Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: dialog
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11788

People Online:
Members: 0
Visitors: 73
Total: 73
Who Is Where:
 Visitors:
01: Artykuły
02: Startseite
03: Community Forums
04: Downloads
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Benutzer Foren
08: Mitgliederliste
09: Links
10: Startseite
11: Benutzer Foren
12: Startseite
13: Общецтвенные Форумы
14: Общецтвенные Форумы
15: Benutzer Foren
16: Forums Communauté
17: Benutzer Foren
18: Общецтвенные Форумы
19: Uživatelské fórum
20: Links
21: Community Forums
22: My Account
23: Artikelarchiv
24: Community Forums
25: Galerie Photos
26: Links
27: Links
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Forum społeczności
31: Pages professionnelles
32: Startseite
33: Benutzer Foren
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: weblinkspro
38: Benutzer Foren
39: Community Forums
40: Benutzer Foren
41: Общецтвенные Форумы
42: Archiwum artykułów
43: Links
44: Startseite
45: Artikel
46: Photo Gallery
47: Artykuły
48: Benutzer Foren
49: My Account
50: Community Forums
51: Startseite
52: Startseite
53: Uživatelské fórum
54: Benutzer Foren
55: Benutzerkonto
56: Benutzerkonto
57: Linki
58: Stažení
59: Benutzer Foren
60: Links
61: Benutzerkonto
62: Моя учетная запись
63: Benutzer Foren
64: Startseite
65: Benutzer Foren
66: Download
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: Forum
70: Uživatelské fórum
71: Startseite
72: My Account
73: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Gratsparrenklaue auf P10

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Gratsparrenklaue auf P10

Post Posted: 22.11.2008 18:12

Wie muss ich "Dimas" einstellen,für die Ausarbeitung einer Grat-Kehlklaue?

dollebohrer
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 25
Joined: Dec 12, 2007
Location: 67251 Freinsheim/Weinpfalz

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Post Posted: 22.11.2008 18:15

Was verstehen Sie denn genau unter einer Grat-Kehlklaue?
Schleifkerven und Eckkerven werden übergeben, wenn Sie die entsprechenden Aggregate (26 und 27) im Postprozessor eingeschaltet haben.
Ich vermute aber, dass Sie eine Bearbeitung meinen, die nicht an eine P10 übergeben werden kann. Bekommen Sie denn eine Meldung und wenn ja welche?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27340
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Post Posted: 22.11.2008 18:37

Hallo Herr Neumann,

ich meine eine Gratsparrenkerve ohne durchgehenden waagrechten Schnitt.

dollebohrer
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 25
Joined: Dec 12, 2007
Location: 67251 Freinsheim/Weinpfalz

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Post Posted: 22.11.2008 19:16

Da haben der Master und meiner einer sich auch schon die Zähne dran ausgebissen, wir sind zu der Meinumg gekommen das diese Bearbeitung mit Pfettenbreite nicht auf die P10 kommt.
Das war aber vor ca. einem Jahr. Ob das noch aktuell ist weiß ich nicht.

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 416
Joined: Oct 10, 2005

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Post Posted: 22.11.2008 19:25

Wenn das nicht übergeben wird (was ich nicht ausprobiert habe), kann man zumindest im EKP die Pfettenbreite manuell eintragen, und bekommt das gewünschte Holz richtig abgebunden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10455
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Post Posted: 23.11.2008 09:20

Hallo dollebohrer

Nimm bei Freikerve alle Häckchen raus bis auf Sägeschlitze. Ich hatte auch mal so eine Kerve und da wurde die Kerve wenigstens angeschnitten.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10361
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Post Posted: 23.11.2008 14:58

Seufz Sad
vielen Dank für die gutgemeinten Ratschläge,
aber ich komme einfach nicht weiter.
Entweder bekomme ich gar keine Klaue oder die Kervenfräse macht alles platt.

dollebohrer
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 25
Joined: Dec 12, 2007
Location: 67251 Freinsheim/Weinpfalz

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Post Posted: 23.11.2008 15:46

Ich behaupte einfach mal: Solch eine Kerve bringt man nicht auf die P10 - vergiss es Crying or Very sad

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 416
Joined: Oct 10, 2005

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Post Posted: 23.11.2008 16:02

Azubi P10:
Ich behaupte einfach mal: Solch eine Kerve bringt man nicht auf die P10 - vergiss es Crying or Very sad

Das stimmt nicht! Ich hatte die drauf. Die Kerve nur mit Sägeschlitze übergeben. Natürlich muß man dann noch händisch nacharbeiten.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10361
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Post Posted: 23.11.2008 16:23

Das glaub ich dir ja auch.
Die P10 mit FF und Vertikalfräse sollte aber eine solche Kerve ausnehmen können ohne irgendwelche Sägeschnitte, Nacharbeitungen, Umkantungen oder Nacharbeiten im WEKP usw.

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 416
Joined: Oct 10, 2005

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Post Posted: 23.11.2008 16:26

Das hier ist eine verdeckte Eckkerve und keine verdeckte Schleifkerve. Daher kann man sie auch nicht mir Sägeschnitten auf die P10 übergeben lassen.

Der einzige denkbare Versuch wäre der vom Planer. Ansonsten kann man die Markierungen übergeben lassen und die Eckkerve von Hand ausarbeiten.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27340
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Post Posted: 24.11.2008 06:28

Hallo Herr Neumann!
Auch das vom Planer geht nicht, weil diese Pfettenbreite noch nie berücksichtig wurde!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8961
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Post Posted: 24.11.2008 07:24

Dann frag ich mich wie ich das geschafft habe. Bei mir war es auch eine Eckkerve!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10361
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Gratsparrenklaue auf P10

Post Posted: 24.11.2008 07:50

also ich erzeuge eine neue Pfette, OK = Schnittpunkt Klaue.
Den Rest muß man von Hand machen.

mfg
Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 517
Joined: Aug 25, 2004
Location: Völklingen
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Maschine

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour