Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Добро пожаловать Anonymous

Ник
Пароль



Зарегистрировались:
Последний: rysbud
Сегодня: 0
Вчера: 1
Всего: 11811

Посетителей онлайн:
Пользователей: 4
Гостей: 80
Всего: 84
Кто Где:
 Пользователей:
01: Hoschi > Benutzer Foren
04: Tiger > Benutzer Foren
 Гостей:
01: Uživatelské fórum
02: Forum społeczności
03: Community Forums
04: Forum społeczności
05: Uživatelské fórum
06: Forum społeczności
07: Forum społeczności
08: Suchen
09: Downloads
10: Fotogalerie
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Community Forums
14: Benutzer Foren
15: Startseite
16: Startseite
17: Links
18: Forum społeczności
19: Startseite
20: Benutzer Foren
21: Benutzer Foren
22: Accueil
23: Benutzerkonto
24: Gruppen
25: Pages professionnelles
26: Общецтвенные Форумы
27: Accueil
28: Общецтвенные Форумы
29: Forum społeczności
30: Community Forums
31: Uživatelské fórum
32: Startseite
33: My Account
34: Startseite
35: Gruppen
36: Fotogalerie
37: Моя учетная запись
38: Benutzer Foren
39: Benutzerkonto
40: Forum społeczności
41: Downloads
42: Uživatelské fórum
43: Benutzer Foren
44: Uživatelské fórum
45: Общецтвенные Форумы
46: Gruppen
47: Benutzer Foren
48: Forums Communauté
49: weblinkspro
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Galerie fotografií
53: Главная
54: Suchen
55: Downloads
56: Downloads
57: Общецтвенные Форумы
58: Startseite
59: Startseite
60: Community Forums
61: Startseite
62: Benutzer Foren
63: Benutzerkonto
64: Benutzer Foren
65: Forum społeczności
66: Benutzerkonto
67: Community Forums
68: Gruppen
69: Uživatelské fórum
70: My Account
71: Accueil
72: Gruppen
73: Общецтвенные Форумы
74: Forums Communauté
75: Startseite
76: Links
77: Общецтвенные Форумы
78: Gruppen
79: Accueil
80: Benutzer Foren
Скрытый: 2
Персонал Онлайн:

Весь Персонал в Оффлайн

Hauptmenü

 Главная Сообщество Возможности для подписавшихся Форумы

Выберите язык

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Datenübernahme in Kalkulationsprogramm

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
Ответить на темуОтветить на тему Напечатать текущую страницу

Datenübernahme in Kalkulationsprogramm

Создавать темы Добавлено: 22.05.2009 10:55

Hallo zusammen, ich hoffe mir kann jemand helfen.

Ich habe versucht meine erstellten Materiallisten mit Hilfe der DSA-Schnittstelle in mein Kalkulationprogramm WinDach zuübernehmen,leider sind in der erstellten Datei keine Daten vorhanden.

Wo liegt mein Fehler ?

Danke !

Luckyman
Einsteiger
Einsteiger
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Jan 15, 2008
Откуда: Meckenheim

Re: Datenübernahme in Kalkulationsprogramm

Создавать темы Добавлено: 22.05.2009 15:55

Da kann man so gar nichts dazu sagen.
Ist die Ablagedatei leer?
Ist die Ablagedatei nicht leer, aber es wird nichts in Ihrem Programm eingelesen?
Was haben Sie für Einstellungen für die Ablage gemacht?
Kann Ihr Kalkulationsprogramm unsere Datei überhaupt einlesen? (Ich kenne Ihr Kalkulationsprogramm nicht.)
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27415
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: Datenübernahme in Kalkulationsprogramm

Создавать темы Добавлено: 22.05.2009 19:13

Meine Kalkulationsprogramm ist WinDach von Codex, dieses kann die Dietrich's Daten einlesen, sagt der Hersteller.
Vorgehensweise von mir:
-Holzliste erstellt
-in Aufmaß übernommen
-Daten dort überprüft
-Projektabwicklung/Exportieren/DSA
-DSA Daten
hier klicke ich einfach OK, da ich im seitlichen Menü nicht anklicken kann !
-Ablage in Ordner
-wird gespeichert
fertig ?

Muß ich im Bereich DSA-Daten irgendetwas verändern ?
Habe noch keine sonstigen Einstellungen vorgenommen.

Luckyman
Einsteiger
Einsteiger
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Jan 15, 2008
Откуда: Meckenheim

Re: Datenübernahme in Kalkulationsprogramm

Создавать темы Добавлено: 22.05.2009 19:37

Jetzt ist es klar. Solange Sie keine Zuordnung der Aufmaßwerte zu den Kalkulationsdaten gemacht haben, können keine Werte exportiert werden.
Rufen Sie die Funktion 'Stammdaten - Export - DA' (4-9-4) auf.
Dort wählen Sie im Baum den Aufmaßwert, den Sie übertragen wollen und klicken unten auf 'DAS-Position - Neu'.
Tragen Sie in der Dialogbox die gefragten Informationen ein und speichern die Informationen.
Wenn Sie das alles gemacht haben können Sie Ihre Aufmaßwerte exportieren.

Diese Einstellungen muss man nur einmal eingeben, sie werden dauerhaft gespeichert.
Da die Aufmaßwerte auch von den Ausführungen abhängig sind können Sie in der Dialogbox auch gleich Ausführungen anlegen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27415
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: Datenübernahme in Kalkulationsprogramm

Создавать темы Добавлено: 14.01.2010 17:14

Hat soweit funktioniert, aber ich hätte da noch ein paar offene Punkte:
-was für Eintragungen sollen in die Sortierung ?
-bei der Datenübertragung ins Kalkulationsprogramm steht kein Leistungstext sondern nur die Einheit?

Wo liegt der Fehler ?

Luckyman
Einsteiger
Einsteiger
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Jan 15, 2008
Откуда: Meckenheim

Re: Datenübernahme in Kalkulationsprogramm

Создавать темы Добавлено: 14.01.2010 20:33

Was meinen Sie in diesem Zusammenhang mit Sortierung?
Was sollen denn da für Leistungstexte stehen? Die müssen vom Kalkulationsprogramm kommen. Oder ich verstehe Sie nicht richtig?!?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27415
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: Datenübernahme in Kalkulationsprogramm

Создавать темы Добавлено: 18.01.2010 16:15

Um die Grundeinstellungen für die DSA vorzunehmen,gehe ich wie folgt vor:
Baudatenprogramm:4-9-4
DSA-Daten Fenster: DSA-Positionsnummer: 1
DSA-Positiionsart: L / M
DSA-Material / Leistungstext: Anzahl von ..
Sortierung: 0 ?
Nach der Übernahme steht der Leisrungstext nirgens,sondern nur die Einheit wie z.B. 1(cbm) oder 1(m).

Luckyman
Einsteiger
Einsteiger
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Jan 15, 2008
Откуда: Meckenheim

Re: Datenübernahme in Kalkulationsprogramm

Создавать темы Добавлено: 19.01.2010 08:46

Stimmt, die Leistungstexte habe ich übersehen.
Ich habe das ausprobiert und bei mir wurden die Leistungstexte korrekt in die Exportdatei geschrieben. Das können Sie überprüfen indem Sie die Datei mit einem beliebigen Editor öffnen. Ich vermute, dass die Texte nicht korrekt in Ihrem Kalkulationsprogramm importiert werden.

Die Sortierung dient der Reihenfolge der Leistungen in der Exportdatei. Diese Nummer muss nicht fortlaufend sein. Sie können zum Beispiel für eine bestimmte Gruppe von Werten bei 1 anfangen und machen dann bei einer anderen Gruppe bei 50 weiter obwohl die erste Gruppe nur 10 Einträge hat.

Sie müssen beachten, dass die Ausführung hier eine Rolle spielt. Wenn Sie für eine Ausführung, die Sie verwendet haben, keine Einstellungen gemacht haben, dann werden die Werte dieser Ausführung nicht exportiert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27415
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg
Показать сообщения:   
Ответить на темуОтветить на тему Страница 1 из 1

Baudatenprogramm

Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Часовой пояс: GMT + 1 Hour