Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Ofte1970
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11863

People Online:
Members: 0
Visitors: 48
Total: 48
Who Is Where:
 Visitors:
01: Forums Communauté
02: Benutzer Foren
03: Uživatelské fórum
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Community Forums
07: Startseite
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Community Forums
12: Forums Communauté
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Startseite
16: Benutzer Foren
17: Forums Communauté
18: Community Forums
19: Startseite
20: Benutzer Foren
21: Startseite
22: Community Forums
23: Startseite
24: Forums Communauté
25: Общецтвенные Форумы
26: My Account
27: Pliki
28: Community Forums
29: Startseite
30: Forum
31: Benutzer Foren
32: Startseite
33: Benutzer Foren
34: Downloads
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Forum społeczności
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Stories Archive
43: Startseite
44: Benutzer Foren
45: Forums Communauté
46: Forum
47: Startseite
48: Downloads

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Word

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Word

Post Posted: 17.03.2009 09:27

Hallo zusammen

wenn ich eine holzliste oder aufmass ausgeben will muss ich vorher meistens das word öffnen das ich keine fehlermeldung bekommen
kann ich das irgendwie beheben Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2338
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Word

Post Posted: 17.03.2009 09:40

Hallo audi,
wenn bei "Ordneroptionen, Dateityp" die Erweiterung richtig eingetragen ist, müsste es anders auch gehen!
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2283
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: Word

Post Posted: 17.03.2009 09:50

Hallo Audi,
hast Du Outlook geöffnet?
Bei mir kommt diese Fehlermeldung wenn Outlook geöffnet ist. Wir hatten diese Thema schon mal, ich kann es jetzt aber gerade nicht finden.
_________________
Gruß Thomas

Thomas
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1582
Joined: Aug 24, 2004
Location: Lohne

Re: Word

Post Posted: 17.03.2009 10:02

Ich habe den Beitrag gefunden. Leider im Beta- Bereich.
Die Antwort dazu hatte Herr Gerhold geschrieben vielleicht wendest Du Dich mal an Ihn.
_________________
Gruß Thomas

Thomas
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1582
Joined: Aug 24, 2004
Location: Lohne

Re: Word

Post Posted: 17.03.2009 11:31

Die Antwort damals war folgende:

Martin Gerhold:
Hallo Thomas,
es gab Probleme wenn das Baudatenprogramm WinWord öffnen wollte, aber WinWord schon in MS Outlook geöffnet war. (Man kann in Outlook zum Email schreiben WinWord als Editor einstellen, dann hat man allen Komfort beim Schreiben von Mails.)
Das Baudatenprogramm such beim Rausschreiben von Listen, ob WinWord geöffnet ist. Wenn es in Outlook offen war (ich glaube sogar, nachdem Outlook wieder beendet wurde), hatte das Baudatenprogramm Probleme, WinWord zu öffnen und hat daher diese Meldung rausgeschrieben. Irgendwie hing der WinWord Task noch im Hintergrund, lief aber nicht richtig.
Was man machen kann, ist dass man den WinWord Task - wie in der Meldung beschrieben- , "von Hand" schließt. Wenn man ganz sicher gehen will, kann man auch den Rechner neu starten. Natürlich kann man auch die Flucht nach vorne antreten und WinWord richtig öffnen.

Man kann natürlich auch Winword als Editor für Outlook abschalten. Für eine email benötigt in der Regel nicht den Funktionsumfang von Winword
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27543
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Word

Post Posted: 17.03.2009 11:37

Joachim Neumann:

Man kann natürlich auch Winword als Editor für Outlook abschalten.

Und wie stell ich das an Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2338
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Word

Post Posted: 17.03.2009 11:51

1. Extras - Optionen
2. Reiter 'E-Mail-Format
3. Schalter 'E-Mail mit Microsoft Word xxxx bearbeiten' abschalten
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27543
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Word

Post Posted: 17.03.2009 12:18

Hallo an Alle,

benutze Star Office, muss allerdings auch immer erst Star Office öffnen, bevor ich eine Liste ausgeben möchte, ansonsten klappt es nicht.
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 82
Joined: Mar 05, 2005
Location: Mannheim

Re: Word

Post Posted: 17.03.2009 13:51

@ Rouven:
in deinem Fall gibst Du offensichtich als *.rtf aus. Wenn -wie von Ernst beschrieben- die Standardanwendung für diesen Dateityp richtig eingestellt ist, sollte Star- bzw. Open-Office autom. starten.
die Listenvorlagen *.dot sind i.A. nicht mit s-office bzw. o-office kompatibel.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1725
Joined: Aug 30, 2004

Re: Word

Post Posted: 17.03.2009 16:03

Joachim Neumann:
1. Extras - Optionen
2. Reiter 'E-Mail-Format
3. Schalter 'E-Mail mit Microsoft Word xxxx bearbeiten' abschalten

in dem feld kann ich nichts freischalten hab sämtliche varianten probiert die ich finden konnte
wo ist der schalter Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2338
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Word

Post Posted: 17.03.2009 18:14

Ich habe Outlook gerade umgestellt. Wenn ich nun eine Liste mit einer Vorlage übergeben will kommt trotzdem noch die Fehlermeldung.
_________________
Gruß Thomas

Thomas
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1582
Joined: Aug 24, 2004
Location: Lohne

Re: Word

Post Posted: 17.03.2009 21:11

Bei audi ist die Option gar nicht eingeschaltet. Warum dann Winword geöffnet sein soll weiß ich nicht.

Bei Thomas könnte es sein, dass der Rechner erst neu gestartet werden muss bis die neue Einstellung Wirkung zeigt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27543
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Word

Post Posted: 18.03.2009 07:58

OK als für mich gibt es keine lösung Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2338
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Word

Post Posted: 18.03.2009 21:09

es gibt auch für dich eine lösung audi, dazu solltest du deine fehlermeldung etwas detaillierter beschreiben.

gruss bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Posts: 346
Joined: Aug 01, 2004
Location: Flawil
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Baudatenprogramm

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour