Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Добро пожаловать Anonymous

Ник
Пароль



Зарегистрировались:
Последний: Andreas_Bauer
Сегодня: 0
Вчера: 1
Всего: 11786

Посетителей онлайн:
Пользователей: 1
Гостей: 90
Всего: 91
Кто Где:
 Пользователей:
01: hennighaus > Benutzer Foren
 Гостей:
01: Benutzer Foren
02: Novità
03: Benutzer Foren
04: Archiwum artykułów
05: Forum
06: My Account
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Artikelarchiv
11: Forums Communauté
12: Startseite
13: Community Forums
14: Benutzerkonto
15: Startseite
16: Startseite
17: Forums Communauté
18: Community Forums
19: Общецтвенные Форумы
20: Forum społeczności
21: Benutzer Foren
22: Community Forums
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Benutzer Foren
26: Fotogaleria
27: Community Forums
28: Общецтвенные Форумы
29: My Account
30: Benutzer Foren
31: Můj účet
32: Galerie Photos
33: Forum
34: Links
35: Startseite
36: Forum
37: Artikelarchiv
38: Benutzer Foren
39: Startseite
40: Home
41: Benutzer Foren
42: Startseite
43: Benutzerkonto
44: Benutzer Foren
45: Benutzer Foren
46: Uživatelské fórum
47: Fotogalerie
48: Forum społeczności
49: Uživatelské fórum
50: Benutzer Foren
51: Общецтвенные Форумы
52: Архив новостей
53: Benutzerkonto
54: Benutzer Foren
55: Startseite
56: Artikelarchiv
57: Community Forums
58: Stories Archive
59: Galerie fotografií
60: Community Forums
61: Community Forums
62: Benutzer Foren
63: Galerie fotografií
64: Benutzer Foren
65: Stories Archive
66: Uživatelské fórum
67: Benutzer Foren
68: Startseite
69: Community Forums
70: Uživatelské fórum
71: Startseite
72: Startseite
73: Benutzer Foren
74: Benutzer Foren
75: Stažení
76: Benutzer Foren
77: Benutzer Foren
78: Benutzerkonto
79: Forum
80: Startseite
81: Community Forums
82: Fotogaleria
83: Startseite
84: My Account
85: Photo Gallery
86: Общецтвенные Форумы
87: Общецтвенные Форумы
88: Galerie Photos
89: Startseite
90: Community Forums

Персонал Онлайн:

Весь Персонал в Оффлайн

Hauptmenü

 Главная Сообщество Возможности для подписавшихся Форумы

Выберите язык

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Lageplan einlesen

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Ответить на темуОтветить на тему Напечатать текущую страницу
На страницу 1, 2  След.

Lageplan einlesen

Создавать темы Добавлено: 22.04.2009 15:43

Hallo zusammen

Kann man eigentliche einen Lageplan (vom Amt M1/1000) irgendwie einscannen so das man in den Plan, dann das gebäute im Plan CAD in den Plan reinzeichnen kann?

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Создавать темы Добавлено: 22.04.2009 19:23

Der Lageplan muss im DXF - Format vorliegen, dann
kann er importiert werden.
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Jul 23, 2004
Откуда: Hochdorf an der Enz

Re: Lageplan einlesen

Создавать темы Добавлено: 23.04.2009 00:21

Man kann den gescannten Plan als Bild einlesen, und dann im Plancad Linien darüber zeichnen. Beim Einlesen des Bildes kann man die Kantenlängen bestimmen. Die müssen manuell genau passend zum aktuellen Planmaßstab gewählt werden. Der Lageplan sollte ein möglichst langes gerades Referenzmaß enthalten, an dem man sich bei der Berechnung des Maßstabs orientieren kann.

Grundsätzlich ist es schwierig und mit Ungenauigkeiten verbunden, wenn man mit Vektorgrafik (= Cad-Linien) über Pixelgrafik (= Bild) arbeitet, denn es gibt prinzipbedingt keine Fangpunkte.
Lagepläne sind manchmal durch mehrfaches Kopieren in einer Richtung gedehnt, gestaucht oder sonstwie verzogen, so dass ein Quadrat mitunter vier ungleich lange Seiten bekommt. Alte Lagepläne sind oft auch nicht winkeltreu. Dessen muss man sich bewusst sein, wenn man diese "Sandwich"-Methode anwenden will.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10450
Зарегистрирован: Aug 24, 2004
Откуда: 51143 Köln

Re: Lageplan einlesen

Создавать темы Добавлено: 23.04.2009 06:03

Ich vektorisiere Lagepläne immer und wandle diese in eine DXF um.

Wie genau soll es den sein bei einem Maßstab von 1:1000? Da sind diese Ungenauigkeiten nicht tragisch.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10341
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: Lageplan einlesen

Создавать темы Добавлено: 23.04.2009 06:55

Also ich habe jetzt den Lageplan als pdf eingelesen mit einem Programm zu einem Dxf konvertiert und dann wollte ich diese dxf ins Plan cad einlesen ging aber nicht. Ich musste es zuvor mit einem CAD Programm öffnen und nochmals als dxf abspeichern. Jetzt hat es aber geklappt. Qualität lässt noch etwas zu wünschen übrig. Werde es aber noch mal mit einer besseren Qualität des pdf Dokuments versuchen.

Ich habe einen Plan von einem Architekten bekommen der hat das mit Allplan gemacht da geht das wohl etwas einfacher??

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Создавать темы Добавлено: 23.04.2009 06:59

nochmal das Bild Dazu

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Создавать темы Добавлено: 23.04.2009 07:09

Also ich habe jetzt den Lageplan als pdf eingelesen mit einem Programm zu einem Dxf konvertiert und dann wollte ich diese dxf ins Plan cad einlesen ging aber nicht. Ich musste es zuvor mit einem CAD Programm öffnen und nochmals als dxf abspeichern. Jetzt hat es aber geklappt. Qualität lässt noch etwas zu wünschen übrig. Werde es aber noch mal mit einer besseren Qualität des pdf Dokuments versuchen.

Ich habe einen Plan von einem Architekten bekommen der hat das mit Allplan gemacht da geht das wohl etwas einfacher??

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Создавать темы Добавлено: 23.04.2009 07:36

Mit welchem Programm haßt du die pdf in eine dxf umgewandelt?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10341
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: Lageplan einlesen

Создавать темы Добавлено: 23.04.2009 07:48

Das Programm heißt Aide PDF aber eigentlich bin ich mit der Qulität nicht ganz zufrieden. Ist ja allerdings auch freeware.

Was mich etwas verwundert ist das ich die dxf immer zuerst mit einem anderem CAD Programm öffnen muss und nochmals als dxf abspeichern mus um es ins DHP Plan CAD einzulesen

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Создавать темы Добавлено: 23.04.2009 07:59

Am einfachsten wäre es, wenn der Architekt Ihnen
den Lageplan als DXF Datei zur Verfügung stellt.
( falls diese Exportmöglichkeit in seiner Software
möglich ist )
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Jul 23, 2004
Откуда: Hochdorf an der Enz

Re: Lageplan einlesen

Создавать темы Добавлено: 23.04.2009 08:11

Der Lageplan kommt vom Vermessungsamt. (Zumindest bei uns!!) Vielleicht kann man dort den Plan gleich umwandelm lassen?
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: Sep 22, 2004
Откуда: Grafenkirchen

Re: Lageplan einlesen

Создавать темы Добавлено: 23.04.2009 08:33

Halllo Herr Wanner, nein der Architekt kann mir das nicht geben denn das habe ich nur bei einen anderen Plan gesehen.

Hallo wutz ernst man bekommt bei uns vom Vermessungsamt nur einzelne Grunstücke als Dxf das erste Grundstück kostet soweit mir bekannt 30,- und jedes weiter noch etwas.
Und das sieht dann nicht aus wie ein Lageplan sonder es sind nur einzelne Grundstücke (die Grundstücksgrenzen) und ich brauche trotzdem noch einn Beglaubigten Lageplan mit Unterschirft.

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Создавать темы Добавлено: 23.04.2009 08:48

wutzernst:
Der Lageplan kommt vom Vermessungsamt. (Zumindest bei uns!!) Vielleicht kann man dort den Plan gleich umwandelm lassen?

Bei uns kann man diesen Wahlweise als DXF oder auf Papier bekommen.
Ich würde mir das mal beim Vermessungsamt nachfragen
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: Sep 07, 2004
Откуда: Bösel

Re: Lageplan einlesen

Создавать темы Добавлено: 12.05.2009 09:18

hat von euch vielleicht wer ein besseres Program um eine pdf Datein in eine Dxf zu wandeln wäre nett wenn sich wer meldet damit ich das mal ausprobieren kann ob sich es lohnt sich so etwas zu besorgen.

Gruß Holzkopf2

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Создавать темы Добавлено: 12.05.2009 09:53

Die Suche ist Dein Freund! Подмигнуть

Ich hatte vor 3 Jahren ein Programm getestet, das diese Umwandlung kann. Das Ergebnis war nicht überzeugend, aber für Lagepläne vielleicht genau genug. Vielleicht gibt es dort inzwischen Fortschritte.

Grundsätzlich ist die Umwandlung nur möglich, wenn die pdf-Datei Vektor-Daten enthält. Mit Pixelgrafiken geht garnichts.
Wenn dort Vektoren drin sind, gibt es auch eine CAD-Quelle dafür. Es wäre viel leichter zu handhaben, wenn man diese Daten direkt bekommen kann.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10450
Зарегистрирован: Aug 24, 2004
Откуда: 51143 Köln
Показать сообщения:   
Ответить на темуОтветить на тему Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Часовой пояс: GMT + 1 Hour