Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: AlexKnowlesOakwrights
Heute neu: 0
Gestern neu: 2
Gesamt: 12102

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 2
Besucher: 152
Gesamt: 154
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
01: Florian Strauss > Benutzer Foren
 Besucher:
01: Community Forums
02: Forum
03: Benutzer Foren
04: Uživatelské fórum
05: Community Forums
06: Community Forums
07: Benutzer Foren
08: Community Forums
09: Общецтвенные Форумы
10: Общецтвенные Форумы
11: Общецтвенные Форумы
12: Uživatelské fórum
13: Forums Communauté
14: Benutzer Foren
15: Fotogalerie
16: Forum społeczności
17: Benutzer Foren
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Forums Communauté
21: Forum
22: Uživatelské fórum
23: Forum
24: Uživatelské fórum
25: Forum społeczności
26: Benutzer Foren
27: Forum społeczności
28: Galerie fotografií
29: Общецтвенные Форумы
30: Общецтвенные Форумы
31: Общецтвенные Форумы
32: Forums Communauté
33: Benutzer Foren
34: Uživatelské fórum
35: Benutzer Foren
36: Forums Communauté
37: Benutzer Foren
38: Uživatelské fórum
39: Benutzer Foren
40: Forums Communauté
41: Общецтвенные Форумы
42: Uživatelské fórum
43: Benutzer Foren
44: Forum
45: Benutzer Foren
46: Forum społeczności
47: Mon Compte
48: Startseite
49: Forum społeczności
50: Forums Communauté
51: Benutzer Foren
52: Forum
53: Benutzer Foren
54: Accueil
55: Benutzer Foren
56: Domů
57: Benutzer Foren
58: Forum
59: Photo Gallery
60: Benutzer Foren
61: Общецтвенные Форумы
62: Uživatelské fórum
63: Community Forums
64: Forum społeczności
65: Community Forums
66: Forums Communauté
67: Uživatelské fórum
68: Community Forums
69: Benutzer Foren
70: Home
71: My Account
72: Uživatelské fórum
73: Uživatelské fórum
74: Community Forums
75: Community Forums
76: Forum społeczności
77: My Account
78: Forum społeczności
79: Startseite
80: Benutzer Foren
81: Общецтвенные Форумы
82: Můj účet
83: Benutzer Foren
84: Моя учетная запись
85: Benutzer Foren
86: Общецтвенные Форумы
87: Общецтвенные Форумы
88: Community Forums
89: Benutzer Foren
90: My Account
91: Benutzer Foren
92: Forum
93: Accueil
94: Benutzer Foren
95: Home
96: My Account
97: Home
98: Forums Communauté
99: Startseite
100: Benutzer Foren
101: Forum społeczności
102: Fotogalerie
103: Startseite
104: Benutzer Foren
105: Benutzer Foren
106: Benutzer Foren
107: Benutzer Foren
108: Community Forums
109: Общецтвенные Форумы
110: Benutzer Foren
111: Benutzer Foren
112: Community Forums
113: Общецтвенные Форумы
114: Forum społeczności
115: Benutzer Foren
116: Forum
117: Forum społeczności
118: Benutzerkonto
119: Forum
120: Community Forums
121: Forum społeczności
122: Benutzer Foren
123: Community Forums
124: Forums Communauté
125: Benutzer Foren
126: Forum
127: Community Forums
128: Community Forums
129: Uživatelské fórum
130: Uživatelské fórum
131: Forum społeczności
132: Forums Communauté
133: Benutzer Foren
134: Forums Communauté
135: Community Forums
136: Benutzer Foren
137: Benutzer Foren
138: Benutzer Foren
139: Benutzer Foren
140: Benutzer Foren
141: Uživatelské fórum
142: Forums Communauté
143: Domů
144: Моя учетная запись
145: Community Forums
146: Forum społeczności
147: Mon Compte
148: Mon Compte
149: Community Forums
150: Domů
151: Benutzer Foren
152: Benutzer Foren
Versteckt: 1
Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

"Bereich einfügen" passt nicht

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

"Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 07.04.2005 08:28

Ich habe von einer Wand mehrere Ablagen mit unterschiedlichen Schnitthöhen erzeugt. Die erste Ablage hole ich komplett ins Planprogramm; aus den anderen Ablagen füge ich nur die beiden Wandschnittbereiche ein.
Beim Einfügen will ich diese Bereiche über einen Bezugspunkt genau unter bzw. neben den bestehenden Schnitten anordnen. Dabei passiert ein Fehler: Der neue Bereich wird jedesmal versetzt und verschwindet sogar teilweise, wenn die Bereichsgrenzen ziemlich knapp begrenzt waren.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10678
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 10:43

Hallo Dietrich's-Team,

immer noch derselbe Fehler (Version 4.07), jetzt zum nachvollziehen mit Bildern.
Bei diesen Wänden ist es erforderlich, mehrere Horizontal- und Vertikalschnitte darzustellen. Deshalb habe ich von 1 Wand 5 Ablagen erzeugt, um die Schnitte nacheinander in das selbe Planfenster einzufügen.

Der gewählte Ablagebereich wird jedoch nicht richtig in den Plan eingefügt, sondern ein verschobener Bereich wird eingefügt. Offensichtlich sind bei der Wahl des Ablagebereichs die Koordinaten verschoben. Deshalb kommt ein versetzter Bereich im Planfenster an.

Außerdem wird, egal in welcher Höhe der Wandschnitt verläuft, immer die Wandschwelle mitdargestellt. Muss ich die Linien jedesmal von Hand löschen? Passiert das mit einem neueren Programmstand nicht mehr?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10678
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 10:45

hier noch der (angefangene) Plan und 5 Ablagen, von denen jeweils die Wandschnitte eingefügt werden sollen:

Anhang gelöscht: 08.09.05
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer


Zuletzt bearbeitet von Der_Planer am 08.09.2005 23:41, insgesamt einmal bearbeitet

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10678
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 10:51

noch eine Anmerkung:
beim Einfügen hängt zunächst der richtige Ausschnitt am Cursor, nach dem positionieren ist der Ausschnitt erst verschoben.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10678
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 11:59

und noch etwas:
im Vertikalschnitt werden alle Schwellen falsch dargestellt, nämlich nicht als Schnitt sondern alle Linien des Bauteils. Deshalb ist in einem Schnitt, der mitten durch die Schwelle verläuft, trotzdem das Endblatt sichtbar. Diese Linien muss ich alle von Hand löschen. Bei der Menge von Schnittplänen ist das sehr zeitraubend!

Noch einmal die Frage: geht das in einer aktuelleren Programmversion besser? Dann brauche ich diese schnellstens.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10678
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 12:51

Die Darstellung in anderen Programmversionen ist nicht anders. Ich werde das ändern lassen.
Die Darstellung der Schwelle im Horizontalschnitt ist allerdings Absicht. Dies wurde erst letztes Jahr auf Wunsch von vielen Anwendern so gemacht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 28690
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 13:24

Joachim Neumann:
Die Darstellung der Schwelle im Horizontalschnitt ist allerdings Absicht.

Das entspricht aber nicht den tatsächlichen Gegebenheiten, weil die Schwelle nicht geschnitten wird und ist somit falsch. Wer das braucht oder haben will, sollte dafür einen Schalter setzen können, damit die falsche Version nicht dem aufgezwungen wird, der sie nicht haben will. Ich will es richtig haben und muss deshalb von Hand nacharbeiten?!

Oder muss ich anfangen mit Tricks zu arbeiten? Was passiert, wenn ich die Schwelle als "Riegel" eingebe?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10678
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 13:46

Hallo Planer

Du hast recht, wenn dann aber richtig.(mit der Darstellung)

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16488
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 13:48

Kann ich mich nur anschließen.
Wenn dann richtig
_________________
Mfg aus dem Schwarzwald

Nervensäge
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1940
Dabei seit: Aug 10, 2004
Wohnort: Schwarzwald

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 14:00

Diese Sache ist schon seit einigen Monaten so und nur weil es jetzt anders ist als früher ist es noch lange nicht falsch. Was dem einen nicht gefällt ist anderen vielleicht gerade recht. Bisher ist das wohl noch niemandem aufgefallen und plötzlich soll es falsch sein.
Wenn man die Schwellen als 'Riegel' eingibt dürften sie nicht dargestellt werden. Ob das ein gengbarer Weg ist, muss jeder für sich entscheiden.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 28690
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 14:48

Wenn in einer Schnitthöhe, die weit von der Schwelle entfernt ist, trotzdem die Schwelle dargestellt wird, ist das eindeutig fachlich falsch. Ich kann verstehen, dass es bei einem bodennahen Schnitt der besseren Orientierung dient, wenn die Schwelle mit dargestellt wird, aber doch nicht gezwungenermaßen in allen Horizontalschnitten. Die Schwelle darzustellen, obwohl sie nicht im Schnittbereich liegt, ist ein Sonderwunsch, und verlangt unbedingt einen Schalter!
Die Horizontalschnitte ohne Schwelle darzustellen, ist der Normalfall, und sollte es bitte im Programm auch bleiben! Wo kommen wir denn hin, wenn wir Normalfälle nur durch Tricks lösen können?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10678
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 20:44

Es ist damit nicht genug, dass ich keinen Einfluss auf die Zwangsschwelle habe, es wird auch ausgerechnet die angezeigt, die ich gerade nicht will. Die Wand hat nämlich 2 Schwellen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10678
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden