Block ein- oder ausblenden

Menu Principale

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Blockbau eingabe

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina Precedente  1, 2

Re: Blockbau eingabe

Messaggio Inviato: 17.08.2009 16:05

Was muss ich machen um den Querschnitt der Bohle vom Plan CAD inz Dietrichs sytem 8.o3 einzufuegen?

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 12
Registrato: Ago 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Messaggio Inviato: 17.08.2009 16:15

Leider geht das nicht. Du muß den Querschnitt im BDP nochmal konstruieren.

Stammdaten - Bauteilkatalog - Blockbauprofile und mit der Profilbeschreibung eingeben.

@ DHP
Das wäre eine Idee mid dem Plan CAD
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10244
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Messaggio Inviato: 17.08.2009 16:24

Cool merci

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 12
Registrato: Ago 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Messaggio Inviato: 17.08.2009 20:35

Das mit Plan CAD gibt es doch längst und nennt sich Extrudieren.

Der Weg über das Baudatenprogramm ist aber eleganter, wenn man den Querschnitt häufiger verwenden möchte. Dadurch kann man den Querschnitt in jeder beliebigen Bauteileingabe verwenden.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27125
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Blockbau eingabe

Messaggio Inviato: 18.08.2009 06:43

Damit man über das Blockbaumodul die Wände belegen kann, müssen die Profile im BDP angelegt sein.

Math meinte, so nehme ich an, den Querschnitt im PlanCAD zu zeichnen und dann das Profil in das BDP übernehmen. das wäre schon etwas.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10244
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Messaggio Inviato: 19.08.2009 10:53

Hallo

Ich habe ein Blockfutter gezeichnet und weis nicht wie die Nuten aus den Flecklingen nehmen.
Habe es mit Blätter / Ausnehmung probiert funktioniert mit jedoch nicht.
Kann mir jemand helfen Triste

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 12
Registrato: Ago 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Messaggio Inviato: 19.08.2009 12:18

Kannst du mal ein Bild reinstellen?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10244
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Messaggio Inviato: 19.08.2009 12:57

Ich Probiers mal

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 12
Registrato: Ago 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Messaggio Inviato: 19.08.2009 14:20

Hallo Math

Mit Ausnehmung müsste es gehn
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Messaggi: 600
Registrato: Mar 10, 2006
Località: Wallis

Re: Blockbau eingabe

Messaggio Inviato: 19.08.2009 16:49

Merci, Ralf

gruss aus dem kühlen Agarn:-)

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 12
Registrato: Ago 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Messaggio Inviato: 20.08.2009 11:52

Gern geschehn

cold der nächste Winter kommt bestimmt Occhiolino
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Messaggi: 600
Registrato: Mar 10, 2006
Località: Wallis
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 2 di 2 Vai alla pagina Precedente  1, 2

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora