Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Post Posted: 27.11.2009 15:22

Ich finde die Idee von wookie auch nicht schlecht. Da schon Sicherungen gemacht werden, sollte das ganze doch lösbar sein.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10249
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Post Posted: 27.11.2009 16:15

am pc hab ich mit dem dongel so gut wie gar keine probleme. was aber ist nun eine schnittstelle. da bin ich total ueberfragt. hab ja die 804 vor zwei wochen erst aufgespielt und das auch von cd. liegts nun am laptop? bin um den 20.dez in deutschland fuer einen kurs mit markus brunn werde auch meinen laptop mitbringen vieleicht wird man dort auf eine loesung kommen.
bei der konkurenz gibts z.b. den speicher button garnicht. es wird automatisch jeder schritt abgespeichert ob was abstuerzt oder nicht. wird wieder neu gestartet ist alles da wie es verlassen wurde.
viele gruesse

ovambo
Superposter
Superposter
 
Posts: 128
Joined: Jan 24, 2009
Location: windhoek/namibia

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Post Posted: 27.11.2009 16:40

Ich kenne Abbundprogramme, bei denen nicht mal eine automatische Sicherung erfolgt, sondern der Anwender muß selbst abspeichern, weil sonst seine Daten verloren gehen.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1684
Joined: Aug 26, 2004
Location: Bremen

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Post Posted: 27.11.2009 16:50

Habt ihr das auch zufällig im Büro am Nachbartisch im Einsatz Whistle Ällebätsch
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4811
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Post Posted: 27.11.2009 18:45

@Ovambo
Ob man automatisch speichert oder manuell ist nicht das entscheidende Problem. Auch bei uns wird ja nach Ablauf der eingestellten Zeit automatisch eine Sicherung gespeichert. Wenn aber bei dem Speichervorgang ein Problem auftritt kann die Datei defekt sein. Ob die Speicherung manuell oder automatisch ausgelöst wurde ist dann egal.
Entscheidend ist, dass man ab und zu mal eine Sicherung in eine neue Position macht und man so regelmäßig bestimmte Zustände sichert.

Ich habe mir den Vorschlag von wookie notiert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27133
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Post Posted: 27.11.2009 18:47

Danke!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10249
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Post Posted: 27.11.2009 20:20

Ich hatte damals ein Problem mit einer bestimmten Vorgehensweise beim Einfügen von Bibliothekselementen, weiß aber nicht mehr genau, wie das war.

Was auch schonmal vorgekommen war: Ich war sicher, ein Projekt gespeichert zu haben. Am nächsten Tag war es aber spurlos im Nirvana verschwunden. Ich hatte in den Einstellungen nicht erlaubt, den Pfad zu verlassen, so war das Projekt im DHP-Ordner "Projekt" gelandet, den ich sonst nie nutze. Da hatte ich alles wiedergefunden. Ich hätte mindestens eine Umleitungs- oder Fehlermeldung erwartet. Vermutlich gibt es diesen Fehler in den neuen Versionen längst nicht mehr.

Zum Speichern:
Ich lege ein Bauwerk an und arbeite mit der Position 001.
Wenn ich einen Zwischenstand sichere, bekommt er die nächte freie Nummer.
Unmittelbar nach dem "Speichern unter..." lade ich die Position 001 wieder.
Das hat sich als sehr nützlich erwiesen, denn bei meinem Kunden sammelt sich kein Zwischenspeichermüll. Er überschreibt immer nur die Position 001, wenn er von mir eine aktuelle Version bekommt.

Übrigens: Ich habe auch schon per Email versendete Positionen bei Datenverlust wieder eingelesen. Externes Backup Wink
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10423
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Post Posted: 27.11.2009 21:40

skind81:
GANZ KOMISCHE SACHE

Hab grad eben mein Bauwerk ( Das mit dem Dachverlust ) göffnet ,
da kam Sicherungsdatei gefunden .
Ich habs gespeichert und siehe da , Alles wieder da !!!!


Was war das Jetzt ?
Genau das was die automatische Sicherung auch machen soll.

Die Automatische Sicherung legt nicht einfach eine 2. Position an, sondern wenn man versucht wieder die Position zu öffnen kommt die Meldung mit der Sicherungskopie.

Diese sollte mann immer speichern, um die größte sicherheit zu haben.

Zur Erklärung:

Dieses Sicherungssystem besteht aus 2 Bereichen.

Vorrausgesetzt man hat die Anzahl der Undo-Schritte größer 0 stehen, werden diese im Arbeitsspeicher gehalten.
Kommt es zum Systemabsturz, und der Arbeitsspeicher ist nicht in Mitleidenschaft geraten, wird der letzte Undo-Schritt wieder hergestellt.

Hat es ein Problem im Arbeitsspeicher gegeben, wird die letzte Automatische Sicherung angeboten.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1324
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Post Posted: 01.12.2009 07:30

guude
was ist denn eine schnittstelle? kann ich einen dort vorhandenen fehler selbst beheben oder was muss ich machen?
gruss

ovambo
Superposter
Superposter
 
Posts: 128
Joined: Jan 24, 2009
Location: windhoek/namibia

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Post Posted: 01.12.2009 08:25

Mit Schnittstelle hatte ich die Buchse gemeint, in der USB-Dongle gesteckt wird. Wenn ich es richtig verstanden habe wird manchmal der Dongle nicht mehr erkannt. Das kann an einem Defekt des Dongles liegen, oder an eine Defekt der Buchse in der Dongle gesteckt wird oder an einem Treiberproblem. Letzteres schließe ich erst einmal aus, da dann das Dongle-Problem eigentlich immer bestehen müsste.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27133
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Post Posted: 01.12.2009 15:05

ja das ganze ist schon recht komisch. die buchsen sind alle in ordnung da ich oft den drucker mit dem dongel wechsel wenn dieser nicht erkannt wird. sollte ich den treiber von aladdin nochmals installieren? hab die 804 ja erst vor zwei wochen von cd aufgespielt. mein betriebssystem ist das neue 7. das mir bis jetzt noch gar keine probleme bereitet hat. einzig der dongel.
gruss

ovambo
Superposter
Superposter
 
Posts: 128
Joined: Jan 24, 2009
Location: windhoek/namibia
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 2 of 2 Go to page Previous  1, 2

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour