Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: grizz
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 11772

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 3
Besucher: 69
Gesamt: 72
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
03: ursg > Downloads
 Besucher:
01: My Account
02: Startseite
03: Community Forums
04: Forums Communauté
05: Startseite
06: Benutzer Foren
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Startseite
10: Uživatelské fórum
11: Benutzer Foren
12: Uživatelské fórum
13: Uživatelské fórum
14: Benutzer Foren
15: Community Forums
16: Startseite
17: Community Forums
18: Benutzer Foren
19: Community Forums
20: Benutzer Foren
21: Startseite
22: Benutzer Foren
23: Forum społeczności
24: Benutzer Foren
25: Mon Compte
26: Benutzer Foren
27: Community Forums
28: Benutzer Foren
29: Forums Communauté
30: Uživatelské fórum
31: Benutzer Foren
32: Benutzer Foren
33: My Account
34: Startseite
35: My Account
36: Benutzer Foren
37: Artikel
38: Community Forums
39: Моя учетная запись
40: Forums Communauté
41: Benutzerkonto
42: Benutzerkonto
43: Benutzer Foren
44: Downloads
45: My Account
46: Uživatelské fórum
47: Forum
48: Benutzer Foren
49: Community Forums
50: Benutzer Foren
51: Общецтвенные Форумы
52: Community Forums
53: Benutzer Foren
54: Galleria
55: Benutzer Foren
56: Community Forums
57: Forums Communauté
58: Suchen
59: Gruppen
60: Benutzer Foren
61: Benutzer Foren
62: Benutzer Foren
63: My Account
64: Startseite
65: Benutzer Foren
66: Startseite
67: Fotogalerie
68: Benutzer Foren
69: Uživatelské fórum
Versteckt: 2
Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Dach und Deckenausführungen gleich mit Gewicht

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Dach und Deckenausführungen gleich mit Gewicht

Posten Verfasst am: 07.04.2009 17:56

Könnte man nicht in den Dach und Deckenausführungen das ermittelte Gewicht hinzufügen, wegen der Übersichtlichkeit.
Bis jetzt bekommt man das gesamte Gewicht nur in der Statik zu sehen, wäre aber schön wenn man die einzelnen Gewichte schon beim anlegen der Ausführungen ermittelt und zu sehen bekommt.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16035
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Dach und Deckenausführungen gleich mit Gewicht

Posten Verfasst am: 07.04.2009 18:26

Super Idee!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10298
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Dach und Deckenausführungen gleich mit Gewicht

Posten Verfasst am: 07.04.2009 19:07

Ich nehme es in die Wunschliste auf.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27217
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Dach und Deckenausführungen gleich mit Gewicht

Posten Verfasst am: 10.02.2012 10:34

In anderen Statikprogrammen ist man es gewöhnt die Belastung direkt einzugeben (z.b. Pfannen Dämmung Sparren) also mache ich es hier auch dabei passiert mir immer wieder der Fehler das ich das Eigengewicht der Sparren auch mit eingebe.

Nun möchte ich es gerne über die Ausführungen machen nur da bin ich mir auch wieder unsicher da das Gewicht der Einzelnen Lagen nicht Angezeigt wird.
Daher rechne ich auch hier immer wieder nach ob das Gesamtgewicht aus den Einzelnen Lagen stimmen kann.

Nun muss man hier auch aufpassen da beim Gewicht der Pfannen die Latten auch schon mit dabei sind.

Auch wenn ich nerve aber mir ist dieser Wunsch doch schon sehr wichtig da ich mir sonst sehr unsicher bin und rechne immer alles unnötig nach.

Schön wäre es wenn man sich Ausführungen anlegen kann die man im Bauwerk und genauso auch in der Statik verwenden kann.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons


Zuletzt bearbeitet von Bons am 10.02.2012 10:42, insgesamt einmal bearbeitet

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16035
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Dach und Deckenausführungen gleich mit Gewicht

Posten Verfasst am: 10.02.2012 10:38

Hier wird so schnell nichts passieren, zumal das eigentlich nicht benötigt wird. Das Problem scheint ja nur auf Deiner persönlichen Verunsicherung zu basieren.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27217
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Dach und Deckenausführungen gleich mit Gewicht

Posten Verfasst am: 10.02.2012 10:48

Nein, es ist ja auch schon vorgekommen das ein Gewicht von einem Dietrichs Mitarbeiter falsch ins Baudatenprogramm eingegeben wurde (Folie)
so kann man das besser kontrollieren als im Gesamtgewicht.

Vertrauen ist gut Kontrolle ist besser zwinker
Und ob es mir nur so geht (mit meiner unsicherheit) müssen wir mal abwarten
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16035
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Dach und Deckenausführungen gleich mit Gewicht

Posten Verfasst am: 10.02.2012 14:31

Spaß bei seite aber es ist immer besser wenn man sieht wie sich das Gesamtgewicht zusammensetzt denn die Ausführung wie oben auf dem Bild gezeigt währe ja schon nicht ganz richtig da die Last aus konterlatte und Ziegellatte ja schon bei den Dachziegeln mit dabei sind.

Nun sehe ich aber nicht ob die Lattung jetzt so gewählt wurde das sie kein zusätzliches Gewicht auf die Dachfläche bringen.

Ich würde mir ja auch die Ausführungen so anlegen können das sie für das Bauwerk, Profil, Wärmeberechnung und für die Statik brauchbar wären.

Es muss ja nicht sein das man sich alles doppelt und dreifach anlegen muss da doch alles immer beim gleichen bleibt.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16035
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Dach und Deckenausführungen gleich mit Gewicht

Posten Verfasst am: 10.02.2012 18:22

Ich verstehe den Wunsch schon. Es ist eben immer das selbe Thema, es kostet Zeit. Daher gehe ich davon aus, dass hier so schnell nichts passiert. Da finde ich zum Beispiel das Thema Variablen viel wichtiger. Damit erreicht man wirklich eine ganze Menge Vorteile.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27217
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Dach und Deckenausführungen gleich mit Gewicht

Posten Verfasst am: 13.02.2012 16:40

Hallo Zusammen

Ich muss Manfred absolut recht geben.
In der Tabelle sollte das Gewicht per m2 Schicht ausgewiesen werden!
Im Nachweis stehts ja dann auch drin! na ja

Na dann vielleicht kommts dann mal!?
_________________
Freundliche Grüsse
Walter Stalder

Ich bin ja nur ein armer Zimmermann,
versauf mein Geld so gut ich kann......

wasta73
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 4
Dabei seit: Feb 13, 2012
Wohnort: ebikon (ch)

Re: Dach und Deckenausführungen gleich mit Gewicht

Posten Verfasst am: 02.12.2016 11:17

Das funktioniert noch nicht richtig, oder?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10298
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Dach und Deckenausführungen gleich mit Gewicht

Posten Verfasst am: 06.12.2016 09:59

Hallo,
richtig, die Gewichte werden noch nicht richtig ermittelt.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1423
Dabei seit: Jan 03, 2008

Re: Dach und Deckenausführungen gleich mit Gewicht

Posten Verfasst am: 06.12.2016 10:07

OK, danke.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10298
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Dach und Deckenausführungen gleich mit Gewicht

Posten Verfasst am: 26.01.2017 08:37

Funktioniert das jetzt? Was fehlt wäre die Summe.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10298
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Dach und Deckenausführungen gleich mit Gewicht

Posten Verfasst am: 26.01.2017 10:10

Wir sind dran.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1423
Dabei seit: Jan 03, 2008

Re: Dach und Deckenausführungen gleich mit Gewicht

Posten Verfasst am: 14.09.2018 09:37

Mal hartnäckig nachgefragt, passiert da noch was?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10298
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

DC-Statik

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden