Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: BernardiDachundHolzabu
Nuovi di oggi: 1
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11809

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 76
Totale: 76
Chi è online:
 Visitatori:
01: Startseite
02: Forums Communauté
03: Benutzer Foren
04: Mon Compte
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Gruppen
08: Forums Communauté
09: Benutzer Foren
10: Forums Communauté
11: Uživatelské fórum
12: Benutzer Foren
13: Suchen
14: Pliki
15: Benutzer Foren
16: Moje konto
17: Benutzer Foren
18: Pliki
19: Forum społeczności
20: Benutzer Foren
21: Můj účet
22: Forums Communauté
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Forums Communauté
26: Benutzer Foren
27: Forum społeczności
28: Forums Communauté
29: Forums Communauté
30: Общецтвенные Форумы
31: Моя учетная запись
32: Startseite
33: Pliki
34: Benutzer Foren
35: Community Forums
36: Forum społeczności
37: Startseite
38: Benutzer Foren
39: Uživatelské fórum
40: Benutzer Foren
41: Downloads
42: Benutzer Foren
43: Stories Archive
44: Benutzer Foren
45: Startseite
46: Benutzer Foren
47: Community Forums
48: Forum
49: Downloads
50: Benutzer Foren
51: Artikelarchiv
52: Benutzer Foren
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Общецтвенные Форумы
56: Forum
57: Benutzer Foren
58: Links
59: Community Forums
60: Forums Communauté
61: Community Forums
62: Pliki
63: Forums Communauté
64: Photo Gallery
65: Benutzer Foren
66: Fotogalerie
67: Community Forums
68: Forum
69: Benutzer Foren
70: Forums Communauté
71: Benutzer Foren
72: Benutzer Foren
73: Общецтвенные Форумы
74: Benutzer Foren
75: Benutzer Foren
76: Forums Communauté

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Successivo

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Messaggio Inviato: 22.10.2008 16:00

Da stimmt vielleicht das Längsmaß der Vertikalfräse nicht, oder der Querschnitt des Holzes, oder der Stachel des PW hat sich verschoben, da gibts viele Möglichkeiten Occhiolino
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Messaggi: 4822
Registrato: Gen 03, 2005
Località: Magrathea

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Messaggio Inviato: 22.10.2008 16:01

So pauschal kann man das nicht sagen. Das kann viele Ursachen haben. Ich kontolliere alles Schritt für Schritt durch, dann findet man den Fehler.
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2279
Registrato: Set 22, 2004
Località: Grafenkirchen

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Messaggio Inviato: 22.10.2008 18:09

Bei mir hat das Absetzten der Zapfen mit der Vertikalfräse auch noch nie gepaßt. Schon vom ersten Tag an und meine hat HH montiert. Alles andere stimmt nur eben das absetzten nicht. Ich mach das immer mit der Hand und es dauert auch nicht viel länger.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10417
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Messaggio Inviato: 23.10.2008 05:29

Hallo Trusjoist,

vielleicht weil du des so eingegeben hast ???
Abgesetzter Zapfen !

m.f.G.

Erich

Erich
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 74
Registrato: Dic 03, 2004
Località: Medebach

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Messaggio Inviato: 23.10.2008 06:02

Linus:
Bei mir hat das Absetzten der Zapfen mit der Vertikalfräse auch noch nie gepaßt. Schon vom ersten Tag an und meine hat HH montiert. Alles andere stimmt nur eben das absetzten nicht. Ich mach das immer mit der Hand und es dauert auch nicht viel länger.
Morgen Linus,
las das mal nicht Michael hören... Occhiolino
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2279
Registrato: Set 22, 2004
Località: Grafenkirchen

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Messaggio Inviato: 23.10.2008 06:10

da gibts genügend ursachen.............

wenn es auf einer seite passt und der anderen nicht, dann stimmt der wert der radialkorrektur nicht............ lagerbreite, das kann hier wirklich alles mögliche sein............
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 8968
Registrato: Ago 08, 2004
Località: Esslingen-Sulzgries

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Messaggio Inviato: 23.10.2008 06:12

@ernst: ich kämpfe gerade an der anderen maschinenffront, hrb mit angepasstem stirnblatt, hälfte der zeit wie p10............. wird aber noch besser
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 8968
Registrato: Ago 08, 2004
Località: Esslingen-Sulzgries

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Messaggio Inviato: 23.10.2008 06:25

Hallo wutzernst

Gut 5mm sind es nicht, aber es kann schon mal 1mm sein. Ich glaube aber es liegt daran, daß beim weiter fahren der Stachel eine schlupf hat. Ich glaube wir hatten das schon mal hier im Forum.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10417
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Messaggio Inviato: 23.10.2008 07:13

@Michael
Hoffentlich gewinnst du den Kampf Occhiolino Ridendo

@Linus
Ich arbeite seit 1995 mit der P10 und kenne die Stärken und Schwächen Occhiolino Occhiolino
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2279
Registrato: Set 22, 2004
Località: Grafenkirchen

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Messaggio Inviato: 23.10.2008 07:46

Na dann....
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10417
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Messaggio Inviato: 23.10.2008 07:46

Danke für die vielen Tipps. Bin Anfänger und die gebrauchte Anlage hat die Firma für die ich die Arbeitsvorbereitung mache auch noch nicht so lange. Als ich mir das vor Ort angeschaut habe, ist mir aufgefallen das der
Stachel teilweise mit erheblicher unterschiedlicher Stärke in das Holz reinhaut. Drei Fragen hierzu von mir:

1) Kann man dies steuern das der Stachel nicht so hart reinhaut?
2) Liegen unterschiede in der Stärke des reinhauens des Stachels an ungleichmässigen Luftdruck?
3) Aussage Michael Bunz "stimmt der wert der radialkorrektur" Wo kann ich diesen Wert eingeben bzw. einstellen?

Vielen tausend Dank an alle.

trusjoist
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 56
Registrato: Giu 03, 2008

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Messaggio Inviato: 23.10.2008 08:26

3. da lasst ihr als anfänger besser die finger weg!!! nicht böse gemeint!! sonst spinnt nachher der ganze karren, diese korrekturwert wurde eingebaut, wenn die vertikalfräse nachgerüstet wurde, und diese wurde nicht hundertprozentig im rechten winkel verschweisst, dann kann man über diesen wert den winkel begradigen, dass heisst, bei einem liegenden zapfen und zwei absteckungen, verfährt dann der positionierwagen!

1. vor diesem zylinder ist eine alublockdrossel, die kann man auseinandernehmen, darin muss eine schwarze gummidichtung sein, ist diese angerissen oder fehlt ganz, dann haut der stachel immer mit voller kraft rein!

2. der luftdruck sollte konstant sein, und ein ausreichend grosser kompressor mit tank da sein, wenn ich mich recht erinnere braucht die p10 im maximum 600 liter in der minute!

Tip: Wenn du den Stachel richtig steuern willst, schneid diesen lutschlauch der Zuleitung auseinander und mach noch eine manuelle drossel rein mit handstellrad!

@ernst: Wir biegen so langsam auf die Siegerstrasse ein!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie


Ultima modifica di Michael Bunz il 23.10.2008 11:10, modificato 1 volta in totale

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 8968
Registrato: Ago 08, 2004
Località: Esslingen-Sulzgries

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Messaggio Inviato: 23.10.2008 09:36

Ich hab eher das Gefühl ich suche die Siegerstraße "P10" noch.
Trotzdem DANK an alle.

trusjoist
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 56
Registrato: Giu 03, 2008

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Messaggio Inviato: 23.10.2008 11:11

da wirst noch eine weile suchen müssen......... wenn du willst kannst gerne mal vorbei kommen............ ausser das ist zu weit
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 8968
Registrato: Ago 08, 2004
Località: Esslingen-Sulzgries

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Messaggio Inviato: 04.11.2008 07:52

Noch ein paar Fragen:
1) Dimas-> Aggregate : Was bewirkt das Kreuz vor Höhe über Tisch verwenden?
2) HH EKP-Maschinendaten: 1. Säge. Was legt der Wert Abst.Werkzeug Bezugsebene :35 fest? Hängt dieser mit Dimas meiner Frage unter 1) zusammen?
3)HH EKP-Maschindendaten: Wo wird der Maschinenabstand der einzelnen Aggregate gemessen? Von Achse Welle Aggregat bis Achse Welle Aggregat, oder von Vorderkante Aggregat bis Vorderkante?
Im voraus vielen Dank für die schnelle Hilfe.

trusjoist
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 56
Registrato: Giu 03, 2008
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 2 di 4 Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Successivo

Maschine

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora