutzer Foren
107: Forums Communauté
108: Community Forums
109: Forum społeczności
110: Download
111: Forum społeczności
112: Benutzer Foren
113: Downloads
114: weblinkspro
115: Uživatelské fórum
116: Benutzer Foren
117: Forum społeczności
118: Benutzer Foren
119: Můj účet
120: Benutzer Foren
121: Benutzer Foren
122: Startseite
123: Community Forums
124: Pliki
125: Uživatelské fórum
126: Community Forums
127: Forum
128: Benutzer Foren
129: My Account
130: Il Mio Account
131: Community Forums
132: Forum
133: Startseite
134: Stories Archive
135: Community Forums
136: Community Forums
137: Community Forums
138: Community Forums
139: Benutzer Foren
140: Benutzer Foren
141: Uživatelské fórum
142: Community Forums
143: Community Forums
144: Community Forums
145: Links
146: Benutzer Foren
147: Community Forums
148: Community Forums
149: Download
150: Community Forums
151: Community Forums
152: Startseite
153: Forum
154: Benutzer Foren
155: Forum
156: Forum społeczności
157: My Account
158: Downloads

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Vordachschalung mit Platten

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Vordachschalung mit Platten

Posten Verfasst am: 26.08.2005 17:29

Hallo Lagenspezialisten,
ich will an der Traufe eine Platte eingeben, die 40 cm breit ist, 5 cm über die Sparren übersteht und 4mm im Sparren eingelassen ist. Wie mache ich das am schnellsten um die Bearbeitungen am Sparren und Zuschnittmasse für die Platte zu bekommen? schockiert
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2280
Dabei seit: Sep 22, 2004
Wohnort: Grafenkirchen

Re: Vordachschalung mit Platten

Posten Verfasst am: 26.08.2005 17:59

Hallo Ernst,
so spontan würd´ ich die Platte einfach in Dicam eingeben und die Ausklinkung mit ´Kerve´ erzeugen. Die ganze Platte kann man dann mit Trennschnitten zurechtschnippeln.
Ob man das mit den Lagen schneller hinkriegt kann ich nicht sagen. Arbeite eher selten mit den Schalungsfunktionen.
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Beiträge: 290
Dabei seit: Aug 19, 2004
Wohnort: Eifel

Re: Vordachschalung mit Platten

Posten Verfasst am: 26.08.2005 18:25

Der von Rooflander beschriebene Weg ist eine Möglichkeit.
Ansonsten erstellt man einen Vordachbereich, der genau 40cm breit ist und lässt dann für den Vordachbereich Schalung erzeugen.
Wenn das eine einmalige Sache ist, ist der Weg über DICAM wahrscheinlich der schnellere. Es sein denn, man möchte auch das Aufmaß für diesen Bereich.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27423
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Vordachschalung mit Platten

Posten Verfasst am: 26.08.2005 18:37

Hallo und Danke für die Tipps.
@Rooflander
Deinen Weg habe ich probiert, weil ich auch wenig Schalung und Lagen brauche. Ist ein bisschen umständlich.
@Herr Neumann
Wie kann ich bei der Schalung oder den Lagen die 4 cm Überstand an der Traufe eingeben? (Bräuchte mal Nachhilfe bei den Lagen und der Schalungseingabe.
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2280
Dabei seit: Sep 22, 2004
Wohnort: Grafenkirchen

Re: Vordachschalung mit Platten

Posten Verfasst am: 26.08.2005 22:53

Oder als verkantete Pfette!
Am besten die Schalung mit Lagerlängen anlegen! Und dann eine schöne Dachflächenausführung machen! Ernst es kommt natürlich darauf an mit welchem Aggregat an der P10 du das machen willst, mit der Kerve wird normalerweise die Vertikalfräse angesteuert, und das dauert! Mit der Schalung durch die Lagen steuerst du Makro 19...... und das geht wesentlich schneller!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 8974
Dabei seit: Aug 08, 2004
Wohnort: Esslingen-Sulzgries

Re: Vordachschalung mit Platten

Posten Verfasst am: 27.08.2005 11:34

Jede Dachflächenkante hat auch eine Linienausführung. DIese kann automatisch über die Dachflächenausführung zugeweisen werden und/oder später manuell an jeder einzelnen Linien geändert werden. In dieser Lienienausführung kann man jeder Lage ein Offset geben. Damit kann man die Lage gegenüber der vorherigen verlängern oder verkürzen (siehe Hilfsbild in der Dialogbox).
Diese Offsets sind wichtig, da eine Verlängerung der Schalungslage ja wieder Auswirkung auf die einzuteilende Länge für die Ziegel hat.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27423
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Vordachschalung mit Platten

Posten Verfasst am: 29.08.2005 12:21

Hallo,
das mit den Lagen habe ich jetzt auch einigermassen begriffen. schockiert , habe es aber trotzdem in Dicam gemacht, weil ich da vermutlich schneller bin.
Nochmals Danke für die Tipps
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2280
Dabei seit: Sep 22, 2004
Wohnort: Grafenkirchen

Re: Vordachschalung mit Platten

Posten Verfasst am: 18.06.2006 12:31

Hallo,

wo kann man denn die Linienausfühung verändern?
Habe nichts gefunden.
In den Ausführungen von Dachlinien würde ich gern das Offset und den Winkel ändern, so wie ich es brauch.

MFG
Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 517
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen

Re: Vordachschalung mit Platten

Posten Verfasst am: 18.06.2006 12:47

Hallo Charly,

In der Dachausmittlung 3 - 02 Linienausführung.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1540
Dabei seit: Sep 05, 2004

Re: Vordachschalung mit Platten

Posten Verfasst am: 18.06.2006 13:16

Hallo Berni,

das habe ich auch schon gemacht, aber es wird nicht gespeichert.
Ich muß einige BV machen, bei dem ich die Aufmaßliste für die Dachflächen mitschicken muß. Nun habe ich das Problem, in meiner Ausmittlung wird immer ein Pultabschluß erzeugt. Es ist aber ein Wandanschluß.
Wenn ich die Linie in dem BV ändere, kann ich sie nicht speichern für das Nächste BV. Ich muß als immer wieder das Offset und die Linien änden.

Gibt es keine Möglichkeit dies zu speichern?

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 517
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen

Re: Vordachschalung mit Platten

Posten Verfasst am: 18.06.2006 13:28

Welche Verrsion hast du denn überhaupt.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1540
Dabei seit: Sep 05, 2004

Re: Vordachschalung mit Platten

Posten Verfasst am: 18.06.2006 14:49

Vers.5.04

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 517
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen

Re: Vordachschalung mit Platten

Posten Verfasst am: 19.06.2006 09:15

Hallo Charly,

das Problem habe ich ehrlich gesagt noch nicht ganz verstanden. Der Linitntyp (Traufe, First, usw.) wird vom Programm vergeben und kann nur bedingt geändert werden. Man kann logischerweise nicht aus einem First eine Traufe machen. An einer Firstlinie kann ja eine Firstpfette eingeben und für deren Eingabe benötigt das Programm bestimmte Daten. In bestimmten Grenzen kann man aber die Linientypen ändern. So kann man zum Beispiel aus einer Gratlinie einen steigenden First machen oder umgehkehrt.
Die Linienausführung einer Linie lässt sich jederzeit ändern. Bei der Ausmittlung bekommen die Linien zuerst die Ausführung, die in der Dachflächenausführung eingestellt ist. Danach kann man jede einzelne Linie manuell ändern. Bei einer Neuberechnung der Dachausmittlung geht das aber verloren, da das Dach ja völlig neu ausgemittelt wird, so als ob man es gerade neu eingegeben hat. Es wird also wieder die Ausführung aus der Dachflächenausführung verwendet.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27423
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Vordachschalung mit Platten

Posten Verfasst am: 19.06.2006 13:27

Hallo Herr Neumann,

ich schicke Ihnen an die Hotline 2 Beispiele.

MFG
Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 517
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden