Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: kishyapatel14589
Heute neu: 0
Gestern neu: 1
Gesamt: 11907

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 3
Besucher: 157
Gesamt: 160
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
01: Marco2304 > Benutzer Foren
02: Michael Bunz > Benutzer Foren
 Besucher:
01: Uživatelské fórum
02: Startseite
03: Gruppen
04: Gruppen
05: Artikelarchiv
06: Benutzer Foren
07: Forum społeczności
08: Benutzer Foren
09: Forum społeczności
10: Community Forums
11: Forum
12: Galerie Photos
13: Community Forums
14: Benutzer Foren
15: Benutzer Foren
16: Community Forums
17: Startseite
18: Benutzer Foren
19: Artikelarchiv
20: Artikelarchiv
21: Startseite
22: Benutzer Foren
23: Artikelarchiv
24: Artikelarchiv
25: Benutzer Foren
26: Community Forums
27: Startseite
28: Stories Archive
29: Общецтвенные Форумы
30: Benutzer Foren
31: Fotogalerie
32: Artikelarchiv
33: Community Forums
34: Artikelarchiv
35: Community Forums
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Artikelarchiv
41: Uživatelské fórum
42: Benutzer Foren
43: Benutzer Foren
44: Artikelarchiv
45: Artikelarchiv
46: Artikelarchiv
47: Общецтвенные Форумы
48: Forums Communauté
49: Artykuły
50: Общецтвенные Форумы
51: Benutzer Foren
52: Forums Communauté
53: Benutzer Foren
54: My Account
55: Community Forums
56: Forum
57: Forum
58: Benutzer Foren
59: Фотогаллерея
60: Общецтвенные Форумы
61: Benutzer Foren
62: Forum społeczności
63: Startseite
64: My Account
65: Artikel
66: Общецтвенные Форумы
67: Artikelarchiv
68: Benutzer Foren
69: Artikelarchiv
70: Startseite
71: Общецтвенные Форумы
72: Startseite
73: Uživatelské fórum
74: Forum społeczności
75: Community Forums
76: Benutzerkonto
77: Startseite
78: Stories Archive
79: Gruppen
80: Gruppen
81: Benutzer Foren
82: Stories Archive
83: Fotogalerie
84: Artikelarchiv
85: Artikelarchiv
86: Forum społeczności
87: Artikelarchiv
88: Benutzer Foren
89: Artykuły
90: Galerie fotografií
91: Links
92: Benutzer Foren
93: Artikelarchiv
94: Uživatelské fórum
95: Artikel
96: Общецтвенные Форумы
97: Forums Communauté
98: Общецтвенные Форумы
99: Groups
100: Community Forums
101: weblinkspro
102: News
103: Artikelarchiv
104: Artikelarchiv
105: News
106: Общецтвенные Форумы
107: Startseite
108: Community Forums
109: Benutzer Foren
110: Forums Communauté
111: Benutzer Foren
112: Forums Communauté
113: Můj účet
114: Общецтвенные Форумы
115: Groups
116: Artikelarchiv
117: Novità
118: Fotogalerie
119: Benutzerkonto
120: Benutzer Foren
121: Forum
122: Suchen
123: Stories Archive
124: Forum społeczności
125: Startseite
126: Artikelarchiv
127: Startseite
128: Novità
129: Startseite
130: Zprávy
131: Artikelarchiv
132: Общецтвенные Форумы
133: Stories Archive
134: Forums Communauté
135: Artikelarchiv
136: Artikel
137: Artikelarchiv
138: Benutzer Foren
139: Uživatelské fórum
140: Artikelarchiv
141: Artikel
142: Benutzer Foren
143: Forum społeczności
144: Benutzer Foren
145: Benutzer Foren
146: Benutzer Foren
147: Benutzer Foren
148: Forums Communauté
149: Links
150: Suchen
151: Community Forums
152: Benutzer Foren
153: Artikelarchiv
154: Общецтвенные Форумы
155: Benutzer Foren
156: Fotogalerie
157: Forums Communauté
Versteckt: 1
Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Gratsparrenklaue auf P10

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 22.11.2008 19:12

Wie muss ich "Dimas" einstellen,für die Ausarbeitung einer Grat-Kehlklaue?

dollebohrer
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 25
Dabei seit: Dez 12, 2007
Wohnort: 67251 Freinsheim/Weinpfalz

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 22.11.2008 19:15

Was verstehen Sie denn genau unter einer Grat-Kehlklaue?
Schleifkerven und Eckkerven werden übergeben, wenn Sie die entsprechenden Aggregate (26 und 27) im Postprozessor eingeschaltet haben.
Ich vermute aber, dass Sie eine Bearbeitung meinen, die nicht an eine P10 übergeben werden kann. Bekommen Sie denn eine Meldung und wenn ja welche?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27773
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 22.11.2008 19:37

Hallo Herr Neumann,

ich meine eine Gratsparrenkerve ohne durchgehenden waagrechten Schnitt.

dollebohrer
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 25
Dabei seit: Dez 12, 2007
Wohnort: 67251 Freinsheim/Weinpfalz

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 22.11.2008 20:16

Da haben der Master und meiner einer sich auch schon die Zähne dran ausgebissen, wir sind zu der Meinumg gekommen das diese Bearbeitung mit Pfettenbreite nicht auf die P10 kommt.
Das war aber vor ca. einem Jahr. Ob das noch aktuell ist weiß ich nicht.

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Beiträge: 416
Dabei seit: Okt 10, 2005

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 22.11.2008 20:25

Wenn das nicht übergeben wird (was ich nicht ausprobiert habe), kann man zumindest im EKP die Pfettenbreite manuell eintragen, und bekommt das gewünschte Holz richtig abgebunden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10503
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 23.11.2008 10:20

Hallo dollebohrer

Nimm bei Freikerve alle Häckchen raus bis auf Sägeschlitze. Ich hatte auch mal so eine Kerve und da wurde die Kerve wenigstens angeschnitten.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10647
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 23.11.2008 15:58

Seufz traurig
vielen Dank für die gutgemeinten Ratschläge,
aber ich komme einfach nicht weiter.
Entweder bekomme ich gar keine Klaue oder die Kervenfräse macht alles platt.

dollebohrer
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 25
Dabei seit: Dez 12, 2007
Wohnort: 67251 Freinsheim/Weinpfalz

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 23.11.2008 16:46

Ich behaupte einfach mal: Solch eine Kerve bringt man nicht auf die P10 - vergiss es traurig

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Beiträge: 416
Dabei seit: Okt 10, 2005

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 23.11.2008 17:02

Azubi P10:
Ich behaupte einfach mal: Solch eine Kerve bringt man nicht auf die P10 - vergiss es traurig

Das stimmt nicht! Ich hatte die drauf. Die Kerve nur mit Sägeschlitze übergeben. Natürlich muß man dann noch händisch nacharbeiten.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10647
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 23.11.2008 17:23

Das glaub ich dir ja auch.
Die P10 mit FF und Vertikalfräse sollte aber eine solche Kerve ausnehmen können ohne irgendwelche Sägeschnitte, Nacharbeitungen, Umkantungen oder Nacharbeiten im WEKP usw.

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Beiträge: 416
Dabei seit: Okt 10, 2005

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 23.11.2008 17:26

Das hier ist eine verdeckte Eckkerve und keine verdeckte Schleifkerve. Daher kann man sie auch nicht mir Sägeschnitten auf die P10 übergeben lassen.

Der einzige denkbare Versuch wäre der vom Planer. Ansonsten kann man die Markierungen übergeben lassen und die Eckkerve von Hand ausarbeiten.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27773
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 24.11.2008 07:28

Hallo Herr Neumann!
Auch das vom Planer geht nicht, weil diese Pfettenbreite noch nie berücksichtig wurde!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9072
Dabei seit: Aug 08, 2004
Wohnort: Esslingen-Sulzgries

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 24.11.2008 08:24

Dann frag ich mich wie ich das geschafft habe. Bei mir war es auch eine Eckkerve!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10647
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 24.11.2008 08:50

also ich erzeuge eine neue Pfette, OK = Schnittpunkt Klaue.
Den Rest muß man von Hand machen.

mfg
Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 518
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Maschine

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden