Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: DLeuker
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 12028

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 2
Besucher: 131
Gesamt: 133
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
01: Michael Bunz > Benutzer Foren
02: schnipie > Benutzer Foren
 Besucher:
01: Forums Communauté
02: Galerie fotografií
03: Benutzer Foren
04: Общецтвенные Форумы
05: Benutzer Foren
06: Community Forums
07: Forums Communauté
08: Pliki
09: Community Forums
10: Artikel
11: Forum społeczności
12: Общецтвенные Форумы
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Community Forums
18: Forum
19: Links
20: Benutzer Foren
21: Архив новостей
22: Community Forums
23: Benutzer Foren
24: Общецтвенные Форумы
25: Фотогаллерея
26: Forum
27: Forums Communauté
28: Community Forums
29: Forum
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Download
35: Benutzer Foren
36: Forum
37: Forums Communauté
38: Community Forums
39: Общецтвенные Форумы
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Forum społeczności
44: Benutzer Foren
45: Uživatelské fórum
46: Forums Communauté
47: Uživatelské fórum
48: Forums Communauté
49: Benutzer Foren
50: Uživatelské fórum
51: Community Forums
52: Benutzer Foren
53: Forums Communauté
54: Uživatelské fórum
55: Benutzer Foren
56: Benutzer Foren
57: Benutzer Foren
58: Artikelarchiv
59: Articles
60: Community Forums
61: Benutzerkonto
62: Forum społeczności
63: Forum
64: Общецтвенные Форумы
65: Photo Gallery
66: Uživatelské fórum
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: Community Forums
70: Uživatelské fórum
71: Forum społeczności
72: Benutzer Foren
73: Community Forums
74: Benutzer Foren
75: Community Forums
76: Benutzer Foren
77: Uživatelské fórum
78: Моя учетная запись
79: Forum społeczności
80: Benutzer Foren
81: Fotogalerie
82: Benutzer Foren
83: Uživatelské fórum
84: Benutzer Foren
85: Общецтвенные Форумы
86: Uživatelské fórum
87: Общецтвенные Форумы
88: Benutzer Foren
89: Benutzer Foren
90: Forum
91: Forum społeczności
92: Forum społeczności
93: Forum
94: Forum społeczności
95: Uživatelské fórum
96: Uživatelské fórum
97: Forum
98: Mon Compte
99: Benutzer Foren
100: Benutzer Foren
101: Benutzer Foren
102: Community Forums
103: Forum społeczności
104: Benutzer Foren
105: Uživatelské fórum
106: Forum
107: Forum
108: Forum
109: Community Forums
110: Моя учетная запись
111: Общецтвенные Форумы
112: Benutzer Foren
113: Benutzer Foren
114: Benutzer Foren
115: Общецтвенные Форумы
116: Fotogalerie
117: Benutzer Foren
118: Forum
119: Benutzer Foren
120: Uživatelské fórum
121: Benutzer Foren
122: Общецтвенные Форумы
123: Community Forums
124: Forums Communauté
125: Community Forums
126: Forum
127: Benutzer Foren
128: Benutzer Foren
129: Benutzer Foren
130: Links
131: My Account

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Ein gute Vermassung der Stäbe

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3

Re: Ein gute Vermassung der Stäbe

Posten Verfasst am: 20.08.2005 22:07

Berni:
Ja gut, dann muss ich mich wohl geschlagen geben wegen den Massketten.

Mir wäre es halt lieber so wie es ist.

Vieleicht kann mann das mit einer Einstellung machen das man die Bemassung so wie sie der Bons haben will und den vorhandenen Bemassungstil auswählen kann. (Zb.: auswählbar über Bemassungstil)

Was haltet du Bons und Planer davon das man über den Bemassungstil uuswählen kann wie man es bemaßt haben will.

Ich finde es wäre gut wenn man seine persönliche Bemassungstil ändern und abspeichern könnte.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1540
Dabei seit: Sep 05, 2004

Re: Ein gute Vermassung der Stäbe

Posten Verfasst am: 21.08.2005 01:47

Die Einstellmöglichkeiten in den Planablagen jedes Modellbereiches sind schon sehr umfangreich. Vielleicht kann in den Modellbereichen Grundriss, Wand, Decke, Dach, also überall da wo Stäbe in der Fläche dargestellt werden, noch ein Schalter hinzugefügt werden, der regelt, ob linke, rechte oder beide Kanten der Stäbe vermaßt werden. In Schnittplänen und Einzelstabzeichnungen ist dieser Schalter nicht nötig. Damit sollte dann aber Schluss sein mit zusätzlichen Schaltern.
Die Schalterkombinationen lassen sich jetzt schon speichern, damit kann jeder (auch :wink:) seine persönlichen Bemaßungsbedürfnisse einrichten.

Einen perfekt automatisch vermaßten Plan wird es niemals geben. Alle Voreinstellungen können nur dazu dienen, den Erfordernissen möglichst nahe zu kommen und die manuelle Nacharbeit zu minimieren.

Die von Bons angeregte Idee, Maßketten platzsparend und übersichtlich anzuordnen und Überschreibungen zu vermeiden ist eine gute Sache.

Handlungsbedarf sehe ich noch im schnelleren und bequemeren Umgang mit Maßketten. Da sind noch zu viele Funktionen, wo man sich durch Menüs arbeiten oder Icons suchen muss. Nach meiner Meinung (und Erfahrung mit anderen CAD-Programmen) ist es möglich, mehr Funktionen mit der Maus zu erledigen, weil man damit näher am Geschehen bleibt.

Im bestehenden MR-Kontextmenü sind Funktionen, die ich nur selten brauche (Schieben-Glätten und Schieben-Drehen), viel öfter brauche ich z.B. Schieben-Maßtext und Schieben-Sammeln. Ich gehe aber davon aus, dass in diesem Punkt die Wünsche auseinandergehen.

Das Kontextmenü darf nicht zu groß werden, damit es übersichtlich bleibt (12-15 Funktionen halte ich für das Maximum). Deshalb braucht es eine weise Entscheidung, was reingehört und was nicht. Ich weiß nicht, wie aufwändig es ist, ein benutzerdefiniertes Kontextmenü zu programmieren (das wäre natürlich das optimale). Ich finde es sinnvoll, zusätzlich ein Doppelklickmenü zu schaffen, über dessen Funktionsumfang nachzudenken ist.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10625
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Ein gute Vermassung der Stäbe

Posten Verfasst am: 21.08.2005 09:37

Ich meine nur das man bei den Bemassungstil so Einstellen könnte das man eine Bemassungslinie (Bons) und die Bemassungslinien wie sie jetzt sind per schalter Einstellen könnte.

Weil ich möchte schon das diese Bemassung erhalten bleibt.

Vieleicht kann herr Neumann auch was dazu sagen.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1540
Dabei seit: Sep 05, 2004

Re: Ein gute Vermassung der Stäbe

Posten Verfasst am: 21.08.2005 17:27

Wenn man hier als unbedarfter mitlesen würde, hört es sich so an, als ob die Vermaßung eine Katastrophe wäre und man eine wahnsinns Arbeit in die Vermaßung stecken müsste. Da hier evtl. auch nicht-Dietrichs-Anwender mitlesen möchte ich mal folgendes behaupten:
Wir diskutieren hier über Dinge, über die man beim Mitbewerb nicht diskutiert, da die vielfältige Nachbearbeitbarkeit wie bei uns gar nicht gegeben ist.
Ich finde es aber auf jeden Fall gut, wie vernünftig hier diskutiert wird.
Im Deckenplan und im Sparren-Pfetten-Plan kann ich die vermaßte Kante der Deckenbalken oder Sparren schon wählen, falls das noch niemandem gemerkt hat.
Ich kann sehr wohl den Bemaßungsstil einstellen. Dazu erstelle ich mir eine Planvorlage, in der ich den gewünschten Bemaßungsstil einstelle. Dann gehe ich in die Fenstereigenschaften und stelle dort den Bemaßungsstil ein, der für die automatische Bemaßung in diesem Fenster verwendet werden soll. So kann man sogar unterschiedlichen Fenstern unterschiedliche Bemaßungsstile zuweisen.

Zu den übrigen Punkten kann ich nur sagen, dass ich sie sehr Wohl zur Kenntnis nehme und zu gegebener Zeit berücksichtigen werde.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 28362
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Ein gute Vermassung der Stäbe

Posten Verfasst am: 21.08.2005 20:18

Bons:
Lange Bandmaßketten sind auf jeden Fall sinnvoller als mehrere nicht zusammenhängende Einzelmaßketten.

Bons man kann auch eine Bemassungslinie mit der rechten Maustaste anklicken und auf Addieren gehen und dann wählst du die zweite Bemassungslinie, dann hast du das was du willst eine durchgehende Bemassungslinie.

Die anderen löscht du einfach.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1540
Dabei seit: Sep 05, 2004

Re: Ein gute Vermassung der Stäbe

Posten Verfasst am: 22.08.2005 09:19

Hallo Berni

Schau dir doch mal die Bilder genau an wo keine Bemaßung ist kann ich auch nichts
Addieren ich muss sie neu erzeugen oder hinzufügen (Kehlbalken und Zangen)

Und darum geht es doch auch noch, ich will diese Zeit Einsparren
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16377
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Ein gute Vermassung der Stäbe

Posten Verfasst am: 22.08.2005 09:25

Oh, ein Fehler so solle es sein (Einsparen)
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16377
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Ein gute Vermassung der Stäbe

Posten Verfasst am: 22.08.2005 09:25

Ich rede auch von der Sparrenbemassung.

Bei den Zangen und Kehlbalken bin ich auch deiner Meinung.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1540
Dabei seit: Sep 05, 2004

Re: Ein gute Vermassung der Stäbe

Posten Verfasst am: 22.08.2005 09:28

Hallo Berni

Ich will doch nicht alles ändern nur da, wo die Bemaßung nicht Komplett ist
Und da wo man noch was verbessern kann
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16377
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Ein gute Vermassung der Stäbe

Posten Verfasst am: 22.08.2005 09:30

Ich glaube Herr Neumann hat es verstanden und wird bei der einen oder anderen Sache
noch etwas verfeinern
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16377
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Ein gute Vermassung der Stäbe

Posten Verfasst am: 22.08.2005 09:34

Ich habe es auch verstanden.

Die Zangenbemaßung ist vollständig.

Wie ich es mitbekommen habe willst du sie zusammenfassen zu einer Bemassungslinie.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1540
Dabei seit: Sep 05, 2004
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 3 von 3 Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden