Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Jojot96
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11892

People Online:
Members: 1
Visitors: 145
Total: 146
Who Is Where:
 Members:
01: Michael Bunz > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Strona główna
02: Community Forums
03: Community Forums
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Galleria
07: Forum
08: Forum
09: Forum
10: Suchen
11: Artikelarchiv
12: Uživatelské fórum
13: Artikelarchiv
14: Community Forums
15: Community Forums
16: Uživatelské fórum
17: Startseite
18: Forums Communauté
19: Community Forums
20: Benutzer Foren
21: Webový odkaz
22: Community Forums
23: Benutzer Foren
24: Общецтвенные Форумы
25: Artikelarchiv
26: Forum społeczności
27: Общецтвенные Форумы
28: Benutzer Foren
29: Startseite
30: Forums Communauté
31: Benutzer Foren
32: Forum
33: Benutzerkonto
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Uživatelské fórum
37: Forum
38: Startseite
39: Uživatelské fórum
40: weblinkspro
41: Stories Archive
42: Forums Communauté
43: Forum
44: Links
45: Fotogalerie
46: Artikelarchiv
47: Benutzer Foren
48: Community Forums
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Stories Archive
52: Forum społeczności
53: Общецтвенные Форумы
54: Uživatelské fórum
55: Artikelarchiv
56: Forum społeczności
57: Benutzerkonto
58: Community Forums
59: Startseite
60: Community Forums
61: Benutzer Foren
62: Community Forums
63: Benutzer Foren
64: Общецтвенные Форумы
65: Community Forums
66: Photo Gallery
67: Benutzer Foren
68: Community Forums
69: Community Forums
70: Fotogalerie
71: Benutzer Foren
72: Benutzer Foren
73: Community Forums
74: Benutzer Foren
75: Benutzer Foren
76: Artykuły
77: Benutzer Foren
78: Startseite
79: Benutzerkonto
80: Benutzer Foren
81: Community Forums
82: Benutzer Foren
83: Forum
84: Community Forums
85: Community Forums
86: Community Forums
87: Stories Archive
88: Forums Communauté
89: Benutzer Foren
90: Linki
91: Forum
92: Benutzer Foren
93: Community Forums
94: Forums Communauté
95: Benutzer Foren
96: Community Forums
97: Startseite
98: Forum
99: Общецтвенные Форумы
100: Моя учетная запись
101: Benutzer Foren
102: Общецтвенные Форумы
103: Community Forums
104: Links
105: Startseite
106: Community Forums
107: Artikelarchiv
108: Stories Archive
109: Uživatelské fórum
110: Forum
111: Downloads
112: Общецтвенные Форумы
113: Startseite
114: Forum społeczności
115: Community Forums
116: Benutzer Foren
117: Forum
118: Benutzer Foren
119: Benutzer Foren
120: Benutzer Foren
121: Links
122: Forum
123: Benutzer Foren
124: Pliki
125: Forum
126: Forums Communauté
127: Benutzer Foren
128: Forum
129: Stories Archive
130: Benutzer Foren
131: Benutzer Foren
132: Benutzer Foren
133: News
134: Benutzer Foren
135: Forum społeczności
136: Community Forums
137: Forums Communauté
138: News
139: Forum
140: Community Forums
141: Benutzer Foren
142: Forum społeczności
143: Community Forums
144: Links
145: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Dicam OpenGL arbeitsbereich

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 19.11.2009 21:42

Hallo

kann mir jemand sagen welche einstellungen ich falsch habe wenn ich im Dicam OpenGL Arbeitsbereich alle Texturen nur in reinweiß dargestellt bekomme ??

Gruß Skind

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 35
Joined: Mar 12, 2009
Location: Retzstadt

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 19.11.2009 21:46

Das wird wohl die Einstellung verdeckt sein, nimm mal 9-6-7 Wink
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4855
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 19.11.2009 21:52

Hab schon alle möglichkeiten in 9-6 ausprobiert ändert sich nicht viel ! hab jetzt ein paar graustufen dabei aber sonst nichts !

es müsste mir doch meine dlm fenstermodule in farbe normal anzeigen genauso wie die ziegel ! oder nicht ?

Gruß

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 35
Joined: Mar 12, 2009
Location: Retzstadt

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 19.11.2009 21:54

Gute Frage Think
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4855
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 19.11.2009 22:29

Sind alle Texturen falsch oder nur die der Fenster?
Wenn nur die der Fenster, dann prüfen Sie doch mal über die Volumeninfo die Texturen, die an diesen Bauteilen hängen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27700
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 19.11.2009 23:53

Leider sind alle Texturen falsch ,
es zeigt mir keine ziegel, Dämmung,Treppe, Fenster usw in einer Textur an .
Alle Materialien sind reinweiß !

Gruß skind

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 35
Joined: Mar 12, 2009
Location: Retzstadt

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 20.11.2009 09:01

Werden die Texturen denn im normalen OpenGl dargestellt und nur im OpenGl-Arbeitsbereich nicht?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27700
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 20.11.2009 13:17

im normalen Open Gl werden alle texturen normal dargestellt !
Nur im Arbeitsbereich werden keine Textur dargestellt


Gruß

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 35
Joined: Mar 12, 2009
Location: Retzstadt

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 20.11.2009 13:59

Hier wurde wohl nur das falsche Icon angeklickt.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16136
Joined: Sep 17, 2004

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 20.11.2009 14:09

Hallo skind81,

diese Probleme können auch dann auftreten, wenn ihr Grafiktreiber OpenGL nicht ausreichend unterstützt. Welche Grafikkarte verwenden Sie denn? Bitte laden Sie sich einmal die aktuellen Treiber von dem Grafikkartenhersteller herunter.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2079
Joined: Mar 01, 2005
Location: Neubiberg

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 20.11.2009 21:23

Habe eine NVIDIA Gefrorce 8600m GS mit 512 MB mit neuesten treibe von Nvidia

Kann mir icht vorstellen das es an der Grafik Karte liegt oder Treiber ! Da die Opeb GL arbeitzsbereich Funktion vorher bei Version 8.01-8.03 auch funktionierte.Hatte vorher eine Update installation von 8.03 auf 8.04 da lief es auch !

habe das Problem erst seit der Neuinstallation von 8.04.


Gruß

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 35
Joined: Mar 12, 2009
Location: Retzstadt

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 21.11.2009 00:05

Hallo Skind81,

meines Wissens ist die Nvidia GS nicht mit Arbeitsspeicher ausgestattet sonder sie holt sich das vom Arbeitsspeicher.
Ich habe eiene 9600 GT mit 512 MB, diese GT karten hat einen eigenen
Speichchip.

mfg
algu

algu
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 2
Joined: Aug 10, 2004

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 21.11.2009 17:05

Doch Geforce 8600m GS hat max 1056 MB davon einen eigenen Speicher von 512 MB kann aber noch weitere 512 MB vom Arbeitsspeicher sich holen


Gruß Skind

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 35
Joined: Mar 12, 2009
Location: Retzstadt

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 21.11.2009 18:56

Die genannten Probleme kommen aber in der Regel vom Grafikkarten-Treiber. Wenn schon die normale OpenGl-Darstellung funktioniert und nur der OpenGl-Arbeitsbereich nicht, dann hat das damit zu tun, dass die anspruchsvolleren Routinen des OpenGl-Arbeitsbereiches von der Grafikkarte bzw. des Treibers nicht unterstützt werden.
Ich würde noch einmal prüfen, ob der aktuellste Treiber installiert ist.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27700
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 21.11.2009 20:18

Habe nochmals meinen treiber der Grafikkarte geprüft , und dieser ist auf neuesten Stand .

Habe jetzt version 8.03 Installiert hier läuft alles einwandfrei ohne Probleme im OpenGL-Arbeitsbereich .

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 35
Joined: Mar 12, 2009
Location: Retzstadt
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour