Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: Jojot96
Nový dnes: 0
Nový včera: 1
Celkem: 11892

Registrovaných on-line:
Registrováno: 1
Návštěvníků: 158
Celkem: 159
Kdo je kde:
 Registrováno:
01: matze101 > Benutzer Foren
 Návštěvníků:
01: Community Forums
02: Uživatelské fórum
03: Startseite
04: Forum
05: Benutzer Foren
06: Community Forums
07: Community Forums
08: Общецтвенные Форумы
09: Startseite
10: Общецтвенные Форумы
11: Artikel
12: Stažení
13: Novità
14: Forum
15: Uživatelské fórum
16: Forums Communauté
17: Forums Communauté
18: Uživatelské fórum
19: Download
20: Links
21: Forum społeczności
22: Benutzer Foren
23: Forums Communauté
24: Community Forums
25: Forum
26: Benutzer Foren
27: Benutzer Foren
28: Community Forums
29: Forum
30: Startseite
31: Benutzer Foren
32: Startseite
33: Benutzer Foren
34: Forums Communauté
35: Benutzer Foren
36: Общецтвенные Форумы
37: Forum społeczności
38: Artikel
39: Forum
40: Můj účet
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Uživatelské fórum
44: Startseite
45: Community Forums
46: Community Forums
47: Forums Communauté
48: Photo Gallery
49: Startseite
50: Benutzer Foren
51: Zprávy
52: Forum społeczności
53: Benutzer Foren
54: Forums Communauté
55: Forum społeczności
56: Forums Communauté
57: Forum społeczności
58: Benutzer Foren
59: Forum społeczności
60: Community Forums
61: Novità
62: Stories Archive
63: Community Forums
64: Общецтвенные Форумы
65: Benutzer Foren
66: Forum społeczności
67: Benutzer Foren
68: Suchen
69: Community Forums
70: Benutzer Foren
71: Artikelarchiv
72: Benutzer Foren
73: Forum
74: Forum społeczności
75: Benutzer Foren
76: Forum
77: Общецтвенные Форумы
78: Forums Communauté
79: Forum społeczności
80: Galerie Photos
81: Startseite
82: Downloads
83: Links
84: Links
85: Forum
86: Forum społeczności
87: Community Forums
88: Novità
89: Community Forums
90: Общецтвенные Форумы
91: Uživatelské fórum
92: Forum
93: Gruppen
94: Gruppen
95: Artykuły
96: Архив новостей
97: Links
98: Benutzer Foren
99: Benutzer Foren
100: Gruppen
101: Gruppen
102: Forums Communauté
103: Forum społeczności
104: Общецтвенные Форумы
105: Zprávy
106: Общецтвенные Форумы
107: Community Forums
108: Benutzer Foren
109: Benutzer Foren
110: Fotogalerie
111: Community Forums
112: Startseite
113: Forum społeczności
114: Uživatelské fórum
115: Forum
116: Community Forums
117: Startseite
118: Benutzer Foren
119: Uživatelské fórum
120: Benutzer Foren
121: Community Forums
122: Benutzer Foren
123: Forum
124: Stažení
125: Community Forums
126: Forums Communauté
127: Benutzer Foren
128: Forum społeczności
129: Stories Archive
130: Uživatelské fórum
131: Suchen
132: Links
133: Downloads
134: Forum społeczności
135: Links
136: Benutzer Foren
137: Stories Archive
138: Artikelarchiv
139: Benutzer Foren
140: Benutzer Foren
141: Community Forums
142: Benutzer Foren
143: Community Forums
144: Benutzer Foren
145: Benutzer Foren
146: Startseite
147: Benutzer Foren
148: Stories Archive
149: Общецтвенные Форумы
150: Articles
151: Forum
152: Benutzer Foren
153: Novità
154: Benutzer Foren
155: Benutzerkonto
156: Photo Gallery
157: Artikel
158: Home

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Lageplan einlesen

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2  Další

Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 22.04.2009 15:43

Hallo zusammen

Kann man eigentliche einen Lageplan (vom Amt M1/1000) irgendwie einscannen so das man in den Plan, dann das gebäute im Plan CAD in den Plan reinzeichnen kann?

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 341
Založen: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 22.04.2009 19:23

Der Lageplan muss im DXF - Format vorliegen, dann
kann er importiert werden.
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1017
Založen: Jul 23, 2004
Bydliště: Hochdorf an der Enz

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 00:21

Man kann den gescannten Plan als Bild einlesen, und dann im Plancad Linien darüber zeichnen. Beim Einlesen des Bildes kann man die Kantenlängen bestimmen. Die müssen manuell genau passend zum aktuellen Planmaßstab gewählt werden. Der Lageplan sollte ein möglichst langes gerades Referenzmaß enthalten, an dem man sich bei der Berechnung des Maßstabs orientieren kann.

Grundsätzlich ist es schwierig und mit Ungenauigkeiten verbunden, wenn man mit Vektorgrafik (= Cad-Linien) über Pixelgrafik (= Bild) arbeitet, denn es gibt prinzipbedingt keine Fangpunkte.
Lagepläne sind manchmal durch mehrfaches Kopieren in einer Richtung gedehnt, gestaucht oder sonstwie verzogen, so dass ein Quadrat mitunter vier ungleich lange Seiten bekommt. Alte Lagepläne sind oft auch nicht winkeltreu. Dessen muss man sich bewusst sein, wenn man diese "Sandwich"-Methode anwenden will.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10483
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51674 Wiehl

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 06:03

Ich vektorisiere Lagepläne immer und wandle diese in eine DXF um.

Wie genau soll es den sein bei einem Maßstab von 1:1000? Da sind diese Ungenauigkeiten nicht tragisch.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10583
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 06:55

Also ich habe jetzt den Lageplan als pdf eingelesen mit einem Programm zu einem Dxf konvertiert und dann wollte ich diese dxf ins Plan cad einlesen ging aber nicht. Ich musste es zuvor mit einem CAD Programm öffnen und nochmals als dxf abspeichern. Jetzt hat es aber geklappt. Qualität lässt noch etwas zu wünschen übrig. Werde es aber noch mal mit einer besseren Qualität des pdf Dokuments versuchen.

Ich habe einen Plan von einem Architekten bekommen der hat das mit Allplan gemacht da geht das wohl etwas einfacher??

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 341
Založen: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 06:59

nochmal das Bild Dazu

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 341
Založen: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 07:09

Also ich habe jetzt den Lageplan als pdf eingelesen mit einem Programm zu einem Dxf konvertiert und dann wollte ich diese dxf ins Plan cad einlesen ging aber nicht. Ich musste es zuvor mit einem CAD Programm öffnen und nochmals als dxf abspeichern. Jetzt hat es aber geklappt. Qualität lässt noch etwas zu wünschen übrig. Werde es aber noch mal mit einer besseren Qualität des pdf Dokuments versuchen.

Ich habe einen Plan von einem Architekten bekommen der hat das mit Allplan gemacht da geht das wohl etwas einfacher??

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 341
Založen: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 07:36

Mit welchem Programm haßt du die pdf in eine dxf umgewandelt?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10583
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 07:48

Das Programm heißt Aide PDF aber eigentlich bin ich mit der Qulität nicht ganz zufrieden. Ist ja allerdings auch freeware.

Was mich etwas verwundert ist das ich die dxf immer zuerst mit einem anderem CAD Programm öffnen muss und nochmals als dxf abspeichern mus um es ins DHP Plan CAD einzulesen

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 341
Založen: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 07:59

Am einfachsten wäre es, wenn der Architekt Ihnen
den Lageplan als DXF Datei zur Verfügung stellt.
( falls diese Exportmöglichkeit in seiner Software
möglich ist )
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1017
Založen: Jul 23, 2004
Bydliště: Hochdorf an der Enz

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 08:11

Der Lageplan kommt vom Vermessungsamt. (Zumindest bei uns!!) Vielleicht kann man dort den Plan gleich umwandelm lassen?
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2283
Založen: Sep 22, 2004
Bydliště: Grafenkirchen

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 08:33

Halllo Herr Wanner, nein der Architekt kann mir das nicht geben denn das habe ich nur bei einen anderen Plan gesehen.

Hallo wutz ernst man bekommt bei uns vom Vermessungsamt nur einzelne Grunstücke als Dxf das erste Grundstück kostet soweit mir bekannt 30,- und jedes weiter noch etwas.
Und das sieht dann nicht aus wie ein Lageplan sonder es sind nur einzelne Grundstücke (die Grundstücksgrenzen) und ich brauche trotzdem noch einn Beglaubigten Lageplan mit Unterschirft.

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 341
Založen: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 08:48

wutzernst:
Der Lageplan kommt vom Vermessungsamt. (Zumindest bei uns!!) Vielleicht kann man dort den Plan gleich umwandelm lassen?

Bei uns kann man diesen Wahlweise als DXF oder auf Papier bekommen.
Ich würde mir das mal beim Vermessungsamt nachfragen
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Příspěvky: 4282
Založen: Sep 07, 2004
Bydliště: Bösel

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 12.05.2009 09:18

hat von euch vielleicht wer ein besseres Program um eine pdf Datein in eine Dxf zu wandeln wäre nett wenn sich wer meldet damit ich das mal ausprobieren kann ob sich es lohnt sich so etwas zu besorgen.

Gruß Holzkopf2

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 341
Založen: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 12.05.2009 09:53

Die Suche ist Dein Freund! Wink

Ich hatte vor 3 Jahren ein Programm getestet, das diese Umwandlung kann. Das Ergebnis war nicht überzeugend, aber für Lagepläne vielleicht genau genug. Vielleicht gibt es dort inzwischen Fortschritte.

Grundsätzlich ist die Umwandlung nur möglich, wenn die pdf-Datei Vektor-Daten enthält. Mit Pixelgrafiken geht garnichts.
Wenn dort Vektoren drin sind, gibt es auch eine CAD-Quelle dafür. Es wäre viel leichter zu handhaben, wenn man diese Daten direkt bekommen kann.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10483
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51674 Wiehl
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 2 Jdi na stránku 1, 2  Další

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina