Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: Vagabund-Holzbau
Nový dnes: 0
Nový včera: 0
Celkem: 11891

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 139
Celkem: 139
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: Můj účet
02: Forum społeczności
03: Общецтвенные Форумы
04: Forums Communauté
05: Benutzer Foren
06: Community Forums
07: Zprávy
08: Benutzer Foren
09: Gruppen
10: Community Forums
11: Benutzer Foren
12: Forums Communauté
13: Forum
14: Benutzer Foren
15: Benutzer Foren
16: Suchen
17: Forum społeczności
18: Startseite
19: Forums Communauté
20: Benutzerkonto
21: Startseite
22: Forum społeczności
23: Benutzer Foren
24: Общецтвенные Форумы
25: Forums Communauté
26: Benutzer Foren
27: Artikelarchiv
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Forum społeczności
31: Benutzerkonto
32: Startseite
33: Benutzer Foren
34: Benutzer Foren
35: Community Forums
36: Forum
37: Zprávy
38: Gruppen
39: Benutzer Foren
40: Community Forums
41: Download
42: Benutzer Foren
43: Pliki
44: Forum
45: Forums Communauté
46: Forum
47: Artikelarchiv
48: Benutzer Foren
49: Downloads
50: Community Forums
51: Forum społeczności
52: Downloads
53: Startseite
54: Forums Communauté
55: Stories Archive
56: Startseite
57: Benutzer Foren
58: Community Forums
59: Benutzer Foren
60: Uživatelské fórum
61: Fotogalerie
62: Forum społeczności
63: Uživatelské fórum
64: Benutzer Foren
65: Uživatelské fórum
66: Forum
67: Stories Archive
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: weblinkspro
71: Community Forums
72: Fotogalerie
73: Community Forums
74: Community Forums
75: My Account
76: Community Forums
77: Uživatelské fórum
78: Community Forums
79: Benutzer Foren
80: Forum społeczności
81: Benutzerkonto
82: Moje konto
83: Benutzer Foren
84: Links
85: Startseite
86: Forum
87: Benutzer Foren
88: Forum
89: Startseite
90: Suchen
91: Benutzer Foren
92: Benutzer Foren
93: Forum społeczności
94: Benutzerkonto
95: Community Forums
96: Benutzer Foren
97: Uživatelské fórum
98: Benutzer Foren
99: Artikelarchiv
100: Fotogalerie
101: Forums Communauté
102: Artikelarchiv
103: Startseite
104: Forum
105: Uživatelské fórum
106: Links
107: Community Forums
108: Downloads
109: Startseite
110: Artikelarchiv
111: Forum
112: Startseite
113: Benutzer Foren
114: Artikelarchiv
115: Forum społeczności
116: Webový odkaz
117: Benutzer Foren
118: Uživatelské fórum
119: Community Forums
120: Forums Communauté
121: Stories Archive
122: Il Mio Account
123: Forum
124: Benutzer Foren
125: Benutzer Foren
126: Benutzer Foren
127: Gruppen
128: Benutzer Foren
129: My Account
130: Forum społeczności
131: Общецтвенные Форумы
132: Benutzer Foren
133: Community Forums
134: Stories Archive
135: Community Forums
136: Community Forums
137: Uživatelské fórum
138: Benutzer Foren
139: Forum społeczności

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Lageplan einlesen

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2  Další

Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 22.04.2009 15:43

Hallo zusammen

Kann man eigentliche einen Lageplan (vom Amt M1/1000) irgendwie einscannen so das man in den Plan, dann das gebäute im Plan CAD in den Plan reinzeichnen kann?

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 341
Založen: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 22.04.2009 19:23

Der Lageplan muss im DXF - Format vorliegen, dann
kann er importiert werden.
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1017
Založen: Jul 23, 2004
Bydliště: Hochdorf an der Enz

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 00:21

Man kann den gescannten Plan als Bild einlesen, und dann im Plancad Linien darüber zeichnen. Beim Einlesen des Bildes kann man die Kantenlängen bestimmen. Die müssen manuell genau passend zum aktuellen Planmaßstab gewählt werden. Der Lageplan sollte ein möglichst langes gerades Referenzmaß enthalten, an dem man sich bei der Berechnung des Maßstabs orientieren kann.

Grundsätzlich ist es schwierig und mit Ungenauigkeiten verbunden, wenn man mit Vektorgrafik (= Cad-Linien) über Pixelgrafik (= Bild) arbeitet, denn es gibt prinzipbedingt keine Fangpunkte.
Lagepläne sind manchmal durch mehrfaches Kopieren in einer Richtung gedehnt, gestaucht oder sonstwie verzogen, so dass ein Quadrat mitunter vier ungleich lange Seiten bekommt. Alte Lagepläne sind oft auch nicht winkeltreu. Dessen muss man sich bewusst sein, wenn man diese "Sandwich"-Methode anwenden will.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10475
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51674 Wiehl

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 06:03

Ich vektorisiere Lagepläne immer und wandle diese in eine DXF um.

Wie genau soll es den sein bei einem Maßstab von 1:1000? Da sind diese Ungenauigkeiten nicht tragisch.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10574
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 06:55

Also ich habe jetzt den Lageplan als pdf eingelesen mit einem Programm zu einem Dxf konvertiert und dann wollte ich diese dxf ins Plan cad einlesen ging aber nicht. Ich musste es zuvor mit einem CAD Programm öffnen und nochmals als dxf abspeichern. Jetzt hat es aber geklappt. Qualität lässt noch etwas zu wünschen übrig. Werde es aber noch mal mit einer besseren Qualität des pdf Dokuments versuchen.

Ich habe einen Plan von einem Architekten bekommen der hat das mit Allplan gemacht da geht das wohl etwas einfacher??

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 341
Založen: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 06:59

nochmal das Bild Dazu

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 341
Založen: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 07:09

Also ich habe jetzt den Lageplan als pdf eingelesen mit einem Programm zu einem Dxf konvertiert und dann wollte ich diese dxf ins Plan cad einlesen ging aber nicht. Ich musste es zuvor mit einem CAD Programm öffnen und nochmals als dxf abspeichern. Jetzt hat es aber geklappt. Qualität lässt noch etwas zu wünschen übrig. Werde es aber noch mal mit einer besseren Qualität des pdf Dokuments versuchen.

Ich habe einen Plan von einem Architekten bekommen der hat das mit Allplan gemacht da geht das wohl etwas einfacher??

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 341
Založen: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 07:36

Mit welchem Programm haßt du die pdf in eine dxf umgewandelt?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10574
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 07:48

Das Programm heißt Aide PDF aber eigentlich bin ich mit der Qulität nicht ganz zufrieden. Ist ja allerdings auch freeware.

Was mich etwas verwundert ist das ich die dxf immer zuerst mit einem anderem CAD Programm öffnen muss und nochmals als dxf abspeichern mus um es ins DHP Plan CAD einzulesen

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 341
Založen: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 07:59

Am einfachsten wäre es, wenn der Architekt Ihnen
den Lageplan als DXF Datei zur Verfügung stellt.
( falls diese Exportmöglichkeit in seiner Software
möglich ist )
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1017
Založen: Jul 23, 2004
Bydliště: Hochdorf an der Enz

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 08:11

Der Lageplan kommt vom Vermessungsamt. (Zumindest bei uns!!) Vielleicht kann man dort den Plan gleich umwandelm lassen?
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2283
Založen: Sep 22, 2004
Bydliště: Grafenkirchen

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 08:33

Halllo Herr Wanner, nein der Architekt kann mir das nicht geben denn das habe ich nur bei einen anderen Plan gesehen.

Hallo wutz ernst man bekommt bei uns vom Vermessungsamt nur einzelne Grunstücke als Dxf das erste Grundstück kostet soweit mir bekannt 30,- und jedes weiter noch etwas.
Und das sieht dann nicht aus wie ein Lageplan sonder es sind nur einzelne Grundstücke (die Grundstücksgrenzen) und ich brauche trotzdem noch einn Beglaubigten Lageplan mit Unterschirft.

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 341
Založen: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 08:48

wutzernst:
Der Lageplan kommt vom Vermessungsamt. (Zumindest bei uns!!) Vielleicht kann man dort den Plan gleich umwandelm lassen?

Bei uns kann man diesen Wahlweise als DXF oder auf Papier bekommen.
Ich würde mir das mal beim Vermessungsamt nachfragen
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Příspěvky: 4282
Založen: Sep 07, 2004
Bydliště: Bösel

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 12.05.2009 09:18

hat von euch vielleicht wer ein besseres Program um eine pdf Datein in eine Dxf zu wandeln wäre nett wenn sich wer meldet damit ich das mal ausprobieren kann ob sich es lohnt sich so etwas zu besorgen.

Gruß Holzkopf2

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 341
Založen: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 12.05.2009 09:53

Die Suche ist Dein Freund! Wink

Ich hatte vor 3 Jahren ein Programm getestet, das diese Umwandlung kann. Das Ergebnis war nicht überzeugend, aber für Lagepläne vielleicht genau genug. Vielleicht gibt es dort inzwischen Fortschritte.

Grundsätzlich ist die Umwandlung nur möglich, wenn die pdf-Datei Vektor-Daten enthält. Mit Pixelgrafiken geht garnichts.
Wenn dort Vektoren drin sind, gibt es auch eine CAD-Quelle dafür. Es wäre viel leichter zu handhaben, wenn man diese Daten direkt bekommen kann.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10475
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51674 Wiehl
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 2 Jdi na stránku 1, 2  Další

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina