Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: julianschoenbrunn
Nouveau Aujourd'hui: 1
Nouveau Hier: 0
Total: 11865

En Ligne:
Membres: 2
Visiteurs: 61
Total: 63
Qui est oû:
 Membres:
01: hoschi100 > Benutzer Foren
 Visiteurs:
01: Forums Communauté
02: Links
03: Uživatelské fórum
04: Gruppen
05: Forum społeczności
06: Benutzer Foren
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Community Forums
11: Startseite
12: Forums Communauté
13: Community Forums
14: Benutzer Foren
15: My Account
16: Benutzer Foren
17: Startseite
18: Links
19: Pliki
20: Общецтвенные Форумы
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Forum społeczności
24: Community Forums
25: Community Forums
26: Startseite
27: Forum społeczności
28: Benutzer Foren
29: Forum
30: Community Forums
31: Startseite
32: Il Mio Account
33: Benutzer Foren
34: Startseite
35: Community Forums
36: Forum społeczności
37: Forums Communauté
38: Uživatelské fórum
39: Startseite
40: Benutzer Foren
41: Forums Communauté
42: Benutzer Foren
43: Links
44: Benutzer Foren
45: Forum
46: Community Forums
47: Benutzer Foren
48: Общецтвенные Форумы
49: Benutzer Foren
50: Downloads
51: Uživatelské fórum
52: My Account
53: Forum
54: Benutzer Foren
55: weblinkspro
56: Forums Communauté
57: Uživatelské fórum
58: Community Forums
59: Benutzer Foren
60: Общецтвенные Форумы
61: Benutzer Foren
Invisible: 1
Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Icons der Hauptprogramme in WINEXE ändern

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis
Aller à la page 1, 2  Suivante

Icons der Hauptprogramme in WINEXE ändern

Poster Posté le: 11.02.2009 12:10

Hallo zusammen,
weiß jemand ob und wie man die Icons der Hauptprogramme ändern kann?

Grund ist folgender:
Es ist kaum möglich in der Taskleiste die verschiedenen Programme zu unterscheiden. Die Icons sind zwar farblich leicht unteschiedlich schattiert, aber eine genaue Zuordnung fällt mir immer noch schwer. Da hat man also die Taskleiste voller blauer [D] Icons, weiß aber nicht genau was wozu gehört.
Viel besser wäre meiner Meinung nach, wenn die Icons verwendet werden, so wie sie auch in den Iconleisten der Konstruktionsprogramme erscheinen.
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Envoyés: 290
Inscrit le: Aou 19, 2004
Localisation: Eifel

Re: Icons der Hauptprogramme in WINEXE ändern

Poster Posté le: 11.02.2009 12:35

Volle Zustimmung. Danach habe ich auch schon intensiv gesucht, bisher leider erfolglos.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10472
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51674 Wiehl

Re: Icons der Hauptprogramme in WINEXE ändern

Poster Posté le: 11.02.2009 12:40

Darüber habe ich mich auch schon geärgert. Vielleicht kann man das ändern??
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2283
Inscrit le: Sep 22, 2004
Localisation: Grafenkirchen

Re: Icons der Hauptprogramme in WINEXE ändern

Poster Posté le: 11.02.2009 13:26

Stimmt das ist wirklich nicht besonders übersichtlich.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 332
Inscrit le: Jui 08, 2006
Localisation: Esslingen

Re: Icons der Hauptprogramme in WINEXE ändern

Poster Posté le: 11.02.2009 13:50

Super Idee habe da auch meine Probleme
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 16101
Inscrit le: Sep 17, 2004

Re: Icons der Hauptprogramme in WINEXE ändern

Poster Posté le: 11.02.2009 16:25

Hänge mich eurer Meinung an!!

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Envoyés: 948
Inscrit le: Déc 14, 2005

Re: Icons der Hauptprogramme in WINEXE ändern

Poster Posté le: 11.02.2009 16:28

Anschließ Clin d'oeil
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Envoyés: 4833
Inscrit le: Jan 03, 2005
Localisation: Magrathea

Re: Icons der Hauptprogramme in WINEXE ändern

Poster Posté le: 11.02.2009 20:31

Ich auch!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10509
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Icons der Hauptprogramme in WINEXE ändern

Poster Posté le: 11.02.2009 21:16

So, is´ gut jetzt!
Die Frage ist, ob man das Icon selber ändern kann. Es gibt ja ein Bilderverzeichniss, in dem alle Icons als Grafikdatei abgelegt sind.
Wenn es so wie bei Verknüpfungen wäre, könnte man das Symbol einfach unter Eigenschaften ändern. Das ist bei ausführbaren *.exe Dateien aber nicht so simpel. Das muß sicher programmiert werden...
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Envoyés: 290
Inscrit le: Aou 19, 2004
Localisation: Eifel

Re: Icons der Hauptprogramme in WINEXE ändern

Poster Posté le: 11.02.2009 21:26

Hab hier was gefunden:

www.microangelo.us/

kennt das jemand?
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Envoyés: 290
Inscrit le: Aou 19, 2004
Localisation: Eifel

Re: Icons der Hauptprogramme in WINEXE ändern

Poster Posté le: 11.02.2009 21:52

Ja, das kenne ich, nützt Dir aber hier nichts. Damit kannst Du Icons erstellen oder ändern, aber diese exe-Dateien greifen nicht auf externe Grafiken zurück. Die Icons sind in die exe-Datei eingebettet. Um das zu ändern, reicht Microangelo nicht. Jedenfalls nicht die Version, die ich vor ein paar Jahren hatte. Ob das mit der aktuellen geht, weiß ich nicht.

So sieht es jedenfalls jetzt auf meinem Desktop aus (nicht mit Microangelo gemacht):
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10472
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51674 Wiehl

Re: Icons der Hauptprogramme in WINEXE ändern

Poster Posté le: 11.02.2009 23:56

ist ja schonmal besser wie die Original-Icons.
Wie hast Du das hingekriegt?

Habe gerade noch mal auf die Microangelo-Seite geguckt.
Da steht: Edit Icons inside ICO, EXE, DLL and other program files.

Das hört sich doch ganz gut an.

Ist natürlich so´ne Sache. Nachher zerschiessen wir uns die EXE Dateien und kriegen dann von der Hotline geschimpft, wenn wir unsere Programme nicht mehr ans laufen kriegen.... Confus

Ich denk mal, das sollte an die Programmierung weiter geleitet werden.
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Envoyés: 290
Inscrit le: Aou 19, 2004
Localisation: Eifel

Re: Icons der Hauptprogramme in WINEXE ändern

Poster Posté le: 12.02.2009 01:05

Ja, es gibt ein Risiko bei solchen Aktionen, und die Originale dürfen natürlich keinesfalls abhanden kommen. Auf Dauer funktioniert das sowieso nicht, denn bei jedem Update sind die normalen Icons wieder drin. Sinnvoll wäre nur die Änderung direkt von Dietrich's.

Kurzfristig kann ich aber sagen, dass das Arbeiten mit deutlich unterschiedlichen Iconfarben wesentlich entspannter ist. Ich klicke nicht mehr auf die Projektverwaltung, wenn ich eigentlich in ein Dicamprojekt oder einen geöffneten Plan will. Ich muss auch nicht mehr den Text neben dem Taskleisten-Icon lesen, sondern klicke intuitiv richtig.

Beim Entwerfen waren die Icons groß genug, um sie unterscheiden zu können. Die Taskleisten-Icons sind durch die starke Verkleinerung nur noch in feinen Tonwerten mühsam zu unterscheiden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10472
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51674 Wiehl

Re: Icons der Hauptprogramme in WINEXE ändern

Poster Posté le: 13.02.2009 02:20

Hallo zusammen,

was mich immer wieder wundert ist, dass alle immer versuchen mit der Maus in der Taskleiste die Programme zu wechseln. egal ob die gut erkennbar sind oder nicht sind es doch meistens so viele, dass mann sich auch schnell vertan hat.

Multitasking ist hier das Zauberwort.

Wenn ihr einfach die Alt-Taste festhält (Daumen linke Hand ;-)) und dann die Tabulator -Taste drückt (Zeigefinger linke Hand ;-) )kommt eine Maske mit Text um welches Programm es sich handelt.
Wenn ihr die ALT-Taste nicht los lässt könnt ihr mit jedem Klick auf der Tabulatortaste ins nächste Programm wechseln.

Bei erneuten ALT-Tab (1 mal) wechselt man immer ins letzte verwendete Programm.

Es geht schneller, man sieht es perfekt, und es ist auch ein eindeutiger Text dabei.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Envoyés: 1354
Inscrit le: Sep 03, 2004
Localisation: Bruchweiler-B.

Re: Icons der Hauptprogramme in WINEXE ändern

Poster Posté le: 13.02.2009 08:37

Viele Mäuse haben ja auch mittlerweile eine Maustaste für Dokumentenwechsel, allerdings sind die Icons immer noch recht gleich (wenn man nicht auf den Text achtet) Embarassé
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Envoyés: 4833
Inscrit le: Jan 03, 2005
Localisation: Magrathea
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 2 Aller à la page 1, 2  Suivante

Konstruktionsprogramme

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure