Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: Vlad777
Nový dnes: 0
Nový včera: 0
Celkem: 11817

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 69
Celkem: 69
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: Forum
02: Startseite
03: Startseite
04: Gruppen
05: Links
06: Mon Compte
07: Suchen
08: Benutzer Foren
09: Gruppen
10: Benutzer Foren
11: Benutzer Foren
12: Il Mio Account
13: Startseite
14: Forums Communauté
15: Startseite
16: Fotogalerie
17: Startseite
18: Startseite
19: Общецтвенные Форумы
20: Webový odkaz
21: Общецтвенные Форумы
22: Forums Communauté
23: Téléchargements
24: Uživatelské fórum
25: Uživatelské fórum
26: Forums Communauté
27: Fotogalerie
28: Forums Communauté
29: Benutzer Foren
30: Fotogalerie
31: Uživatelské fórum
32: Benutzer Foren
33: Startseite
34: Startseite
35: Benutzer Foren
36: Общецтвенные Форумы
37: Forum
38: Startseite
39: Forum społeczności
40: Community Forums
41: Uživatelské fórum
42: Forums Communauté
43: Benutzer Foren
44: Pliki
45: Mon Compte
46: Mon Compte
47: Linki
48: Downloads
49: Suchen
50: Benutzer Foren
51: My Account
52: Benutzerkonto
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: Forum społeczności
57: Forum społeczności
58: Community Forums
59: Forum
60: Forum społeczności
61: Uživatelské fórum
62: Benutzer Foren
63: Uživatelské fórum
64: Общецтвенные Форумы
65: Forums Communauté
66: Benutzer Foren
67: Downloads
68: Links
69: Startseite

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Gratsparrenecke beim Mansarddach

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2  Další

Gratsparrenecke beim Mansarddach

Odeslat Zaslal: 10.06.2009 12:28

Hallo

Ich habe eine ecke wo die Gratsparren aus der Mansarde und dem oberm
Flachdach zusammentreffen. Es sollte sich dort ein V- Schnitt ergeben,
tut es aber nicht ?? Es wird immer nur die "rechte" Fläche an den oberen Gratsparren angeschnitten. Hab es auch im DICAM versucht bin aber zu keiner Lösung gekommen.

mit freundlichen Grüssen Andre

Andre.1
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Příspěvky: 23
Založen: Apr 26, 2009
Bydliště: rorschach

Re: Gratsparrenecke beim Mansarddach

Odeslat Zaslal: 10.06.2009 13:01

Hallo Andre,

hast Du den rechten Schnitt gelöscht, bevor Du in Dicam einen V-Schnitt erzeugt hast?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10459
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Gratsparrenecke beim Mansarddach

Odeslat Zaslal: 10.06.2009 13:08

Hi Planer,

Nein hab nur probiert den auf der linken seite anzuschneiden
über V- Schnitte.
Aber eigentlich sollte es ja von alleine beide seiten anschneiden.

mit freundlichen Grüssen Andre

Andre.1
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Příspěvky: 23
Založen: Apr 26, 2009
Bydliště: rorschach

Re: Gratsparrenecke beim Mansarddach

Odeslat Zaslal: 10.06.2009 13:15

Anschneiden funktioniert nur auf vorhandene Rohstabkanten. Das geht in diesem Fall nicht. Lösche den Abschnitt, und erzeuge einen V-Schnitt.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10459
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Gratsparrenecke beim Mansarddach

Odeslat Zaslal: 10.06.2009 13:34

Dankeschön hat funktioniert... Smile
_________________
mit freundlichen Grüssen Andre

Andre.1
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Příspěvky: 23
Založen: Apr 26, 2009
Bydliště: rorschach

Re: Gratsparrenecke beim Mansarddach

Odeslat Zaslal: 10.06.2009 13:54

Eins hab ich noch dazu,
ist es möglich den waageschnitt und die beiden lotschnitte zu erzeugen ?
Konnte immer nur eines von beiden erzeugen.
_________________
mit freundlichen Grüssen Andre

Andre.1
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Příspěvky: 23
Založen: Apr 26, 2009
Bydliště: rorschach

Re: Gratsparrenecke beim Mansarddach

Odeslat Zaslal: 10.06.2009 16:17

Hallo,
beide Verschneidungen gleichzeitig sind als "Schnitt" ncht möglich.
Schneide den unteren Gratsparren länger und erzeuge dann eine Eckkerve über die Bezugspunkte des oberen Sparrens.
_________________
Wann wird mal wieder richtig Sommer????

marco
Vielposter
Vielposter
 
Příspěvky: 43
Založen: Nov 19, 2004
Bydliště: Halberstadt

Re: Gratsparrenecke beim Mansarddach

Odeslat Zaslal: 10.06.2009 18:51

Stimmt. Mit Schnitten geht das nicht. Aber es geht mit einer Eckkerve.
Dazu müsste der obere Grat aber nochmal einen Waageschnitt bekommen, damit die Eckkerve in sich rechtwinklig ist.
- V-Schnitt löschen
- Waageschnitt im Schnittpunkt der Unterkanten erzeugen
- Eckkerve mit der neu erzeugten Grundfläche in Lotrichtung erzeugen

Möglich ist das. Aber der Aufwand für diesen Anschluss wäre mir viel zu hoch.
Das nächste Problem wird sein, dass die Maschine den Arbeitswinkel nicht erreicht...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10459
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Gratsparrenecke beim Mansarddach

Odeslat Zaslal: 10.06.2009 18:59

So sieht meine Lösung dafür aus:
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10459
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Gratsparrenecke beim Mansarddach

Odeslat Zaslal: 10.06.2009 19:56

Ja schade das es nicht einfacher geht, denn bei V- Schnitte und Kante funktioniert es ja teilweise. Aber das eben nur an einer Kante/ Fläche der lotschnitt gemacht wird und der Anschluss die "untere" Fläche stattfindet. (siehe Bilder 3/4) Es müsste da noch eine Option geben wo man beide Kanten/ Flächen auswählen kann, das müsste zu sicher programmieren sein. Think

Besten Dank für die schnelle Hilfe.
_________________
mit freundlichen Grüssen Andre

Andre.1
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Příspěvky: 23
Založen: Apr 26, 2009
Bydliště: rorschach

Re: Gratsparrenecke beim Mansarddach

Odeslat Zaslal: 10.06.2009 22:07

Das was Du vorhast, wäre eine Eckkerve mit einer spitzen Ecke. Es gibt keine Maschine und kein Stemmeisen, womit man diese Form ausarbeiten könnte. Warum sollte man so etwas programmieren?
Wenn Du nur eine Zeichnung brauchst (also keine editierbare Maschinenbearbeitung), kannst Du die Ecke ganz schnell mit einer Hart-Weich-Verschneidung erzeugen.

Hast Du die Eckkerve denn mal probiert? Die macht eigentlich genau was Du haben willst, nur eben so dass die seitlichen Kervenflächen immer senkrecht auf der Kervengrundfläche stehen, und somit werkzeug-machbar sind.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10459
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Gratsparrenecke beim Mansarddach

Odeslat Zaslal: 11.06.2009 12:08

Ja hab ich hab´s aber nicht hinbekommen mit der Eckkerve, und da es mit Handabbund gemacht wird hätte ich fast gesagt die Ecke wird zwar nicht ganz sauber Ausgestemmt aber der schnitt an die Unterseite vom Gratsparren ist relativ gross (HKS). Ich weiss das das nicht die schönste Lösung ist aber es würde erst ma gehn. Rolling Eyes
Wie funktioniert den das mit der Eckkerve ?
Bin für vorschläge offen und Dankbar......
Alkohol
_________________
mit freundlichen Grüssen Andre

Andre.1
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Příspěvky: 23
Založen: Apr 26, 2009
Bydliště: rorschach

Re: Gratsparrenecke beim Mansarddach

Odeslat Zaslal: 11.06.2009 18:25

Lade Dein Projekt hier hoch, ich habe gerade kein Mansarddach.
Es reicht, wenn Du die beiden Gratsparren auslagerst und hochlädst.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10459
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Gratsparrenecke beim Mansarddach

Odeslat Zaslal: 12.06.2009 10:26

Hallo Planer,

Ich hab das Dietrichs halt noch nich lang und bin noch ein wenig unbeholfen. Embarassed
Schau es dir ma bitte an, Danke
_________________
mit freundlichen Grüssen Andre

Andre.1
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Příspěvky: 23
Založen: Apr 26, 2009
Bydliště: rorschach

Re: Gratsparrenecke beim Mansarddach

Odeslat Zaslal: 12.06.2009 10:59

Hallo Andre,

das habe ich gemacht, siehe auch Bild:
- am oberen Gratsparren den Waageschnitt löschen, denn er sitzt zu hoch
- am unteren Gratsparren den V-Schnitt löschen
- neuer Waageschnitt mit temporärem Schnittpunkt auf Unterkante beider Grate
- Eckkerve 2 Lin. + 1 Pkt
- fertig
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10459
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 2 Jdi na stránku 1, 2  Další

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina