Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: NHAK12
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11787

People Online:
Members: 1
Visitors: 70
Total: 71
Who Is Where:
 Members:
 Visitors:
01: Uživatelské fórum
02: Benutzer Foren
03: Startseite
04: Forums Communauté
05: Community Forums
06: Benutzerkonto
07: Archivio Storie
08: Community Forums
09: Uživatelské fórum
10: Моя учетная запись
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Galerie Photos
14: Startseite
15: Uživatelské fórum
16: Community Forums
17: Community Forums
18: Community Forums
19: Benutzer Foren
20: Benutzerkonto
21: Benutzer Foren
22: Общецтвенные Форумы
23: Benutzer Foren
24: Stories Archive
25: Forums Communauté
26: Startseite
27: Artikelarchiv
28: Forum
29: Benutzer Foren
30: Photo Gallery
31: Community Forums
32: Forum
33: Downloads
34: Benutzer Foren
35: Общецтвенные Форумы
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Startseite
39: Community Forums
40: Photo Gallery
41: Forums Communauté
42: Linki
43: Community Forums
44: Community Forums
45: Benutzer Foren
46: Startseite
47: Community Forums
48: My Account
49: Archivio Storie
50: Links
51: Startseite
52: Community Forums
53: Benutzerkonto
54: Il Mio Account
55: Benutzer Foren
56: Community Forums
57: Community Forums
58: Startseite
59: Benutzer Foren
60: Downloads
61: Community Forums
62: Startseite
63: Benutzer Foren
64: Моя учетная запись
65: Forums Communauté
66: Фотогаллерея
67: Startseite
68: Community Forums
69: Stories Archive
70: Community Forums
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Icon tauschen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Icon tauschen

Post Posted: 24.10.2008 15:49

Servus

Kann man die Iconfunktion von den Seitenansicht (YoZ) und Ansicht (ZoX) nicht tauschen? Beim Seitenansichticon glaube ich immer es wird die Ansicht vom unteren Bildschirmrand angezeigt, vom Ansichticon ob es die Ansicht von rechts ist.

Geht es sonst noch jemanden so?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10349
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Icon tauschen

Post Posted: 24.10.2008 16:46

Hallo Linus,

das geht. Einfach Iconleiste bearbeiten wählen,
das betreffende Icon einmal anklicken um es
zu markieren und dann über die Pfeile nach
rechts oder links verschieben.
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Posts: 1017
Joined: Jul 23, 2004
Location: Hochdorf an der Enz

Re: Icon tauschen

Post Posted: 24.10.2008 18:28

Ich glaube Linus will die Funktion der Icons vertauschen
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16067
Joined: Sep 17, 2004

Re: Icon tauschen

Post Posted: 24.10.2008 21:05

Anhand der schraffieren Flächen hat Linus unbedingt recht. Mich stört es allerdings nicht, weil diese Funktionen zu den wenigen gehören, die ich über die Zahlenkombination bediene.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10454
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Icon tauschen

Post Posted: 25.10.2008 06:36

Bons:
Ich glaube Linus will die Funktion der Icons vertauschen

Genau! Ich weiß die sind schon seit Ewigkeiten so, stört mich auch schon so lange.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10349
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Icon tauschen

Post Posted: 25.10.2008 07:27

Sorry, das hatte ich falsch verstanden.
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Posts: 1017
Joined: Jul 23, 2004
Location: Hochdorf an der Enz

Re: Icon tauschen

Post Posted: 25.10.2008 07:36

Macht doch nix. Kann man da was machen?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10349
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Icon tauschen

Post Posted: 25.10.2008 09:03

Man braucht nur die Dateinamen der beiden Icons zu tauschen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10454
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Icon tauschen

Post Posted: 25.10.2008 10:45

Das ist sicherlich möglich. Allerdings wird diese Änderung spätestens
beim nächsten Update wieder überschrieben.

Allerdings rate ich davon ab, das der Anwender in der Struktur
der Software etwas ändert Exclamation Für den Anwender ist nämlich
nicht ersichtlich was aufgrund der Programmierung an einer
Datei dranhängt. Leicht bastelt man sich dadurch selbst Fehl-
funktionen.

Eine dauerhafte Änderung ist dadurch nur durch Herrn Neumann
möglich.
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Posts: 1017
Joined: Jul 23, 2004
Location: Hochdorf an der Enz

Re: Icon tauschen

Post Posted: 25.10.2008 10:50

Ja, das sehe ich ein. Embarassed
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10454
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Icon tauschen

Post Posted: 25.10.2008 12:48

Wenn ich daran etwas ändere werden allerdings die selbst erstellten Iconleisten dadurch nicht geändert. Man müsste beide Icons aus der Iconleiste nehmen und neu einfügen.
Ich schau mir das aber erst mal an.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27329
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Icon tauschen

Post Posted: 25.10.2008 13:51

Danke!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10349
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Icon tauschen

Post Posted: 27.10.2008 09:59

Ich habe mir die Icons noch einmal angesehen und ich sehe absolut keine Veranlassung, die Icons zu tauschen. Ich weiß nicht, was daran falsch sein soll. Außerdem sind die Icons seit mindestens 10 Jahren die selben und jetzt sollen sie falsch sein?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27329
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Icon tauschen

Post Posted: 27.10.2008 10:26

Hallo Herr Neumann!
Ich weiss jetzt nicht ob ich alles richtig verstanden habe, ich gebe bei mir den First des Hauptdaches immer horizontal also waagerecht am Bildschirm ein, wenn ich jetzt meine Vorschreiber richtig verstehe, dann soll nur das Bild innerhalb des Icons um 90 Grad gedreht werden, damit es zur Bildschirmeingabe passt?!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8961
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Icon tauschen

Post Posted: 27.10.2008 11:00

Beides kann man so oder so sehen

Zeichnet man sein Satteldach so das die Giebel links und rechts (First waagerecht) auf dem Bildschirm zu sehen sind und klickt auf das Icon mit der Giebelansicht dann bekommt man diese auch Angezeigt.

Hat man aber ein Walmdach dann nimmt man an wenn man auf das Icon mit der Giebelansicht klickt das man die Seite von unten her (Bildschirm) Angezeigt bekommt.
Bei dem oben beschienen Satteldach wäre das dann die Traufseite.

Da wir nicht nur Satteldächer machen wäre die zweite Variante die bessere.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons


Last edited by Bons on 27.10.2008 11:27; edited 3 times in total

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16067
Joined: Sep 17, 2004
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour