Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: NHAK12
Heute neu: 0
Gestern neu: 1
Gesamt: 11787

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 3
Besucher: 68
Gesamt: 71
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
01: benjamin_gretsch > Benutzer Foren
03: Panther > Startseite
 Besucher:
01: Fotogalerie
02: Forums Communauté
03: Startseite
04: Benutzerkonto
05: Benutzer Foren
06: Forum
07: Моя учетная запись
08: Benutzerkonto
09: Forums Communauté
10: Startseite
11: Startseite
12: Forum
13: Benutzerkonto
14: Benutzer Foren
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Benutzer Foren
18: Community Forums
19: Benutzer Foren
20: Startseite
21: Links
22: Fotogalerie
23: Il Mio Account
24: Benutzer Foren
25: Forum społeczności
26: Forums Communauté
27: My Account
28: Benutzer Foren
29: Startseite
30: Uživatelské fórum
31: Community Forums
32: Community Forums
33: Benutzer Foren
34: Forum społeczności
35: Startseite
36: Forum społeczności
37: Forum
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Community Forums
41: Benutzer Foren
42: Uživatelské fórum
43: Startseite
44: Forums Communauté
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Links
48: Gruppen
49: Startseite
50: Benutzer Foren
51: Community Forums
52: Moje konto
53: Suchen
54: Benutzer Foren
55: Gruppen
56: Benutzer Foren
57: Benutzer Foren
58: Startseite
59: My Account
60: Startseite
61: Startseite
62: Benutzer Foren
63: Startseite
64: Benutzer Foren
65: Startseite
66: My Account
67: Benutzer Foren
68: Startseite
Versteckt: 1
Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Gratsparrenklaue auf P10

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 22.11.2008 18:12

Wie muss ich "Dimas" einstellen,für die Ausarbeitung einer Grat-Kehlklaue?

dollebohrer
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 25
Dabei seit: Dez 12, 2007
Wohnort: 67251 Freinsheim/Weinpfalz

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 22.11.2008 18:15

Was verstehen Sie denn genau unter einer Grat-Kehlklaue?
Schleifkerven und Eckkerven werden übergeben, wenn Sie die entsprechenden Aggregate (26 und 27) im Postprozessor eingeschaltet haben.
Ich vermute aber, dass Sie eine Bearbeitung meinen, die nicht an eine P10 übergeben werden kann. Bekommen Sie denn eine Meldung und wenn ja welche?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27333
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 22.11.2008 18:37

Hallo Herr Neumann,

ich meine eine Gratsparrenkerve ohne durchgehenden waagrechten Schnitt.

dollebohrer
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 25
Dabei seit: Dez 12, 2007
Wohnort: 67251 Freinsheim/Weinpfalz

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 22.11.2008 19:16

Da haben der Master und meiner einer sich auch schon die Zähne dran ausgebissen, wir sind zu der Meinumg gekommen das diese Bearbeitung mit Pfettenbreite nicht auf die P10 kommt.
Das war aber vor ca. einem Jahr. Ob das noch aktuell ist weiß ich nicht.

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Beiträge: 416
Dabei seit: Okt 10, 2005

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 22.11.2008 19:25

Wenn das nicht übergeben wird (was ich nicht ausprobiert habe), kann man zumindest im EKP die Pfettenbreite manuell eintragen, und bekommt das gewünschte Holz richtig abgebunden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10454
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 23.11.2008 09:20

Hallo dollebohrer

Nimm bei Freikerve alle Häckchen raus bis auf Sägeschlitze. Ich hatte auch mal so eine Kerve und da wurde die Kerve wenigstens angeschnitten.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10351
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 23.11.2008 14:58

Seufz traurig
vielen Dank für die gutgemeinten Ratschläge,
aber ich komme einfach nicht weiter.
Entweder bekomme ich gar keine Klaue oder die Kervenfräse macht alles platt.

dollebohrer
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 25
Dabei seit: Dez 12, 2007
Wohnort: 67251 Freinsheim/Weinpfalz

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 23.11.2008 15:46

Ich behaupte einfach mal: Solch eine Kerve bringt man nicht auf die P10 - vergiss es traurig

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Beiträge: 416
Dabei seit: Okt 10, 2005

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 23.11.2008 16:02

Azubi P10:
Ich behaupte einfach mal: Solch eine Kerve bringt man nicht auf die P10 - vergiss es traurig

Das stimmt nicht! Ich hatte die drauf. Die Kerve nur mit Sägeschlitze übergeben. Natürlich muß man dann noch händisch nacharbeiten.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10351
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 23.11.2008 16:23

Das glaub ich dir ja auch.
Die P10 mit FF und Vertikalfräse sollte aber eine solche Kerve ausnehmen können ohne irgendwelche Sägeschnitte, Nacharbeitungen, Umkantungen oder Nacharbeiten im WEKP usw.

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Beiträge: 416
Dabei seit: Okt 10, 2005

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 23.11.2008 16:26

Das hier ist eine verdeckte Eckkerve und keine verdeckte Schleifkerve. Daher kann man sie auch nicht mir Sägeschnitten auf die P10 übergeben lassen.

Der einzige denkbare Versuch wäre der vom Planer. Ansonsten kann man die Markierungen übergeben lassen und die Eckkerve von Hand ausarbeiten.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27333
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 24.11.2008 06:28

Hallo Herr Neumann!
Auch das vom Planer geht nicht, weil diese Pfettenbreite noch nie berücksichtig wurde!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 8961
Dabei seit: Aug 08, 2004
Wohnort: Esslingen-Sulzgries

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 24.11.2008 07:24

Dann frag ich mich wie ich das geschafft habe. Bei mir war es auch eine Eckkerve!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10351
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Posten Verfasst am: 24.11.2008 07:50

also ich erzeuge eine neue Pfette, OK = Schnittpunkt Klaue.
Den Rest muß man von Hand machen.

mfg
Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 517
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Maschine

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden