Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: martinduda
Heute neu: 0
Gestern neu: 1
Gesamt: 11776

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 6
Besucher: 60
Gesamt: 66
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
01: Florian Strauss > Benutzer Foren
02: Gaël > Forums Communauté
04: Linus > Benutzer Foren
05: Michael Bunz > Benutzer Foren
 Besucher:
01: Benutzer Foren
02: Benutzer Foren
03: Fotogalerie
04: Startseite
05: Forum
06: My Account
07: Benutzer Foren
08: Startseite
09: Community Forums
10: Fotogaleria
11: Community Forums
12: Forum
13: Forums Communauté
14: Benutzer Foren
15: Linki
16: Benutzer Foren
17: Benutzerkonto
18: Benutzer Foren
19: Forum
20: Benutzer Foren
21: Forums Communauté
22: Benutzer Foren
23: Uživatelské fórum
24: Community Forums
25: My Account
26: Suchen
27: Benutzer Foren
28: My Account
29: Startseite
30: Startseite
31: Community Forums
32: Benutzer Foren
33: My Account
34: Benutzer Foren
35: Il Mio Account
36: Benutzer Foren
37: Startseite
38: Benutzer Foren
39: Benutzerkonto
40: Forum
41: Benutzerkonto
42: Forum
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Community Forums
46: My Account
47: Můj účet
48: Forum
49: Benutzer Foren
50: My Account
51: Benutzer Foren
52: Forum
53: Forum
54: Forum
55: Benutzer Foren
56: Community Forums
57: Community Forums
58: Gruppen
59: Home
60: Benutzer Foren
Versteckt: 2
Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Posten Verfasst am: 25.11.2009 19:44

Wie kann das sein das nach der Fehlermeldung "Access Violation" in meinem Bauwerk Das Komplette Dach gelöscht ist ( Ausmittlung / Konstruktion ) einfach alles !!!!!

Der Rest (Decke , Wände usw.) ist noch alles da !

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Beiträge: 35
Dabei seit: Mar 12, 2009
Wohnort: Retzstadt

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Posten Verfasst am: 25.11.2009 20:27

das haben wir auch schon alles ein paar mal gehabt. kann aber auch nicht sagen woher das kommt.

ovambo
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 128
Dabei seit: Jan 24, 2009
Wohnort: windhoek/namibia

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Posten Verfasst am: 25.11.2009 21:22

hallo,
mit welcher Version?
Sowas hatte ich schon sehr lange nicht mehr (8.05 läuft sehr stabil).
Ich hoffe Du hast die -zu diesem Thema- hier oft erwähnten Ratschläge bzgl. der Datensicherung, Zwischenspeicherungen usw. befolgt, so dass sich der Schaden in Grenzen hält. Idee
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1699
Dabei seit: Aug 30, 2004

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Posten Verfasst am: 25.11.2009 21:52

Habe version 8.04 und 8.03 weil 04 nicht richtig funktioniert ( OpenGLArbeitsbereich )
Ja klar ich speicher schon ziemlich oft , mein intervall der autom. Sicherung ist 2 min .

Aber der Mist an der sache ist , das ich mein Bauwerk abgespeichert hatte bei der letzten bearbeitung , habe dann rechner runtergefahren . ne Stunde Später Rechner an , Dietrichs gestartet , Bauwerk geöffnet , in der dachausmittlung eine Traufe geänder und Zack " Access Violation"
Normal ja nichts schlimmes ! Aber dann wollte ich das Bauwerk wieder öffnen und siehe da "ALLESWEG"
kam aber auch nichts vonwegen Sicherungsdatei gefunden !

So ein Mist !

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Beiträge: 35
Dabei seit: Mar 12, 2009
Wohnort: Retzstadt

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Posten Verfasst am: 25.11.2009 22:31

ich meinte das: Datensicherung während der Arbeit an einer Dietrich's Position, nicht die autom. Sicherung, da weiß man (= ich) selten welcher Stand eigentlich wieder hergestellt wird.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1699
Dabei seit: Aug 30, 2004

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Posten Verfasst am: 25.11.2009 23:16

wenn du meinst einfach Datei Speichern regelmäßig anklicken ,?

ja das mach ich schon sehr oft , meistens dann wen ich mit einer bestimmten bearbeitung fertig bin

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Beiträge: 35
Dabei seit: Mar 12, 2009
Wohnort: Retzstadt

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Posten Verfasst am: 26.11.2009 06:52

hallo,

nein, das hab ich nicht gemeint, Du kannst so oft speichern wie Du willst, wenn hinterher -warum auch immer- die Datei defekt ist, ist trotzdem alles weg.
(...)
-Erzeugen Sie eine zweite Sicherungsdatei durch speichern mit 1-1-4 ("Speichern unter"). Diese Datei kann mit dem jeweils gespeicherten Stand hinzugezogen werden wenn die "Arbeitsdatei" kaputt geht (z.B. durch o.g. Umstände)
-Eine weitere Möglichkeit, eine solche Sicherungskopie zu erzeugen ist es, die Position oder das Projekt zu packen. Man kann sich das z.B. vor jeder Kaffeepause zur Gewohnheit machen
(...)
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1699
Dabei seit: Aug 30, 2004

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Posten Verfasst am: 26.11.2009 07:29

siehe auch im im Projektordner unter GER
das Musterprojekt
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Beiträge: 1017
Dabei seit: Jul 23, 2004
Wohnort: Hochdorf an der Enz

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Posten Verfasst am: 26.11.2009 10:51

das ist die 8.04
hatte das aber auch mit der 8.03. hauptsaechlich passierte mir das auf meinem laptop. hat sich vor kurzem dann auch die festplatte verabschiedet. konnte die daten zum glueck da wieder rauskitzeln. im moment hab ich oefters die groessten probleme mit der dongel ekennung. er springt mir also minuetlich raus und meistens dann wenn ich die letzte bearbeitung abspeichern will. hier laeuft dann eigentlich garnichts mehr.

ovambo
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 128
Dabei seit: Jan 24, 2009
Wohnort: windhoek/namibia

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Posten Verfasst am: 26.11.2009 15:31

Das hört sich nach einem defekten Dongle oder einer defekten Schnittstelle an.
Man könnte das prüfen indem man den Dongle an einem anderen Rechner ausprobiert. Wenn dort der Dongle immer erkannt wird, dann liegt es an der Schnittstelle.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27258
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Posten Verfasst am: 27.11.2009 11:17

Guten Tag!

Ehrlichgesagt finde ich diese Situtation mit der unzuverlässigen Sicherung ziemlich unbefriedigend. Denn wenn in einer Datei, die "nur" zwischengepeichert worden ist, einmal der Wurm drin ist, kann nur noch die Hotline helfen - wenn man Glück hat. Das hatte ich auch schon. Das zusätzliche Packen sollte eigentlich nicht am User hängenbleiben...

Wäre es nicht möglich, eine Routine einzuführen, die das Projekt regelmäßig packt? Dazu die Möglichkeit, das "Packintervall" einzustellen.

Wäre dann vom Ablauf her so:

Eine geöffnete Position wird nach z.b. 10min gepackt und erhält den Namenszusatz "backup1". Nach weiteren 10min wird diese Datei umbenannt in "backup2", und eine neue "backup1" wird gepackt. Wiederum 10min später wird:
"backup2" zu "backup3",
"backup1" zu "backup2",
"backup1" wird wieder neu gepackt usw....

Die maximale Anzahl der Backupdateien sollte dann auch einstellbar sein. Eine "backup5" (z.b.) könnte dann beim nächsten Intervall gelöscht werden.

So hätte man eine wunderbar einfache Möglichkeit die Sicherung den persönlichen Erfordernissen anzupassen, auch wenn mal wieder keine Zeit für die Kaffeepause bleibt.... lachen

mfg wookie

wookie
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 3
Dabei seit: Okt 02, 2006

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Posten Verfasst am: 27.11.2009 11:39

Den letzten vom Programm verursachten Datenverlust hatte ich in Version 6 oder 7. Damals konnte ich ihn sogar reproduzieren, und der Fehler konnte behoben werden.
Seitdem hatte ich so etwas nie wieder.
Ich muss aber dazu sagen, dass ich grundsätzlich sehr auf Datensicherheit bedacht bin, indem ich ein größeres Bauwerk nach abgeschlossenen Sinnabschnitten in eine neue Position kopiere, und eine regelmäßige tägliche Komplettsicherung meiner Daten durchführe. Der größtmögliche Verlust, der mir passieren kann, wäre eine Tagesleistung. Das wäre zwar immer noch ein Schlag, aber den kann man auffangen.

Die von wookie vorgeschlagene Lösung halte ich für gut durchdacht. Jeder könnte selbst bestimmen, welches Intervall er bereit ist zu riskieren. Bei mir würde dieses auf 1 Stunde stehen, und hätte den Vorteil automatisch zu arbeiten.
Ja, das Gefühl von Sicherheit wäre größer, und für Anwender nutzbar, die sich noch keine Sicherungsstrategien aufgebaut haben.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10444
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Posten Verfasst am: 27.11.2009 12:54

[quote="Der_Planer"]Den letzten vom Programm verursachten Datenverlust hatte ich in Version 6 oder 7. Damals konnte ich ihn sogar reproduzieren, und der Fehler konnte behoben werden.


Frage : Wie konntest du das reproduzieren ?

Ich glaube das bei mir die Daten auch noch irgendwo hängen , da sich die größe der Datei nicht verändert hat

Gruß Skind

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Beiträge: 35
Dabei seit: Mar 12, 2009
Wohnort: Retzstadt

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Posten Verfasst am: 27.11.2009 13:42

Schick die Position zur Hotline. Wenn sie nicht total zerschossen ist, finden die eventuell den Fehler...
Wie deine Chancen stehen, kannst du sehen, wenn du die Position mit einem Texteditor öffnest. Wenn da ab einem gewissen Punkt nur noch wirre Zeichen kommen, sieht´s nicht gut aus...

Viel Glück!

wookie
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 3
Dabei seit: Okt 02, 2006

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Posten Verfasst am: 27.11.2009 14:16

GANZ KOMISCHE SACHE

Hab grad eben mein Bauwerk ( Das mit dem Dachverlust ) göffnet ,
da kam Sicherungsdatei gefunden .
Ich habs gespeichert und siehe da , Alles wieder da !!!!


Was war das Jetzt ?

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Beiträge: 35
Dabei seit: Mar 12, 2009
Wohnort: Retzstadt
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden