Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: fischer2009
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11775

People Online:
Members: 0
Visitors: 45
Total: 45
Who Is Where:
 Visitors:
01: Download
02: Startseite
03: Benutzer Foren
04: Community Forums
05: Startseite
06: Benutzer Foren
07: Benutzer Foren
08: Startseite
09: Benutzer Foren
10: Uživatelské fórum
11: Startseite
12: Benutzer Foren
13: Forums Communauté
14: Benutzer Foren
15: Forum
16: Benutzerkonto
17: Forum
18: Startseite
19: Startseite
20: Startseite
21: Startseite
22: Forums Communauté
23: My Account
24: Моя учетная запись
25: Community Forums
26: Benutzer Foren
27: Community Forums
28: Community Forums
29: Benutzer Foren
30: Benutzerkonto
31: Forums Communauté
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Benutzer Foren
35: My Account
36: Community Forums
37: Community Forums
38: Benutzer Foren
39: Startseite
40: Uživatelské fórum
41: Startseite
42: Téléchargements
43: Benutzerkonto
44: Общецтвенные Форумы
45: Uživatelské fórum

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Message d'erreur "Out of Memory"

Echanges concernant nos modules de construction 3D : Dimur, Ossature, Solivage, Charpente, Fermes, Dicam
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Message d'erreur "Out of Memory"

Post Posted: 26.03.2009 10:42

Bonjour,

En travaillant dans Dimur avec la version 8.02, J'obtiens l'erreur "Out of memory! Please _close some applications." en sélectionnant plusieurs éléments (liteaux ou bois d'ossature) lors que je les recoupe tous en même temps.

A chaque message de ce type, Dietrich's plante et me recrée une nouvelle position dans mon projet.

Le message survient même quand je n'ai que Dietrich's de lancer.

Info sur le projet:

- Projet avec import SAT et DXF
- Projet migré de la version 7.03 à la version 8.02
- Projet assez gros (Bâtiment de 120 m de long)

Mon projet est il trop gros pour ma configuration? ( Intel Core 2 Duo E6600, 2 Go de RAM, Geforce 7600 GT 256 Mo)

Les imports ont mal migrés?

Merci d'avance pour vos réponses.

Divin
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 3
Joined: Mar 19, 2009

Re: Message d'erreur "Out of Memory"

Post Posted: 02.04.2009 13:05

Bonjour,
Pas facile de faire une réponse précise. Tu esquisses toi même plusieurs pistes :
- les imports .sat et .dxf : n'y-a-t-il pas beaucoup de volumes avec des formes complexes (ex. madriers profilés, pièces cintrées, quincailleries) ? n'y-a-t-il pas trop de perçages apparents (Dicam 3.1.02) ? De quel logiciel se font ces imports et pourrais-tu filtrer des pièces ou des volumes sans intérêt pour ton propre travail ? Est-ce que le .dxf est aussi un import 3D comme le .sat ?
- migration : cela concerne d'abord le classement des positions et peu la structure des fichiers 3D; je ne pense pas
- la taille globale du projet (120 m, ça fait une grosse maison !) : peux-tu envisager de découper le projet en parties suffisamment autonomes pour être traitées distinctement ?
- la configuration matérielle : 2Go c'est déjà bien mais augmenter la RAM doit encore améliorer les performances pour des gros projets.
Espérant que ces éléments t'aideront un peu.
_________________
Yvon Sebesi
Dietrich's - Agence Sud-Est

Yvon Sebesi
Moderator
Moderator
 
Posts: 57
Joined: Nov 17, 2004
Location: Grenoble - France

Re: Message d'erreur "Out of Memory"

Post Posted: 22.06.2009 13:20

Bonjour,

J'obtiens de nouveau le message d'erreur "Out of memory! Please _close some applications." sur un projet assez important (une maison de retraite, bâtiment de 40m x 40m).

Projet créer sous Dietrich's 8.03
pas d'import SAT

J'ai essayé de reproduire le bug mais je n'ai pas réussi. Mais j'ai pu observer que le bug intervenait après plusieurs changement de module (DiCam, DiMur, PlanCad, InfoBat et le 3D sous OpenGL).

J'en conclue qu'il doit y avoir des ressources mal "libérer" lors du changement de module, car dans mes tentatives de reproductions du bug, je n'ai pas effectué autant de changement de module.

J'espère que ma démarche aidera les développeurs à corriger ce bug.

Divin
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 3
Joined: Mar 19, 2009

Re: Message d'erreur "Out of Memory"

Post Posted: 22.06.2009 18:17

Merci beaucoup de ta contribution. Nous en prenons effectivement bonne pour tenter de régler définitivement ce problème.
Pour aller encore un peu plus loin, pourrais tu stp m'adresser ce projet par mail ?
- Si tu as un logiciel de messagerie installé (Oulook, Thunderbird ou autre) : Clic droit sur le projet et "Email"
- Si tu n'as pas de logiciel de messagerie installé :
Clic droit sur le projet et "Compresser", puis clic droit sur ce projet compressé (en gris) et "Copier" et clic droit "Coller" dans le corps du message. Si ça ne fonctionne pas avec "Coller" dans ton interface Webmail alors "Attachement" ou "Joindre" puis Explorer le disque dur pour trouver dans le répertoire de sauvegarde de tes projets le fichier "numéroprojet".zp
Mon adresse mail est accessible en cliquant sur mon nom.
Merci d'avance.
_________________
Yvon Sebesi
Dietrich's - Agence Sud-Est

Yvon Sebesi
Moderator
Moderator
 
Posts: 57
Joined: Nov 17, 2004
Location: Grenoble - France
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Construction 3D

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour