Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Witaj Nieznajomy

Pseudonim
Hasło



Członkowie:
Ostatni: Vagabund-Holzbau
Nowych dzisiaj: 0
Nowych wczoraj: 0
Wszystkich: 11891

Na stronie:
Użytkownicy: 0
Goście: 126
Razem: 126
Kto gdzie jest:
 Goście:
01: Forum społeczności
02: Forum
03: Community Forums
04: Benutzer Foren
05: Community Forums
06: Benutzer Foren
07: Startseite
08: Benutzer Foren
09: Forums Communauté
10: Benutzer Foren
11: Общецтвенные Форумы
12: Fotogaleria
13: Uživatelské fórum
14: Stories Archive
15: Galerie Photos
16: Community Forums
17: Můj účet
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Novità
21: Galleria
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Stories Archive
25: Startseite
26: Links
27: Community Forums
28: Общецтвенные Форумы
29: Startseite
30: Benutzerkonto
31: Stories Archive
32: Stories Archive
33: Forum społeczności
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Community Forums
38: Benutzer Foren
39: Galerie Photos
40: Benutzer Foren
41: Forum społeczności
42: Novità
43: Uživatelské fórum
44: Forum społeczności
45: Artikel
46: Benutzer Foren
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Uživatelské fórum
50: Artikelarchiv
51: Fotogaleria
52: Forums Communauté
53: Forum społeczności
54: Startseite
55: Fotogalerie
56: Forum społeczności
57: Community Forums
58: Community Forums
59: Artikelarchiv
60: Benutzer Foren
61: Benutzer Foren
62: Forums Communauté
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Pages professionnelles
66: Forum
67: Benutzer Foren
68: Общецтвенные Форумы
69: Artikelarchiv
70: Benutzer Foren
71: Uživatelské fórum
72: Uživatelské fórum
73: Pliki
74: Community Forums
75: Benutzer Foren
76: Forum społeczności
77: Forum
78: Benutzer Foren
79: Forum
80: Uživatelské fórum
81: Mon Compte
82: Mon Compte
83: Benutzer Foren
84: Benutzer Foren
85: Fotogalerie
86: Forums Communauté
87: Общецтвенные Форумы
88: Benutzer Foren
89: Pages professionnelles
90: Uživatelské fórum
91: Uživatelské fórum
92: Benutzer Foren
93: Forum społeczności
94: Forums Communauté
95: Community Forums
96: Benutzer Foren
97: Benutzer Foren
98: Startseite
99: Benutzer Foren
100: Fotogalerie
101: Benutzer Foren
102: Community Forums
103: Forum
104: Общецтвенные Форумы
105: Startseite
106: Startseite
107: Artikelarchiv
108: Community Forums
109: Benutzer Foren
110: Benutzer Foren
111: Stories Archive
112: Общецтвенные Форумы
113: Fotogaleria
114: Uživatelské fórum
115: Benutzer Foren
116: Uživatelské fórum
117: Community Forums
118: Uživatelské fórum
119: Общецтвенные Форумы
120: Forum
121: Startseite
122: Benutzer Foren
123: Uživatelské fórum
124: Uživatelské fórum
125: Общецтвенные Форумы
126: Forum społeczności

Zespół online:

Nie ma nikogo z zespołu online!

Hauptmenü

 Strona główna
 Pliki
 Linki
 Społeczność Opcje użytkownika Forum

Wybierz język

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Lageplan einlesen

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Wersja do druku
Idź do strony 1, 2  Następny

Lageplan einlesen

Pisanie Nadesłano: 22.04.2009 15:43

Hallo zusammen

Kann man eigentliche einen Lageplan (vom Amt M1/1000) irgendwie einscannen so das man in den Plan, dann das gebäute im Plan CAD in den Plan reinzeichnen kann?

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Wiadomości: 341
Dołączył(a): May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Pisanie Nadesłano: 22.04.2009 19:23

Der Lageplan muss im DXF - Format vorliegen, dann
kann er importiert werden.
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Wiadomości: 1017
Dołączył(a): lip 23, 2004
Skąd jesteś: Hochdorf an der Enz

Re: Lageplan einlesen

Pisanie Nadesłano: 23.04.2009 00:21

Man kann den gescannten Plan als Bild einlesen, und dann im Plancad Linien darüber zeichnen. Beim Einlesen des Bildes kann man die Kantenlängen bestimmen. Die müssen manuell genau passend zum aktuellen Planmaßstab gewählt werden. Der Lageplan sollte ein möglichst langes gerades Referenzmaß enthalten, an dem man sich bei der Berechnung des Maßstabs orientieren kann.

Grundsätzlich ist es schwierig und mit Ungenauigkeiten verbunden, wenn man mit Vektorgrafik (= Cad-Linien) über Pixelgrafik (= Bild) arbeitet, denn es gibt prinzipbedingt keine Fangpunkte.
Lagepläne sind manchmal durch mehrfaches Kopieren in einer Richtung gedehnt, gestaucht oder sonstwie verzogen, so dass ein Quadrat mitunter vier ungleich lange Seiten bekommt. Alte Lagepläne sind oft auch nicht winkeltreu. Dessen muss man sich bewusst sein, wenn man diese "Sandwich"-Methode anwenden will.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10475
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51674 Wiehl

Re: Lageplan einlesen

Pisanie Nadesłano: 23.04.2009 06:03

Ich vektorisiere Lagepläne immer und wandle diese in eine DXF um.

Wie genau soll es den sein bei einem Maßstab von 1:1000? Da sind diese Ungenauigkeiten nicht tragisch.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10574
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Lageplan einlesen

Pisanie Nadesłano: 23.04.2009 06:55

Also ich habe jetzt den Lageplan als pdf eingelesen mit einem Programm zu einem Dxf konvertiert und dann wollte ich diese dxf ins Plan cad einlesen ging aber nicht. Ich musste es zuvor mit einem CAD Programm öffnen und nochmals als dxf abspeichern. Jetzt hat es aber geklappt. Qualität lässt noch etwas zu wünschen übrig. Werde es aber noch mal mit einer besseren Qualität des pdf Dokuments versuchen.

Ich habe einen Plan von einem Architekten bekommen der hat das mit Allplan gemacht da geht das wohl etwas einfacher??

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Wiadomości: 341
Dołączył(a): May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Pisanie Nadesłano: 23.04.2009 06:59

nochmal das Bild Dazu

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Wiadomości: 341
Dołączył(a): May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Pisanie Nadesłano: 23.04.2009 07:09

Also ich habe jetzt den Lageplan als pdf eingelesen mit einem Programm zu einem Dxf konvertiert und dann wollte ich diese dxf ins Plan cad einlesen ging aber nicht. Ich musste es zuvor mit einem CAD Programm öffnen und nochmals als dxf abspeichern. Jetzt hat es aber geklappt. Qualität lässt noch etwas zu wünschen übrig. Werde es aber noch mal mit einer besseren Qualität des pdf Dokuments versuchen.

Ich habe einen Plan von einem Architekten bekommen der hat das mit Allplan gemacht da geht das wohl etwas einfacher??

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Wiadomości: 341
Dołączył(a): May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Pisanie Nadesłano: 23.04.2009 07:36

Mit welchem Programm haßt du die pdf in eine dxf umgewandelt?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10574
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Lageplan einlesen

Pisanie Nadesłano: 23.04.2009 07:48

Das Programm heißt Aide PDF aber eigentlich bin ich mit der Qulität nicht ganz zufrieden. Ist ja allerdings auch freeware.

Was mich etwas verwundert ist das ich die dxf immer zuerst mit einem anderem CAD Programm öffnen muss und nochmals als dxf abspeichern mus um es ins DHP Plan CAD einzulesen

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Wiadomości: 341
Dołączył(a): May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Pisanie Nadesłano: 23.04.2009 07:59

Am einfachsten wäre es, wenn der Architekt Ihnen
den Lageplan als DXF Datei zur Verfügung stellt.
( falls diese Exportmöglichkeit in seiner Software
möglich ist )
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Wiadomości: 1017
Dołączył(a): lip 23, 2004
Skąd jesteś: Hochdorf an der Enz

Re: Lageplan einlesen

Pisanie Nadesłano: 23.04.2009 08:11

Der Lageplan kommt vom Vermessungsamt. (Zumindest bei uns!!) Vielleicht kann man dort den Plan gleich umwandelm lassen?
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Wiadomości: 2283
Dołączył(a): wrz 22, 2004
Skąd jesteś: Grafenkirchen

Re: Lageplan einlesen

Pisanie Nadesłano: 23.04.2009 08:33

Halllo Herr Wanner, nein der Architekt kann mir das nicht geben denn das habe ich nur bei einen anderen Plan gesehen.

Hallo wutz ernst man bekommt bei uns vom Vermessungsamt nur einzelne Grunstücke als Dxf das erste Grundstück kostet soweit mir bekannt 30,- und jedes weiter noch etwas.
Und das sieht dann nicht aus wie ein Lageplan sonder es sind nur einzelne Grundstücke (die Grundstücksgrenzen) und ich brauche trotzdem noch einn Beglaubigten Lageplan mit Unterschirft.

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Wiadomości: 341
Dołączył(a): May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Pisanie Nadesłano: 23.04.2009 08:48

wutzernst:
Der Lageplan kommt vom Vermessungsamt. (Zumindest bei uns!!) Vielleicht kann man dort den Plan gleich umwandelm lassen?

Bei uns kann man diesen Wahlweise als DXF oder auf Papier bekommen.
Ich würde mir das mal beim Vermessungsamt nachfragen
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Wiadomości: 4282
Dołączył(a): wrz 07, 2004
Skąd jesteś: Bösel

Re: Lageplan einlesen

Pisanie Nadesłano: 12.05.2009 09:18

hat von euch vielleicht wer ein besseres Program um eine pdf Datein in eine Dxf zu wandeln wäre nett wenn sich wer meldet damit ich das mal ausprobieren kann ob sich es lohnt sich so etwas zu besorgen.

Gruß Holzkopf2

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Wiadomości: 341
Dołączył(a): May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Pisanie Nadesłano: 12.05.2009 09:53

Die Suche ist Dein Freund! Puszczający oczko

Ich hatte vor 3 Jahren ein Programm getestet, das diese Umwandlung kann. Das Ergebnis war nicht überzeugend, aber für Lagepläne vielleicht genau genug. Vielleicht gibt es dort inzwischen Fortschritte.

Grundsätzlich ist die Umwandlung nur möglich, wenn die pdf-Datei Vektor-Daten enthält. Mit Pixelgrafiken geht garnichts.
Wenn dort Vektoren drin sind, gibt es auch eine CAD-Quelle dafür. Es wäre viel leichter zu handhaben, wenn man diese Daten direkt bekommen kann.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10475
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51674 Wiehl
Wyświetl wiadomości z ostatnich:   
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Strona 1 z 2 Idź do strony 1, 2  Następny

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Skocz do:  



Nie możesz rozpoczynać nowych tematów
Nie możesz odpowiadać w tematach
Nie możesz zmieniać swoich wiadomości
Nie możesz usuwać swoich wiadomości
Nie możesz głosować w ankietach
Na tym forum nie możesz załączać plików
Z tego forum nie możesz pobierać plików

Wszystkie czasy w strefie CET (Europa)