Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: knotian
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11912

People Online:
Members: 0
Visitors: 129
Total: 129
Who Is Where:
 Visitors:
01: Общецтвенные Форумы
02: Startseite
03: Общецтвенные Форумы
04: Benutzerkonto
05: Startseite
06: Benutzer Foren
07: Фотогаллерея
08: Общецтвенные Форумы
09: Benutzer Foren
10: Artikelarchiv
11: Forum
12: Artikelarchiv
13: Artikelarchiv
14: Artikelarchiv
15: Linki
16: Community Forums
17: Benutzer Foren
18: Startseite
19: Artikelarchiv
20: Benutzer Foren
21: Startseite
22: Forums Communauté
23: Artikelarchiv
24: Zprávy
25: Artikelarchiv
26: Artikelarchiv
27: Artikelarchiv
28: Artikel
29: Artikelarchiv
30: Benutzer Foren
31: Downloads
32: Uživatelské fórum
33: Artikelarchiv
34: Artikelarchiv
35: Artikelarchiv
36: Uživatelské fórum
37: Suchen
38: Forum społeczności
39: Community Forums
40: Forum społeczności
41: Benutzer Foren
42: Artikelarchiv
43: Artikelarchiv
44: Gruppen
45: Artikelarchiv
46: Startseite
47: Общецтвенные Форумы
48: Galerie Photos
49: Community Forums
50: Artikelarchiv
51: Benutzer Foren
52: Artikelarchiv
53: Artikelarchiv
54: Artikelarchiv
55: Zprávy
56: Artikelarchiv
57: Artikelarchiv
58: Artikelarchiv
59: Artikelarchiv
60: Общецтвенные Форумы
61: Artikelarchiv
62: Benutzer Foren
63: Startseite
64: Forum
65: Stories Archive
66: Benutzer Foren
67: Startseite
68: Uživatelské fórum
69: Общецтвенные Форумы
70: Forum społeczności
71: Artikelarchiv
72: Startseite
73: Artikelarchiv
74: Benutzer Foren
75: Artikelarchiv
76: Artikel
77: Benutzer Foren
78: Links
79: Pliki
80: Gruppen
81: Community Forums
82: Artikelarchiv
83: Benutzer Foren
84: Benutzer Foren
85: Benutzer Foren
86: My Account
87: Artikelarchiv
88: Artikelarchiv
89: Stories Archive
90: Artikelarchiv
91: Community Forums
92: Artikelarchiv
93: Artikelarchiv
94: Forum
95: Forum społeczności
96: Artikelarchiv
97: Artikel
98: Artikelarchiv
99: Startseite
100: Uživatelské fórum
101: Benutzer Foren
102: Benutzer Foren
103: Moje konto
104: Общецтвенные Форумы
105: Forum społeczności
106: Downloads
107: Benutzer Foren
108: Forum
109: Forum społeczności
110: Benutzer Foren
111: Artikel
112: Artikelarchiv
113: Gruppen
114: Artikelarchiv
115: Community Forums
116: Benutzer Foren
117: Fotogalerie
118: Forum
119: Forum społeczności
120: Benutzer Foren
121: Stories Archive
122: Benutzer Foren
123: Startseite
124: Forum
125: Forum społeczności
126: Benutzer Foren
127: Benutzer Foren
128: Forum
129: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Höhenkoten ändern

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Höhenkoten ändern

Post Posted: 09.02.2009 11:36

Hallo

Bei der Funktion "Höhenkoten ändern" ist es so, daß nach dem OK die Funktion beendet wird.
Kann man das nicht so machen, daß nach dem klicken auf OK wieder nach einer Höhenkote gefragt wird und erst nach MR die Funktion beendet wird?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10664
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Höhenkoten ändern

Post Posted: 09.02.2009 12:18

Das kann man ändern. Ich notiere das.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27805
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Höhenkoten ändern

Post Posted: 09.02.2009 12:23

Danke!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10664
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Höhenkoten ändern

Post Posted: 09.02.2009 13:22

So eine Wiederhol-Funktion habe ich noch nicht vermisst, und hätte lieber, dass sie so bleibt, damit man sie nicht nach jeder Einzeländerung extra abschalten muss. Das Ändern von Höhenkoten gehört typischerweise nicht zu den Funktionen, die "am laufenden Band" ausgeführt werden.

- Bei gleichartigen Änderungen können jetzt schon Höhenkoten gesammelt und gemeinsam geändert werden.

- Zur fortlaufenden Bearbeitung ist man schnell mit der Plus-Taste, und zwar nur bei wirklichem Bedarf.

Für mich ist die jetzige Arbeitsweise perfekt.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10516
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Höhenkoten ändern

Post Posted: 09.02.2009 13:54

Ich finde auch das die Befehlswiederholungen nicht immer gut sind.
Beim schnellen Zeichnen fällt es besonders auf.

Man klickt Maus rechts um den Befehl zu beenden und gleich wieder Maus links um einen neuen Befehl aufzurufen und das geht dann nicht da man noch im alten Befehl drinsteckt.

Deshalb suche ich nach einem anderen weg.
Wie währe es denn wenn man die Befehle alle mit --- einmal Maus rechts ---ganz beendet und wenn man noch mal Maus rechts klickt wird dieser Befehl wieder aufgerufen.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16186
Joined: Sep 17, 2004

Re: Höhenkoten ändern

Post Posted: 09.02.2009 14:10

Ich kenne das aus dem ACAD. Hier bleibt man so lange in der Funktion bis man mit MR die Funktion abbricht. Ein zusätzlicher Mausklick ist weniger aufwändig als eine ICON suche oder ein Tastendruck auf der Tastatur.

Wenn man die Zusatztexte ändern will, hilft eine Mehrfachauswahl auch nicht.

"Deshalb suche ich nach einem anderen weg.
Wie währe es denn wenn man z.b. den Befehl Linie im Plancad mit --- einmal Maus rechts ---ganz beendet und wenn man noch mal Maus rechts klickt wird dieser Befehl wieder aufgerufen."

Höhenkotenänderungen werden jetzt mit OK beendet.
Mein Wunsch ist auch nix anderes. Ich will ja das der Befehl mit MR endet.

Der wiederholte Aufruf mit MR wäre wirklich eine feine Sache.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10664
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Höhenkoten ändern

Post Posted: 09.02.2009 14:20

Linus:
....
Wenn man die Zusatztexte ändern will, hilft eine Mehrfachauswahl auch nicht.
....

Es kommt darauf an, ob die Texte gleich oder verschieden sind. Ich kann viele Höhenkoten sammeln, und gleichzeitig "OKFF" oder "Brh." als Text hinzufügen.
Wenn jede Höhenkote einen anderen Text bekommen soll, geht das natürlich nicht. Aber wer macht das schon?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10516
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Höhenkoten ändern

Post Posted: 09.02.2009 14:24

Linus:

Der wiederholte Aufruf mit MR wäre wirklich eine feine Sache.

Geht aber nicht wegen der Lupe
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16186
Joined: Sep 17, 2004

Re: Höhenkoten ändern

Post Posted: 09.02.2009 15:53

Ich werde das erst mal zurückstellen. Wenn schon verschiedene Meinungen zu diesem Thema herrschen und wir noch genug anderes zu tun haben, kann diese Sache warten.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27805
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Höhenkoten ändern

Post Posted: 09.02.2009 16:08

@Bons
Stimmt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10664
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Höhenkoten ändern

Post Posted: 09.02.2009 17:41

Was mir nicht gefällt ist zum Beispiel im Plancad mit dem Befehl Linie
dort muss man 3 mal Maus rechts klicken bis man den Befehl beendet und die Lupe zurückgesetzt hat.
(Maus rechts für Linienzug beenden, Befehl beenden, Lupe zurücksetzen)

Wir fällt dazu jetzt auch nichts besseres ein Embarassed
Außer, man ruft über die Mittlere Maustaste diese Dialogbox auf und wählt dort den letzten Befehl den man dort natürlich ganz oben Angezeigt bekommt.
Oder man dreht einmal am Mausrad und dadurch bekommt man den letzten Befehl, wenn das möglich wäre.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16186
Joined: Sep 17, 2004
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour