Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: dialog
Nuovi di oggi: 1
Nuovi di ieri: 1
Complessivo: 11788

Persone Online:
Iscritti: 3
Visitatori: 63
Totale: 66
Chi è online:
 Iscritti:
01: Aurélien Dezerce > Forums Communauté
02: Hansa > Benutzer Foren
03: Hoschi > Benutzer Foren
 Visitatori:
01: Artikel
02: Forum
03: Archiv pro novinek
04: Benutzer Foren
05: Moje konto
06: Forum
07: My Account
08: Benutzer Foren
09: Forum społeczności
10: Uživatelské fórum
11: Benutzer Foren
12: Fotogalerie
13: Startseite
14: Benutzer Foren
15: Forum
16: Můj účet
17: Galerie fotografií
18: Startseite
19: Benutzer Foren
20: Uživatelské fórum
21: Community Forums
22: Benutzer Foren
23: Community Forums
24: Общецтвенные Форумы
25: Community Forums
26: Startseite
27: My Account
28: Forums Communauté
29: Benutzer Foren
30: My Account
31: Benutzer Foren
32: Benutzerkonto
33: My Account
34: Links
35: Общецтвенные Форумы
36: Benutzer Foren
37: My Account
38: Forums Communauté
39: My Account
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Startseite
44: Startseite
45: Community Forums
46: Community Forums
47: Benutzerkonto
48: Benutzer Foren
49: Startseite
50: Downloads
51: Forum
52: Community Forums
53: Benutzer Foren
54: Community Forums
55: Benutzer Foren
56: Uživatelské fórum
57: Forums Communauté
58: Benutzer Foren
59: My Account
60: Forums Communauté
61: Forums Communauté
62: Benutzer Foren
63: Startseite

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Gratsparrenklaue auf P10

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Gratsparrenklaue auf P10

Messaggio Inviato: 22.11.2008 18:12

Wie muss ich "Dimas" einstellen,für die Ausarbeitung einer Grat-Kehlklaue?

dollebohrer
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 25
Registrato: Dic 12, 2007
Località: 67251 Freinsheim/Weinpfalz

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Messaggio Inviato: 22.11.2008 18:15

Was verstehen Sie denn genau unter einer Grat-Kehlklaue?
Schleifkerven und Eckkerven werden übergeben, wenn Sie die entsprechenden Aggregate (26 und 27) im Postprozessor eingeschaltet haben.
Ich vermute aber, dass Sie eine Bearbeitung meinen, die nicht an eine P10 übergeben werden kann. Bekommen Sie denn eine Meldung und wenn ja welche?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27336
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Messaggio Inviato: 22.11.2008 18:37

Hallo Herr Neumann,

ich meine eine Gratsparrenkerve ohne durchgehenden waagrechten Schnitt.

dollebohrer
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 25
Registrato: Dic 12, 2007
Località: 67251 Freinsheim/Weinpfalz

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Messaggio Inviato: 22.11.2008 19:16

Da haben der Master und meiner einer sich auch schon die Zähne dran ausgebissen, wir sind zu der Meinumg gekommen das diese Bearbeitung mit Pfettenbreite nicht auf die P10 kommt.
Das war aber vor ca. einem Jahr. Ob das noch aktuell ist weiß ich nicht.

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Messaggi: 416
Registrato: Ott 10, 2005

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Messaggio Inviato: 22.11.2008 19:25

Wenn das nicht übergeben wird (was ich nicht ausprobiert habe), kann man zumindest im EKP die Pfettenbreite manuell eintragen, und bekommt das gewünschte Holz richtig abgebunden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10454
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Messaggio Inviato: 23.11.2008 09:20

Hallo dollebohrer

Nimm bei Freikerve alle Häckchen raus bis auf Sägeschlitze. Ich hatte auch mal so eine Kerve und da wurde die Kerve wenigstens angeschnitten.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10354
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Messaggio Inviato: 23.11.2008 14:58

Seufz Triste
vielen Dank für die gutgemeinten Ratschläge,
aber ich komme einfach nicht weiter.
Entweder bekomme ich gar keine Klaue oder die Kervenfräse macht alles platt.

dollebohrer
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 25
Registrato: Dic 12, 2007
Località: 67251 Freinsheim/Weinpfalz

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Messaggio Inviato: 23.11.2008 15:46

Ich behaupte einfach mal: Solch eine Kerve bringt man nicht auf die P10 - vergiss es Piangi o Molto Triste

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Messaggi: 416
Registrato: Ott 10, 2005

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Messaggio Inviato: 23.11.2008 16:02

Azubi P10:
Ich behaupte einfach mal: Solch eine Kerve bringt man nicht auf die P10 - vergiss es Piangi o Molto Triste

Das stimmt nicht! Ich hatte die drauf. Die Kerve nur mit Sägeschlitze übergeben. Natürlich muß man dann noch händisch nacharbeiten.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10354
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Messaggio Inviato: 23.11.2008 16:23

Das glaub ich dir ja auch.
Die P10 mit FF und Vertikalfräse sollte aber eine solche Kerve ausnehmen können ohne irgendwelche Sägeschnitte, Nacharbeitungen, Umkantungen oder Nacharbeiten im WEKP usw.

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Messaggi: 416
Registrato: Ott 10, 2005

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Messaggio Inviato: 23.11.2008 16:26

Das hier ist eine verdeckte Eckkerve und keine verdeckte Schleifkerve. Daher kann man sie auch nicht mir Sägeschnitten auf die P10 übergeben lassen.

Der einzige denkbare Versuch wäre der vom Planer. Ansonsten kann man die Markierungen übergeben lassen und die Eckkerve von Hand ausarbeiten.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27336
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Messaggio Inviato: 24.11.2008 06:28

Hallo Herr Neumann!
Auch das vom Planer geht nicht, weil diese Pfettenbreite noch nie berücksichtig wurde!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 8961
Registrato: Ago 08, 2004
Località: Esslingen-Sulzgries

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Messaggio Inviato: 24.11.2008 07:24

Dann frag ich mich wie ich das geschafft habe. Bei mir war es auch eine Eckkerve!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10354
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Messaggio Inviato: 24.11.2008 07:50

also ich erzeuge eine neue Pfette, OK = Schnittpunkt Klaue.
Den Rest muß man von Hand machen.

mfg
Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Messaggi: 517
Registrato: Ago 25, 2004
Località: Völklingen
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Maschine

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora