Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: BernardiDachundHolzabu
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11809

People Online:
Members: 0
Visitors: 80
Total: 80
Who Is Where:
 Visitors:
01: Forums Communauté
02: Архив новостей
03: Uživatelské fórum
04: Forums Communauté
05: Community Forums
06: Téléchargements
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Startseite
10: Общецтвенные Форумы
11: Forum społeczności
12: Benutzer Foren
13: Startseite
14: Benutzerkonto
15: Общецтвенные Форумы
16: Galleria
17: Community Forums
18: Benutzer Foren
19: Community Forums
20: Gruppen
21: Forum społeczności
22: Benutzer Foren
23: Startseite
24: Benutzer Foren
25: Benutzer Foren
26: Community Forums
27: Benutzer Foren
28: Startseite
29: Forum społeczności
30: Startseite
31: Benutzer Foren
32: Startseite
33: Forums Communauté
34: Forum społeczności
35: Архив новостей
36: Uživatelské fórum
37: Benutzer Foren
38: Community Forums
39: Forums Communauté
40: Forums Communauté
41: Benutzer Foren
42: Startseite
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Forums Communauté
46: Benutzer Foren
47: Startseite
48: Community Forums
49: Forums Communauté
50: Suchen
51: Forum
52: Fotogalerie
53: Forum
54: Benutzerkonto
55: Benutzer Foren
56: Forum
57: Forums Communauté
58: Benutzer Foren
59: Benutzer Foren
60: News
61: Community Forums
62: Benutzer Foren
63: Community Forums
64: Forum
65: Startseite
66: Benutzerkonto
67: Community Forums
68: Community Forums
69: Downloads
70: Startseite
71: Benutzer Foren
72: Galleria
73: Forum społeczności
74: My Account
75: Suchen
76: Forums Communauté
77: Gruppen
78: Benutzer Foren
79: Benutzer Foren
80: Mon Compte

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Makros im Baudatenprogramm aktivieren

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Makros im Baudatenprogramm aktivieren

Post Posted: 17.09.2004 11:43

Servus Allerseits!

Wollte mir die Bildansicht einer Dachfläche mit Ziegel ansehen und ausdrucken... geht aber nicht!! Ich bekamm stattdessen einen Hinweis, meine Makros zu diesem Projekt wären noch deaktiviert! Wie aktiviere ich sie??
Vielleicht kann mir Jemand einen Tipp geben!

mfG TL

t.lampert
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 7
Joined: Sep 08, 2004
Location: Frankfurt am Main

Re: Makros im Baudatenprogramm aktivieren

Post Posted: 17.09.2004 12:11

Ich vermute mal, dass diese Meldung nicht von uns kam (wir haben in unseren Programmen keine Makros), sondern von WinWord. Wir schreiben allerdings Makros in die Dokumente, die bei der Ausgabe aus dem Baudatenprogramm erzeugt werden.
In diesem Fall gehen Sie in Winword auf die Funktion 'Extras - Makro - Sicherheit'. Dort wählen Sie die Option 'Mittel' (dann fragt Winword jedesmal, ob die Makros ausgeführt werden sollen) oder die Option 'Niedrig' (dann werden die Makros immer ohne Nachfrage ausgeführt).

Hinweis:
Ihre aktuelle Einstellung ist eine Sicherheitseinstellung. Makros können VIREN enthalten. Die Makros in unseren Dokumenten sind in Ordnung und daher kein Problem. Wenn Sie aber die Option 'Niedrig' einschalten und irgendwelche anderen Dokumente öffnen, können diese Viren enthalten und werden dann ausgeführt. Entweder Sie sind sich sicher, dass immer nur Dokumente öffnen, die sicher sind, oder Sie wählen besser die Option 'Mittel'. Dann müssen Sie eben bei jedem Dokument mit einem Klick sagen, ob die Makros ausgeführt werden sollen oder nicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27410
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Makros im Baudatenprogramm aktivieren

Post Posted: 17.09.2004 14:15

Mahlzeit
Hallo Joachim, darf ich Du sagen? ich heiße Tobias...

Habe die Einstellung im WinWord geändert, schaltet auch weiter aber es nur der Text ohne Bild auf mein Dokument.
Was mich noch stutzig macht ist, im Baudatenprogramm. Wenn ich in Aufmasslisten auf z.B. Ziegel und die jeweilige Dachfläche klicke, erscheint alles außer das Kontrollbild! Question -vielleicht nur Einstellungssache?
_________________
Einen holzigen Gruß aus Frankfurt am Main, t.lampert

t.lampert
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 7
Joined: Sep 08, 2004
Location: Frankfurt am Main

Re: Makros im Baudatenprogramm aktivieren

Post Posted: 17.09.2004 15:50

Hallo t.lambert,

Mir ist noch nicht ganz klar, was Sie ausgeben wollen. Im Aufmaß gibt es keinen Bereich 'Ziegel'. Dort gibt es nur die Deckflächen und dort werden keine Ziegel dargestellt. Wenn man die Ziegel (evtl. als Ziegelverlegeplan) ausdrucken will, macht man einen Dachhautplan. Dort kann man die Ziegel darstellen lassen.
Grundsätzlich gilt: Wenn man aus dem Aufmaß im Baudatenprogramm eine Bildausgabe machen will, müssen die Bilder schon im Aufmaßbaum angezeigt werden. Wenn es dort keine Bilder gibt, hat man keine erzeugt und es können keine ausgegeben werden.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27410
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Makros im Baudatenprogramm aktivieren

Post Posted: 17.09.2004 19:05

Hallo J. Neumann

Das mit dem Dachhautplan ist klar.
Im Aufmaßbaum (Baudatenprogramm) werden keine Bilder angezeigt (Kontrollbild). In meinem Bauteilkatalog sind ebenfalls keine Bilder angezeigt.
_________________
Einen holzigen Gruß aus Frankfurt am Main, t.lampert

t.lampert
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 7
Joined: Sep 08, 2004
Location: Frankfurt am Main

Re: Makros im Baudatenprogramm aktivieren

Post Posted: 17.09.2004 19:14

Was bedeutet, im Bauteilkatalog werden keine Bilder angezeigt? Was sollte es dort für Bilder geben?
Im Bauteilkatalog gibt es eigentlich keine Bilder. Oder meinen Sie etwas anderes?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27410
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Makros im Baudatenprogramm aktivieren

Post Posted: 18.09.2004 14:42

Hallo nochmal...

....okay, ich sehe, wir kommen auf keinen grünen Zweig! Aber nichts für ungut, ich werde "mein" Problem bei der nächsten Schulung ansprechen und melde mich noch mal mit einem kurzen feedback!
Danke trotzdem führ die kostbare Zeit!
_________________
Einen holzigen Gruß aus Frankfurt am Main, t.lampert

t.lampert
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 7
Joined: Sep 08, 2004
Location: Frankfurt am Main
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Baudatenprogramm

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour