Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: dialog
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11788

People Online:
Members: 3
Visitors: 108
Total: 111
Who Is Where:
 Members:
02: benjamin_gretsch > Benutzer Foren
03: Sturmholz > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Uživatelské fórum
02: Benutzer Foren
03: Startseite
04: Downloads
05: Benutzer Foren
06: Forums Communauté
07: Moje konto
08: Forums Communauté
09: Benutzerkonto
10: Forum
11: Downloads
12: Forum
13: Benutzer Foren
14: Suchen
15: Forum społeczności
16: Moje konto
17: Startseite
18: Uživatelské fórum
19: Benutzer Foren
20: Gruppen
21: Benutzer Foren
22: Downloads
23: Forums Communauté
24: Mon Compte
25: Fotogalerie
26: Общецтвенные Форумы
27: Uživatelské fórum
28: Uživatelské fórum
29: Startseite
30: Downloads
31: Benutzer Foren
32: Pliki
33: Benutzer Foren
34: Gruppen
35: Benutzer Foren
36: Moje konto
37: Můj účet
38: Benutzerkonto
39: Stažení
40: Fotogalerie
41: Benutzer Foren
42: Suchen
43: Benutzer Foren
44: Fotogalerie
45: Forum społeczności
46: Benutzer Foren
47: Forum społeczności
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Startseite
52: Gruppen
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: Gruppen
57: Startseite
58: Forum społeczności
59: Links
60: Startseite
61: Galerie Photos
62: Startseite
63: Benutzer Foren
64: Community Forums
65: Links
66: Общецтвенные Форумы
67: Forums Communauté
68: Stažení
69: Startseite
70: Gruppen
71: Benutzer Foren
72: Gruppen
73: Download
74: Forum społeczności
75: Moje konto
76: Benutzer Foren
77: Community Forums
78: Artikelarchiv
79: Benutzer Foren
80: Startseite
81: Benutzer Foren
82: Downloads
83: Community Forums
84: Forums Communauté
85: Startseite
86: Startseite
87: Benutzer Foren
88: Benutzer Foren
89: Benutzer Foren
90: Benutzer Foren
91: Startseite
92: Galerie fotografií
93: Forum
94: Pliki
95: Benutzer Foren
96: Benutzer Foren
97: Benutzer Foren
98: Benutzer Foren
99: Forum społeczności
100: Benutzer Foren
101: Stažení
102: Benutzer Foren
103: Uživatelské fórum
104: Moje konto
105: Uživatelské fórum
106: Benutzer Foren
107: Benutzer Foren
108: Forums Communauté
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Post Posted: 22.10.2008 16:00

Da stimmt vielleicht das Längsmaß der Vertikalfräse nicht, oder der Querschnitt des Holzes, oder der Stachel des PW hat sich verschoben, da gibts viele Möglichkeiten Wink
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4820
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Post Posted: 22.10.2008 16:01

So pauschal kann man das nicht sagen. Das kann viele Ursachen haben. Ich kontolliere alles Schritt für Schritt durch, dann findet man den Fehler.
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2274
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Post Posted: 22.10.2008 18:09

Bei mir hat das Absetzten der Zapfen mit der Vertikalfräse auch noch nie gepaßt. Schon vom ersten Tag an und meine hat HH montiert. Alles andere stimmt nur eben das absetzten nicht. Ich mach das immer mit der Hand und es dauert auch nicht viel länger.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10358
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Post Posted: 23.10.2008 05:29

Hallo Trusjoist,

vielleicht weil du des so eingegeben hast ???
Abgesetzter Zapfen !

m.f.G.

Erich

Erich
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 74
Joined: Dec 03, 2004
Location: Medebach

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Post Posted: 23.10.2008 06:02

Linus:
Bei mir hat das Absetzten der Zapfen mit der Vertikalfräse auch noch nie gepaßt. Schon vom ersten Tag an und meine hat HH montiert. Alles andere stimmt nur eben das absetzten nicht. Ich mach das immer mit der Hand und es dauert auch nicht viel länger.
Morgen Linus,
las das mal nicht Michael hören... Wink
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2274
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Post Posted: 23.10.2008 06:10

da gibts genügend ursachen.............

wenn es auf einer seite passt und der anderen nicht, dann stimmt der wert der radialkorrektur nicht............ lagerbreite, das kann hier wirklich alles mögliche sein............
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8961
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Post Posted: 23.10.2008 06:12

@ernst: ich kämpfe gerade an der anderen maschinenffront, hrb mit angepasstem stirnblatt, hälfte der zeit wie p10............. wird aber noch besser
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8961
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Post Posted: 23.10.2008 06:25

Hallo wutzernst

Gut 5mm sind es nicht, aber es kann schon mal 1mm sein. Ich glaube aber es liegt daran, daß beim weiter fahren der Stachel eine schlupf hat. Ich glaube wir hatten das schon mal hier im Forum.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10358
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Post Posted: 23.10.2008 07:13

@Michael
Hoffentlich gewinnst du den Kampf Wink Laughing

@Linus
Ich arbeite seit 1995 mit der P10 und kenne die Stärken und Schwächen Wink Wink
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2274
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Post Posted: 23.10.2008 07:46

Na dann....
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10358
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Post Posted: 23.10.2008 07:46

Danke für die vielen Tipps. Bin Anfänger und die gebrauchte Anlage hat die Firma für die ich die Arbeitsvorbereitung mache auch noch nicht so lange. Als ich mir das vor Ort angeschaut habe, ist mir aufgefallen das der
Stachel teilweise mit erheblicher unterschiedlicher Stärke in das Holz reinhaut. Drei Fragen hierzu von mir:

1) Kann man dies steuern das der Stachel nicht so hart reinhaut?
2) Liegen unterschiede in der Stärke des reinhauens des Stachels an ungleichmässigen Luftdruck?
3) Aussage Michael Bunz "stimmt der wert der radialkorrektur" Wo kann ich diesen Wert eingeben bzw. einstellen?

Vielen tausend Dank an alle.

trusjoist
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 56
Joined: Jun 03, 2008

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Post Posted: 23.10.2008 08:26

3. da lasst ihr als anfänger besser die finger weg!!! nicht böse gemeint!! sonst spinnt nachher der ganze karren, diese korrekturwert wurde eingebaut, wenn die vertikalfräse nachgerüstet wurde, und diese wurde nicht hundertprozentig im rechten winkel verschweisst, dann kann man über diesen wert den winkel begradigen, dass heisst, bei einem liegenden zapfen und zwei absteckungen, verfährt dann der positionierwagen!

1. vor diesem zylinder ist eine alublockdrossel, die kann man auseinandernehmen, darin muss eine schwarze gummidichtung sein, ist diese angerissen oder fehlt ganz, dann haut der stachel immer mit voller kraft rein!

2. der luftdruck sollte konstant sein, und ein ausreichend grosser kompressor mit tank da sein, wenn ich mich recht erinnere braucht die p10 im maximum 600 liter in der minute!

Tip: Wenn du den Stachel richtig steuern willst, schneid diesen lutschlauch der Zuleitung auseinander und mach noch eine manuelle drossel rein mit handstellrad!

@ernst: Wir biegen so langsam auf die Siegerstrasse ein!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie


Last edited by Michael Bunz on 23.10.2008 11:10; edited 1 time in total

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8961
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Post Posted: 23.10.2008 09:36

Ich hab eher das Gefühl ich suche die Siegerstraße "P10" noch.
Trotzdem DANK an alle.

trusjoist
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 56
Joined: Jun 03, 2008

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Post Posted: 23.10.2008 11:11

da wirst noch eine weile suchen müssen......... wenn du willst kannst gerne mal vorbei kommen............ ausser das ist zu weit
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8961
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: P10, Postprozessor, Maschineneinstellung etc.

Post Posted: 04.11.2008 07:52

Noch ein paar Fragen:
1) Dimas-> Aggregate : Was bewirkt das Kreuz vor Höhe über Tisch verwenden?
2) HH EKP-Maschinendaten: 1. Säge. Was legt der Wert Abst.Werkzeug Bezugsebene :35 fest? Hängt dieser mit Dimas meiner Frage unter 1) zusammen?
3)HH EKP-Maschindendaten: Wo wird der Maschinenabstand der einzelnen Aggregate gemessen? Von Achse Welle Aggregat bis Achse Welle Aggregat, oder von Vorderkante Aggregat bis Vorderkante?
Im voraus vielen Dank für die schnelle Hilfe.

trusjoist
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 56
Joined: Jun 03, 2008
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 2 of 4 Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

Maschine

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour