Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Vagabund-Holzbau
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11891

People Online:
Members: 0
Visitors: 141
Total: 141
Who Is Where:
 Visitors:
01: Forums Communauté
02: Můj účet
03: Forum społeczności
04: Общецтвенные Форумы
05: Forums Communauté
06: Benutzer Foren
07: Community Forums
08: Zprávy
09: Benutzer Foren
10: Gruppen
11: Community Forums
12: Benutzer Foren
13: Forums Communauté
14: Forum
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Suchen
18: Forum społeczności
19: Startseite
20: Forums Communauté
21: Benutzerkonto
22: Startseite
23: Forum społeczności
24: Benutzer Foren
25: Общецтвенные Форумы
26: Forums Communauté
27: Benutzer Foren
28: Artikelarchiv
29: Benutzer Foren
30: Benutzer Foren
31: Forum społeczności
32: Benutzerkonto
33: Startseite
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Community Forums
37: Forum
38: Zprávy
39: Gruppen
40: Photo Gallery
41: Community Forums
42: Pliki
43: Forum
44: Forums Communauté
45: Forum
46: Artikelarchiv
47: Benutzer Foren
48: Downloads
49: Community Forums
50: Forum społeczności
51: Downloads
52: Startseite
53: Forums Communauté
54: Stories Archive
55: Startseite
56: Forums Communauté
57: Links
58: Benutzer Foren
59: Uživatelské fórum
60: Fotogalerie
61: Forum społeczności
62: Uživatelské fórum
63: Benutzer Foren
64: Uživatelské fórum
65: Forum
66: Stories Archive
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: weblinkspro
70: Community Forums
71: Fotogalerie
72: Community Forums
73: Community Forums
74: My Account
75: Community Forums
76: Uživatelské fórum
77: Community Forums
78: Benutzer Foren
79: Forum społeczności
80: Benutzerkonto
81: Moje konto
82: Benutzer Foren
83: Links
84: Startseite
85: Forums Communauté
86: Forums Communauté
87: Community Forums
88: Benutzer Foren
89: Benutzer Foren
90: Forum
91: Startseite
92: Suchen
93: Benutzer Foren
94: Benutzer Foren
95: Forum społeczności
96: Benutzerkonto
97: Community Forums
98: Galleria
99: Benutzer Foren
100: Artikelarchiv
101: Fotogalerie
102: Forums Communauté
103: Artikelarchiv
104: Startseite
105: Forum
106: Uživatelské fórum
107: Links
108: Community Forums
109: Downloads
110: Startseite
111: Artikelarchiv
112: Forum
113: Startseite
114: Benutzer Foren
115: Artikelarchiv
116: Forum społeczności
117: Webový odkaz
118: Benutzer Foren
119: Uživatelské fórum
120: Community Forums
121: Forums Communauté
122: Stories Archive
123: Il Mio Account
124: Forum
125: Benutzer Foren
126: Benutzer Foren
127: Benutzer Foren
128: Gruppen
129: Benutzer Foren
130: My Account
131: Forum społeczności
132: Общецтвенные Форумы
133: Общецтвенные Форумы
134: Benutzer Foren
135: Community Forums
136: Benutzer Foren
137: Community Forums
138: Community Forums
139: Uživatelské fórum
140: Benutzer Foren
141: Forum społeczności

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Problem beim Verschneiden/Ausmitteln

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Problem beim Verschneiden/Ausmitteln

Post Posted: 08.11.2008 20:01

Hallo,

ich möchte 2 Dächer über 4.3 "Dachflächen zusammen schneiden" verschneiden. Klappt aber nicht so,weil immer irgend ein Teil fehlt.
Falsche Funktion? Über welche Funktion und in welcher Reihenfolge gehe ich am besten vor.Es müssen ab der höheren Traufe 2 Kehlen und 2 Verfallgrate entstehen da der AB höher ist wie HD.
Ich habe mal 2 Bilder angehängt.

Gruß
Holly
_________________
Wer Neuland betritt muß das Alte verlassen ;-)

Holly
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 89
Joined: Nov 05, 2007
Location: Neustadt

Re: Problem beim Verschneiden/Ausmitteln

Post Posted: 08.11.2008 20:34

Hallo !
Häng einfach mal die Position dran !
So kann man nicht viel sagen!
Wahrscheinlich stimmt da was mit der Hauskontur nicht!

Gruß
BAR
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2326
Joined: Aug 11, 2004

Re: Problem beim Verschneiden/Ausmitteln

Post Posted: 08.11.2008 21:08

Vielleicht reicht die Hauskontur des Anbaues nicht weit genug in das Hauptdach rein.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1766
Joined: Aug 26, 2004
Location: Bremen

Re: Problem beim Verschneiden/Ausmitteln

Post Posted: 09.11.2008 14:29

Hallo,

hier die Datei.

Gruß Holly
_________________
Wer Neuland betritt muß das Alte verlassen ;-)

Holly
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 89
Joined: Nov 05, 2007
Location: Neustadt

Re: Problem beim Verschneiden/Ausmitteln

Post Posted: 09.11.2008 15:00

Wie schon Hansa gepostet hat. Du kannst 1.) die Hauskontur des Anbaues weiter in den Hauptdachgrund verlängern, oder 2.) bei der Hausseite 1 einen Dachüberstand eingeben.
Danach verschneiden sich auch die Dachflächen.

Richtiger ist die Hauskontur zu Verlängern. Es könnte sonst zu Problemen mit der Vordachberechnung kommen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10574
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Problem beim Verschneiden/Ausmitteln

Post Posted: 09.11.2008 15:23

Ganz so einfach ist es nicht, weil eine Hauptdachfläche geteilt wird und der Anbau einen Verfallwalm bekommt.
Es kommt auch darauf an, welche Ausbaustufe der Dachausmittlung Du gekauft hast. Mit Dacheingaben, Dachbearbeitung und Dachgestaltung bekommt man praktisch jede Ausmittlung hin. In diesem Fall war ein Teil der geteilten Fläche verschwunden, und wurde durch eine direkte freie Dachfläche ersetzt.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10475
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Problem beim Verschneiden/Ausmitteln

Post Posted: 09.11.2008 15:26

Noch ein Tipp:
Bevor Du die Flächen im Verfallbereich zusammenschneidest, musst Du dort (z.B. mit "Dreieck") zusätzliche, zunächst beliebige Kanten erzeugen, damit die richtigen Kanten nicht verschwinden. Durch die Verschneidefunktion werden sie automatisch passend.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10475
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Problem beim Verschneiden/Ausmitteln

Post Posted: 13.11.2008 19:12

Hallo,
erstmal vielen Dank für die Unterstützung.
Ich komme mit den "höheren" Programmfunktionen der Dachausmittlung noch nicht so ganz klar.
Soweit ich sehe stehen mir alle Programmoptionen zur Verfügung.

Ich habe die Linie des Anbau´s ins HD verschoben.
Dadurch habe ich jetzt meine Kehlen.
Wie bekomme ich den Verfall?
Wie bekomme ich die Traufen die ich jetzt unter dem Dachüberstand am Giebel habe weg? Siehe Bild
Am Besten Punkt für Punkt.

Danke
_________________
Wer Neuland betritt muß das Alte verlassen ;-)

Holly
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 89
Joined: Nov 05, 2007
Location: Neustadt

Re: Problem beim Verschneiden/Ausmitteln

Post Posted: 13.11.2008 19:21

Zum Verfall:
Mit 4-4-5 kann man ein Dreieck an einer Dachlinie erzeugen.
Zur Traufe:
Mit 4-4-1 kann man ganze Dachlinien verschieben.

Die Iconleiste für diese Funktionen heißt Dachflächenverformungen.

Hoffe dir ist damit geholfen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10574
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Problem beim Verschneiden/Ausmitteln

Post Posted: 13.11.2008 19:34

Hi Linus,

Traufe hab ich.
Der Verfall klappt noch nicht.Es verschwinden immer irgentwelche Dachflächen.
_________________
Wer Neuland betritt muß das Alte verlassen ;-)

Holly
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 89
Joined: Nov 05, 2007
Location: Neustadt

Re: Problem beim Verschneiden/Ausmitteln

Post Posted: 13.11.2008 19:39

Ich habs gerade hinbekommen Very Happy
Erst ein willkürliches Dreieck am Verfall gemacht, dann die enstandenen Flächen verschnitten.
_________________
Wer Neuland betritt muß das Alte verlassen ;-)

Holly
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 89
Joined: Nov 05, 2007
Location: Neustadt

Re: Problem beim Verschneiden/Ausmitteln

Post Posted: 13.11.2008 20:40

Na bitte, geht doch. Mit rumprobieren lernt man am meisten. Falls noch Fragen vorhanden sind, hier im Forum wird dir geholfen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10574
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Problem beim Verschneiden/Ausmitteln

Post Posted: 13.11.2008 21:18

Der_Planer:
...mit "Dreieck" zusätzliche, zunächst beliebige Kanten erzeugen, ...
Holly:
Ich habs gerade hinbekommen Very Happy
Erst ein willkürliches Dreieck am Verfall gemacht, dann die enstandenen Flächen verschnitten.

Genau das hab ich Dir am Sonntag schon vorgeschlagen.
4 Tage für eine Dachausmittlung... Shocked
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10475
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour