Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: LucasBoissy
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11810

People Online:
Members: 3
Visitors: 46
Total: 49
Who Is Where:
 Members:
01: benjamin_gretsch > Benutzer Foren
02: gramel > Benutzer Foren
03: Michael Bunz > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Benutzer Foren
03: Benutzer Foren
04: Forums Communauté
05: Benutzer Foren
06: News
07: Galleria
08: Benutzer Foren
09: Community Forums
10: Startseite
11: Startseite
12: Forum społeczności
13: Forum społeczności
14: Benutzer Foren
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Gruppen
18: Forum społeczności
19: Startseite
20: Můj účet
21: Фотогаллерея
22: Artikel
23: Downloads
24: News
25: Benutzerkonto
26: Forums Communauté
27: Uživatelské fórum
28: Forum społeczności
29: Photo Gallery
30: Uživatelské fórum
31: Forums Communauté
32: Benutzer Foren
33: Startseite
34: Mon Compte
35: Benutzerkonto
36: Startseite
37: Forums Communauté
38: Startseite
39: Benutzer Foren
40: Startseite
41: Downloads
42: Community Forums
43: Artikel
44: Community Forums
45: Downloads
46: Startseite

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Blockbau eingabe

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2

Re: Blockbau eingabe

Post Posted: 17.08.2009 16:05

Was muss ich machen um den Querschnitt der Bohle vom Plan CAD inz Dietrichs sytem 8.o3 einzufuegen?

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 12
Joined: Aug 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Post Posted: 17.08.2009 16:15

Leider geht das nicht. Du muß den Querschnitt im BDP nochmal konstruieren.

Stammdaten - Bauteilkatalog - Blockbauprofile und mit der Profilbeschreibung eingeben.

@ DHP
Das wäre eine Idee mid dem Plan CAD
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10422
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Post Posted: 17.08.2009 16:24

Cool merci

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 12
Joined: Aug 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Post Posted: 17.08.2009 20:35

Das mit Plan CAD gibt es doch längst und nennt sich Extrudieren.

Der Weg über das Baudatenprogramm ist aber eleganter, wenn man den Querschnitt häufiger verwenden möchte. Dadurch kann man den Querschnitt in jeder beliebigen Bauteileingabe verwenden.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27410
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Blockbau eingabe

Post Posted: 18.08.2009 06:43

Damit man über das Blockbaumodul die Wände belegen kann, müssen die Profile im BDP angelegt sein.

Math meinte, so nehme ich an, den Querschnitt im PlanCAD zu zeichnen und dann das Profil in das BDP übernehmen. das wäre schon etwas.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10422
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Post Posted: 19.08.2009 10:53

Hallo

Ich habe ein Blockfutter gezeichnet und weis nicht wie die Nuten aus den Flecklingen nehmen.
Habe es mit Blätter / Ausnehmung probiert funktioniert mit jedoch nicht.
Kann mir jemand helfen Sad

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 12
Joined: Aug 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Post Posted: 19.08.2009 12:18

Kannst du mal ein Bild reinstellen?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10422
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Post Posted: 19.08.2009 12:57

Ich Probiers mal

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 12
Joined: Aug 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Post Posted: 19.08.2009 14:20

Hallo Math

Mit Ausnehmung müsste es gehn
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 600
Joined: Mar 10, 2006
Location: Wallis

Re: Blockbau eingabe

Post Posted: 19.08.2009 16:49

Merci, Ralf

gruss aus dem kühlen Agarn:-)

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 12
Joined: Aug 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Post Posted: 20.08.2009 11:52

Gern geschehn

cold der nächste Winter kommt bestimmt Wink
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 600
Joined: Mar 10, 2006
Location: Wallis
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 2 of 2 Go to page Previous  1, 2

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour