Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Ausführung läßt sich nicht ändern/Katalog leer.

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Ausführung läßt sich nicht ändern/Katalog leer.

Post Posted: 22.08.2009 08:35

Hallo,

wenn ich eine Ausführung in Konstruktion (Dachfläche, Decke etc.) ändern will, ist der Katalog leer. Über das Baudatenprogramm ist der Bauteilkatalog aber vorhanden. Stimmt vielleicht eine Einstellung nicht?
_________________
Wer Neuland betritt muß das Alte verlassen ;-)

Holly
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 89
Joined: Nov 05, 2007
Location: Neustadt

Re: Ausführung läßt sich nicht ändern/Katalog leer.

Post Posted: 22.08.2009 08:54

Stimmen den dein Pfad ?
Projektverwaltung 5-3

ist da bei der DBA der richtige Pfad drin ?
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2202
Joined: Aug 11, 2004

Re: Ausführung läßt sich nicht ändern/Katalog leer.

Post Posted: 22.08.2009 09:12

Ja, der Pfad für die Stammdatenbank stimmt. Über Baudaten kann ich ja auch zugreifen. Oder gibt es irgentwo getrennte Einstellungen für Baudaten und Konstruktion?
_________________
Wer Neuland betritt muß das Alte verlassen ;-)

Holly
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 89
Joined: Nov 05, 2007
Location: Neustadt

Re: Ausführung läßt sich nicht ändern/Katalog leer.

Post Posted: 22.08.2009 12:11

Die Ausführungen kommen nicht aus der Datenbank, sondern aus einer Datei. Aus der Datenbank kommen höchstens die Lagenidentnummmern. Wenn die Stammdatenbank aus der Version 7 stammt enthält sie noch keine Lagenidentnummern. Diese müssten dann über den Datenaustausch aus einer neuen Stammdatenbank importiert werden.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27133
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Ausführung läßt sich nicht ändern/Katalog leer.

Post Posted: 22.08.2009 12:15

Die Datenbank ist mit der Version 8 neu installiert worden,also keine Altbestände.
_________________
Wer Neuland betritt muß das Alte verlassen ;-)

Holly
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 89
Joined: Nov 05, 2007
Location: Neustadt

Re: Ausführung läßt sich nicht ändern/Katalog leer.

Post Posted: 22.08.2009 14:05

Können denn Materialien in irgend einer Stabeingabe gewählt werden?
Gibt es Lagenidentnummern in der Stammdatenbank?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27133
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Ausführung läßt sich nicht ändern/Katalog leer.

Post Posted: 22.08.2009 15:14

Hast du hier die Hacken gesetzt?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10249
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Ausführung läßt sich nicht ändern/Katalog leer.

Post Posted: 07.09.2009 15:12

Hallo,

in meiner Datenbank fehlten die Lagen. Habe die Daten von der Hotline bekommen und übernommen. Jetzt klappts. Very Happy
_________________
Wer Neuland betritt muß das Alte verlassen ;-)

Holly
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 89
Joined: Nov 05, 2007
Location: Neustadt

Re: Ausführung läßt sich nicht ändern/Katalog leer.

Post Posted: 08.09.2009 10:11

Super, daß du dich meldest und die Lösung des Problems angibst.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10249
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Ausführung läßt sich nicht ändern/Katalog leer.

Post Posted: 20.04.2012 18:35

Hallo,
Ich habe Wände und Decken ohne Ausführung eingegeben und möchte dies nachträglich ändern (teils eine Lage individuell hinzufügen, teils nur eine Textur verändern). Dies wird vom Programm nicht angenommen.(Version 11.01).Wenn ich jedoch eine gespeicherte Ausführung verwende kann ich diese abändern wie ich will und die Änderungen bleiben auch erhalten.
Kann man keine einmal zu verwendete Wand / Decke mit mehrerern Lagen und individuellen Texturen anlegen ohne auf den Datenstamm zurückzugreifen?
Ich meine daß dies früher möglich war.
_________________
Es grüßt aus dem Schwarzwald:
Markus

Markus_Herrmann
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 83
Joined: Sep 23, 2004

Re: Ausführung läßt sich nicht ändern/Katalog leer.

Post Posted: 21.04.2012 11:06

Wenn eine Wand oder Decke mehrere Lagen haben soll, dann muss sie auch einen Ausführungsnamen haben. Spätestens im Aufmaß gäbe es sonst nur Durcheinander.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27133
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Ausführung läßt sich nicht ändern/Katalog leer.

Post Posted: 21.04.2012 11:17

Hier auch wieder Linus Bild oben ist nicht das richtige.
Die Bilder bleiben nicht erhalten
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16003
Joined: Sep 17, 2004

Re: Ausführung läßt sich nicht ändern/Katalog leer.

Post Posted: 21.04.2012 11:21

Keine Ahnung warum das passiert. Evtl. weil die Forensoftware schon lange läuft und sehr viele Bilder hochgeladen wurden, dass dann die Forensoftware durcheinander kommt. Wir haben da erst mal keinen Einfluss drauf.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27133
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Ausführung läßt sich nicht ändern/Katalog leer.

Post Posted: 21.04.2012 11:34

Danke, das Argument mit dem Aufmaß leuchtet ein.
_________________
Es grüßt aus dem Schwarzwald:
Markus

Markus_Herrmann
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 83
Joined: Sep 23, 2004

Re: Ausführung läßt sich nicht ändern/Katalog leer.

Post Posted: 22.04.2012 07:59

Sind das immer nur meine Bilder?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10249
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour