Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: Andreas_Bauer
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11786

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 66
Totale: 66
Chi è online:
 Visitatori:
01: Общецтвенные Форумы
02: Home
03: Benutzer Foren
04: Fotogaleria
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Startseite
08: Artikel
09: Forum
10: Forums Communauté
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Il Mio Account
14: Community Forums
15: Startseite
16: Startseite
17: Community Forums
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Archives d'Articles
21: My Account
22: Uživatelské fórum
23: Startseite
24: Forums Communauté
25: Benutzer Foren
26: Startseite
27: Benutzer Foren
28: Community Forums
29: Community Forums
30: Benutzer Foren
31: Forums Communauté
32: Můj účet
33: Forums Communauté
34: Startseite
35: Home
36: Benutzer Foren
37: Benutzerkonto
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Community Forums
41: Forum społeczności
42: Общецтвенные Форумы
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Community Forums
46: Benutzer Foren
47: Mon Compte
48: Forum społeczności
49: Community Forums
50: Startseite
51: Uživatelské fórum
52: Archiv pro novinek
53: Uživatelské fórum
54: Benutzer Foren
55: Startseite
56: Benutzer Foren
57: Forums Communauté
58: Pages professionnelles
59: Forums Communauté
60: Benutzer Foren
61: Benutzer Foren
62: Benutzer Foren
63: Community Forums
64: Benutzer Foren
65: Общецтвенные Форумы
66: Community Forums

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

P10 Fehler bei Datenübertragung

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
RispondiRispondi Pagina Stampabile

P10 Fehler bei Datenübertragung

Messaggio Inviato: 01.11.2008 16:52

Hallo, darf das erste Mal seit langer Zeit an der P10 arbeiten und habe gleich ein Problem. Lese das Bauvorhaben über Diskette ein und will diese dann an die Anlage übergeben bzw. bearbeiten, bekomme dann die Meldung:
"Fehler bei der Datenübertragung".
Was mache ich falsch oder ist ein Kabel los etc. Bin über jede Hilfe dankbar.

Ultima modifica di Timmi il 01.11.2008 18:43, modificato 1 volta in totale

Timmi
Einsteiger
Einsteiger
 
Messaggi: 4
Registrato: Ott 23, 2008

Re: P10 Fehler bei Datenübertrgung

Messaggio Inviato: 01.11.2008 17:29

Disketten sind keine sehr zuverlässigen Datenträger. Vielleicht mal eine andere nehmen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10454
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: P10 Fehler bei Datenübertragung

Messaggio Inviato: 01.11.2008 17:53

Wie Planer schon schrieb, mal eine andere Diskette probieren.

Ultima modifica di trusjoist il 02.11.2008 08:11, modificato 1 volta in totale

trusjoist
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 56
Registrato: Giu 03, 2008

Re: P10 Fehler bei Datenübertragung

Messaggio Inviato: 01.11.2008 18:18

Liegt nicht an der Disk, kann das Bauvorhaben einlagern und die Einzelstäbe auch an der Anlage anschauen. Es muss irgendwie mit der Steuerung und übergabe zur Anlage zu tun haben. Habt Ihr noch einen anderen Tip?

Timmi
Einsteiger
Einsteiger
 
Messaggi: 4
Registrato: Ott 23, 2008

Re: P10 Fehler bei Datenübertragung

Messaggio Inviato: 02.11.2008 09:16

Hallo Timmi!
Du musst draufgehen Bauteil lesen, dann kannst du oben wenn der Cursor auf der Bauvorhabennummer steht F1 drücken, und du siehst dann alle Bauvorhaben die auf dem Flopylaufwerk sind! Ich vermute von euren Vorgängern sind da noch einige drauf..................? Also erstens Bauvorhaben löschen am Besten alle! Danach spielst du deines neu auf! Wenn das nichts bringt, können es nur noch die BDE-Dateien sein, ich vermute die wurden nie ausgelagert, wenn das der Fall ist, kannst du kein Bauteil in die Warteliste übertragen! Also in der Bauteilliste rechts unten eines mit dem Cursor anwählen, dann mit der Sterntaste nach links unten in die Warteliste übertragen, wenn es hier klemmt hilft nur noch Maschinenführer an- abmelden! Dort nimmst du ein sehr hohes Datum, zum Beispiel 30.12.2030, denn du weisst ja nicht wie eure Vorgänger gearbeitet haben, Uhrzeit ist egal, dann wichtig Maschinenführernummer, mit der 0 sind alle gemeint! Manchmal funktioniert das aber nicht richtig, also Vorgang wiederholen mit der 1, 2, 3, bis elf würde ich mal sagen, dann müsste die Kiste wieder gehen und der Datenmüll ist weg!
Es gibt noch eine andere Möglichkeit den Müll zu löschen!
Tastatur an den Pilzrechner hinmachen, eine Stapellatte zwischen Deckel und Bedienpult legen, damit das Kabel nicht gequetscht wird! Dann auf Programmende gehen, bis C: blinkt! Dann mit DIR also den alten DOS Befehlen diese Sachen suchen, und löschen! Aber sei hier vorsichtig!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 8960
Registrato: Ago 08, 2004
Località: Esslingen-Sulzgries

Re: P10 Fehler bei Datenübertragung

Messaggio Inviato: 03.11.2008 12:48

Hallo, danke ersteinmal. Habe den Fehler gefunden, der vor mir gearbeitet hat, hat auch das Steuerpult von innen ausgesaugt und damit auch die Kabel abgezogen. Eins davon steckte nicht richtig! Muss ich jetzt was beachten? Muss die Anlage neu ausjustiert werden oder so? Will nichts falsch machen.

Timmi
Einsteiger
Einsteiger
 
Messaggi: 4
Registrato: Ott 23, 2008

Re: P10 Fehler bei Datenübertragung

Messaggio Inviato: 03.11.2008 13:15

wenn du gar keinen fehler machen willst, dann lass die kiste stehen!!

Spass beiseite aus Fehlern lernt man............
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 8960
Registrato: Ago 08, 2004
Località: Esslingen-Sulzgries

Re: P10 Fehler bei Datenübertragung

Messaggio Inviato: 03.11.2008 13:47

Richtig aus Fehler lernt man. Aber kann der Pc im Steuerpult abgeklemmt und danach wieder angeschlossen werden, ohne das noch irgendetwas eingerichtet, abgestimmt werden muss?

Timmi
Einsteiger
Einsteiger
 
Messaggi: 4
Registrato: Ott 23, 2008

Re: P10 Fehler bei Datenübertragung

Messaggio Inviato: 03.11.2008 13:48

Wohl dem, der aus den Fehlern der anderen lernt. Sorridente
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10454
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: P10 Fehler bei Datenübertragung

Messaggio Inviato: 03.11.2008 14:53

Wenn keine Daten im Rechner geändert wurden, braucht die Anlage - nach meinen Wissensstand - nicht neu justiert werden. Es ist ja so ähnlich, als wenn man die Anlage ausschaltet und dann wieder einschaltet.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Messaggi: 1719
Registrato: Ago 26, 2004
Località: Bremen

Re: P10 Fehler bei Datenübertragung

Messaggio Inviato: 03.11.2008 17:01

Ich würde ein Bauteil übertragen und die Maschine anfahren..
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2274
Registrato: Set 22, 2004
Località: Grafenkirchen
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Maschine

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora