Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Psyori
Heute neu: 0
Gestern neu: 1
Gesamt: 11982

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 2
Besucher: 156
Gesamt: 158
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
01: gramel > Benutzer Foren
 Besucher:
01: Benutzer Foren
02: Downloads
03: Benutzer Foren
04: Benutzer Foren
05: Community Forums
06: Benutzer Foren
07: Community Forums
08: Benutzer Foren
09: Forums Communauté
10: Benutzer Foren
11: Zprávy
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Artykuły
15: Home
16: Novità
17: Zprávy
18: Community Forums
19: Benutzer Foren
20: Forum społeczności
21: Benutzer Foren
22: Моя учетная запись
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Forum
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Forum społeczności
31: Benutzer Foren
32: Community Forums
33: Общецтвенные Форумы
34: Startseite
35: Community Forums
36: Galerie Photos
37: Benutzer Foren
38: Forums Communauté
39: Benutzer Foren
40: Общецтвенные Форумы
41: Downloads
42: Community Forums
43: Community Forums
44: Forums Communauté
45: Benutzer Foren
46: Community Forums
47: Общецтвенные Форумы
48: Новости
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Forums Communauté
53: Galleria
54: Zprávy
55: Новости
56: Downloads
57: Artykuły
58: Benutzer Foren
59: Artykuły
60: Benutzer Foren
61: Benutzer Foren
62: Artikelarchiv
63: Community Forums
64: Benutzer Foren
65: Benutzerkonto
66: Artikel
67: Benutzer Foren
68: Community Forums
69: Benutzer Foren
70: Benutzer Foren
71: Home
72: Benutzer Foren
73: Artikelarchiv
74: Zprávy
75: Stažení
76: Benutzer Foren
77: Il Mio Account
78: Benutzer Foren
79: Novità
80: Forums Communauté
81: Startseite
82: Novità
83: Benutzer Foren
84: Artikel
85: Downloads
86: Forum
87: Benutzer Foren
88: Benutzer Foren
89: Моя учетная запись
90: Community Forums
91: Benutzer Foren
92: Новости
93: Benutzer Foren
94: Benutzer Foren
95: Artykuły
96: Моя учетная запись
97: Fotogalerie
98: Startseite
99: Forums Communauté
100: Archives d'Articles
101: Zprávy
102: Benutzer Foren
103: Benutzer Foren
104: Общецтвенные Форумы
105: Forum
106: Benutzer Foren
107: Benutzer Foren
108: Startseite
109: Webový odkaz
110: Home
111: Downloads
112: Моя учетная запись
113: Forum społeczności
114: Общецтвенные Форумы
115: Benutzer Foren
116: Zprávy
117: Forums Communauté
118: Benutzer Foren
119: Downloads
120: Forum społeczności
121: Novità
122: Artikelarchiv
123: Zprávy
124: Artikel
125: Benutzer Foren
126: Forums Communauté
127: Community Forums
128: Community Forums
129: Benutzer Foren
130: Uživatelské fórum
131: Community Forums
132: Benutzer Foren
133: Общецтвенные Форумы
134: Benutzer Foren
135: Benutzer Foren
136: Forum
137: Forum
138: Forums Communauté
139: Fotogalerie
140: Общецтвенные Форумы
141: Downloads
142: Community Forums
143: Community Forums
144: Community Forums
145: Downloads
146: Forums Communauté
147: Můj účet
148: Téléchargements
149: Novità
150: Forums Communauté
151: Общецтвенные Форумы
152: Archives d'Articles
153: Community Forums
154: Forum
155: Downloads
156: Общецтвенные Форумы
Versteckt: 1
Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

"Bereich einfügen" passt nicht

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

"Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 07.04.2005 08:28

Ich habe von einer Wand mehrere Ablagen mit unterschiedlichen Schnitthöhen erzeugt. Die erste Ablage hole ich komplett ins Planprogramm; aus den anderen Ablagen füge ich nur die beiden Wandschnittbereiche ein.
Beim Einfügen will ich diese Bereiche über einen Bezugspunkt genau unter bzw. neben den bestehenden Schnitten anordnen. Dabei passiert ein Fehler: Der neue Bereich wird jedesmal versetzt und verschwindet sogar teilweise, wenn die Bereichsgrenzen ziemlich knapp begrenzt waren.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10604
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 10:43

Hallo Dietrich's-Team,

immer noch derselbe Fehler (Version 4.07), jetzt zum nachvollziehen mit Bildern.
Bei diesen Wänden ist es erforderlich, mehrere Horizontal- und Vertikalschnitte darzustellen. Deshalb habe ich von 1 Wand 5 Ablagen erzeugt, um die Schnitte nacheinander in das selbe Planfenster einzufügen.

Der gewählte Ablagebereich wird jedoch nicht richtig in den Plan eingefügt, sondern ein verschobener Bereich wird eingefügt. Offensichtlich sind bei der Wahl des Ablagebereichs die Koordinaten verschoben. Deshalb kommt ein versetzter Bereich im Planfenster an.

Außerdem wird, egal in welcher Höhe der Wandschnitt verläuft, immer die Wandschwelle mitdargestellt. Muss ich die Linien jedesmal von Hand löschen? Passiert das mit einem neueren Programmstand nicht mehr?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10604
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 10:45

hier noch der (angefangene) Plan und 5 Ablagen, von denen jeweils die Wandschnitte eingefügt werden sollen:

Anhang gelöscht: 08.09.05
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer


Zuletzt bearbeitet von Der_Planer am 08.09.2005 23:41, insgesamt einmal bearbeitet

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10604
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 10:51

noch eine Anmerkung:
beim Einfügen hängt zunächst der richtige Ausschnitt am Cursor, nach dem positionieren ist der Ausschnitt erst verschoben.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10604
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 11:59

und noch etwas:
im Vertikalschnitt werden alle Schwellen falsch dargestellt, nämlich nicht als Schnitt sondern alle Linien des Bauteils. Deshalb ist in einem Schnitt, der mitten durch die Schwelle verläuft, trotzdem das Endblatt sichtbar. Diese Linien muss ich alle von Hand löschen. Bei der Menge von Schnittplänen ist das sehr zeitraubend!

Noch einmal die Frage: geht das in einer aktuelleren Programmversion besser? Dann brauche ich diese schnellstens.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10604
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 12:51

Die Darstellung in anderen Programmversionen ist nicht anders. Ich werde das ändern lassen.
Die Darstellung der Schwelle im Horizontalschnitt ist allerdings Absicht. Dies wurde erst letztes Jahr auf Wunsch von vielen Anwendern so gemacht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 28198
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 13:24

Joachim Neumann:
Die Darstellung der Schwelle im Horizontalschnitt ist allerdings Absicht.

Das entspricht aber nicht den tatsächlichen Gegebenheiten, weil die Schwelle nicht geschnitten wird und ist somit falsch. Wer das braucht oder haben will, sollte dafür einen Schalter setzen können, damit die falsche Version nicht dem aufgezwungen wird, der sie nicht haben will. Ich will es richtig haben und muss deshalb von Hand nacharbeiten?!

Oder muss ich anfangen mit Tricks zu arbeiten? Was passiert, wenn ich die Schwelle als "Riegel" eingebe?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10604
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 13:46

Hallo Planer

Du hast recht, wenn dann aber richtig.(mit der Darstellung)

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16287
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 13:48

Kann ich mich nur anschließen.
Wenn dann richtig
_________________
Mfg aus dem Schwarzwald

Nervensäge
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1893
Dabei seit: Aug 10, 2004
Wohnort: Schwarzwald

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 14:00

Diese Sache ist schon seit einigen Monaten so und nur weil es jetzt anders ist als früher ist es noch lange nicht falsch. Was dem einen nicht gefällt ist anderen vielleicht gerade recht. Bisher ist das wohl noch niemandem aufgefallen und plötzlich soll es falsch sein.
Wenn man die Schwellen als 'Riegel' eingibt dürften sie nicht dargestellt werden. Ob das ein gengbarer Weg ist, muss jeder für sich entscheiden.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 28198
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 14:48

Wenn in einer Schnitthöhe, die weit von der Schwelle entfernt ist, trotzdem die Schwelle dargestellt wird, ist das eindeutig fachlich falsch. Ich kann verstehen, dass es bei einem bodennahen Schnitt der besseren Orientierung dient, wenn die Schwelle mit dargestellt wird, aber doch nicht gezwungenermaßen in allen Horizontalschnitten. Die Schwelle darzustellen, obwohl sie nicht im Schnittbereich liegt, ist ein Sonderwunsch, und verlangt unbedingt einen Schalter!
Die Horizontalschnitte ohne Schwelle darzustellen, ist der Normalfall, und sollte es bitte im Programm auch bleiben! Wo kommen wir denn hin, wenn wir Normalfälle nur durch Tricks lösen können?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10604
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: "Bereich einfügen" passt nicht

Posten Verfasst am: 18.07.2005 20:44

Es ist damit nicht genug, dass ich keinen Einfluss auf die Zwangsschwelle habe, es wird auch ausgerechnet die angezeigt, die ich gerade nicht will. Die Wand hat nämlich 2 Schwellen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10604
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden