Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: specs
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11790

People Online:
Members: 0
Visitors: 87
Total: 87
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Můj účet
03: Forums Communauté
04: Benutzer Foren
05: Uživatelské fórum
06: Community Forums
07: Benutzer Foren
08: Downloads
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Benutzer Foren
12: Links
13: My Account
14: Benutzer Foren
15: Community Forums
16: Community Forums
17: Startseite
18: Uživatelské fórum
19: Startseite
20: Benutzer Foren
21: Benutzer Foren
22: Community Forums
23: Community Forums
24: Community Forums
25: Benutzerkonto
26: Benutzer Foren
27: Forums Communauté
28: Startseite
29: Общецтвенные Форумы
30: Benutzer Foren
31: News
32: Links
33: Downloads
34: Forums Communauté
35: Benutzer Foren
36: Webový odkaz
37: Community Forums
38: Benutzer Foren
39: Downloads
40: Community Forums
41: Startseite
42: Benutzer Foren
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Artikelarchiv
46: News
47: Startseite
48: Community Forums
49: Téléchargements
50: Benutzer Foren
51: Startseite
52: Benutzer Foren
53: Benutzerkonto
54: Startseite
55: Forum
56: Community Forums
57: Benutzer Foren
58: Community Forums
59: Community Forums
60: Community Forums
61: Фотогаллерея
62: Forum społeczności
63: Stories Archive
64: Benutzer Foren
65: Startseite
66: Benutzer Foren
67: Benutzer Foren
68: Forums Communauté
69: Forum społeczności
70: Community Forums
71: Benutzer Foren
72: Community Forums
73: Benutzer Foren
74: Benutzer Foren
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Benutzer Foren
78: Benutzer Foren
79: Benutzer Foren
80: Forum
81: Fotogalerie
82: Startseite
83: Fotogalerie
84: Benutzer Foren
85: Suchen
86: Community Forums
87: Общецтвенные Форумы

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

zwei bildschirme

Fragen zu Installation, Drucker, Plotter, Grafikkarten, Netzwerk etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 06.01.2009 10:30

Hallo Thomas,

hier ist das Programm "monitor switcher" gemeint. Damit kann man mit einer beliebigen Tastenkombination das gerade aktive Fenster auf den anderen Bildschirm schieben. Finde das Tool hilfreich, da man so jederzeit schnell die Fenster wie gewünscht anordnen kann.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Posts: 1437
Joined: Jan 03, 2008

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 08.01.2009 08:00

Hallo Herr Kampers,

Sie können eine Tastenkombination festlegen mit der Sie das aktive Fenster, das auch im Vollbild Modus sein kann, auf den anderen Bildschirm verschoben wird. Es ersetzt also das umständliche "Fenster minimieren - Verschieben - Fenster maximieren"
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2079
Joined: Mar 01, 2005
Location: Neubiberg

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 28.01.2009 08:38

Was habt ihr den für Bildschirmgrössen bei nur einem Bildschirm, oder wie gross sind die zwei?

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 28.01.2009 08:46

2 Stück 22" je 1680x1050.

Empfehlenswert: unbedingt 2 Bildschirme mit gleicher Auflösung verwenden, sonst gibt es ständig Frust mit unpassenden Iconleisten.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10455
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 28.01.2009 08:52

2 Stk 24" 1920*1200,

Ansonsten kann ich mich dem Planer nur voll anschließen - 2 unterschiedliche Monitore sind murks. Am besten gleicher Hersteller und gleiches Modell.
_________________
mit freundlichen Grüssen von der Havel

R. Müller

Panther
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 523
Joined: Aug 12, 2004
Location: Werder/ Havel

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 08:47

Thomas:
Man kann auch auf einem Bildschirm das Planprogramm und auf dem anderen die Konstruktion öffnen.

Hallo,

ich weiß, dass dieser Beitrag schon etwas älter ist, dennoch hätte ich zum 2. Bildschirm eine Frage:
Wo kann man den überhaupt einstellen bzw. festlegen, dass auf dem 1. Bildschirm z.B. das Konstruktionsprogramm und am 2. Bildschirm z.B. das Planprogramm geöffnet ist.

Ich arbeite mit zwei völlig identischen Bildschirmen (gleicher Hersteller, gleiche Auflösung, usw.)

Kann mir da bitte jemand weiterhelfen?

Danke
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch


Last edited by benjamin_gretsch on 13.02.2015 14:36; edited 1 time in total

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6302
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 09:03

Einfach das Programm an der oberen, blauen Kopfzeile angeklickten und mit gedrückter Maustaste auf den 2. Bildschirm verschieben. Beim nächsten Programmstart sollte das Programm dann automatisch gleich dort öffnen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27347
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 09:28

Hallo Herr Neumann,

vielen Dank für die rasche Antwort.
Wenn ich gewusst hätte, dass das so einfach ist... Embarassed
Funktioniert einwandfrei
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6302
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 09:28

oder das Programm "Monitor switcher" runterladen. Dann geht das mit einer eigene Tastenkombination
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4238
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 09:53

Hallo Schnipie,

danke für die Info.
Klappt einwandfrei
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6302
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 09:57

Rein Interessehalber: Arbeitet schon jemand mit 3 Bildschirmen?
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4340
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 09:59

jetzt aber nicht übertreiben Laughing Laughing Laughing Laughing
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4238
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 10:45

Wir hatten neulich mal einen Test mit drei Bildschirmen und drei gleichzeitig geöffneten Dietrich's Anwendungen. Das hat problemlos funktioniert. Details über Grafikkarte und Treiber kenne ich aber nicht.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Posts: 716
Joined: Feb 04, 2010

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 10:55

schnipie:
jetzt aber nicht übertreiben Laughing Laughing Laughing Laughing



Der Bildschirm wäre an sich kein Problem aber am Platzangebot vom Schreibtisch mangelt es... Very Happy Rolling Eyes Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6302
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 11:08

Bei mir wird der papierlose Arbeitsbereich immer größer. So schaue ich mir oft bestimmte Dokumente und Planungsstände nur noch als PDF auf dem Bildschirmschirm an. Hier könnte ich mir schon vorstellen, mal einen weiteren (3.) Bildschirm zu verwenden. Wie bei Benjamin will ich jedoch noch den Schreibtisch-Platz nicht hergeben und ob mein Rechner das packt weiß ich auch nicht genau...
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4340
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 3 of 7 Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Hardware-Technik und Installation

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour