Toggle on or off Toggle on or off

User Info

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Wandablage

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Wandablage

Post Posted: 17.04.2008 15:37

Hallo

ich versuche meine Ständerwände abzulegen. dies sollte doch so gehen, als ob ich den Maurerplan mache.
Es wird jeweils nur die aktuelle Wand abgelegt. Sollte doch so sein, dass ich gefragt werde, welche ich alle haben wil.

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: Wandablage

Post Posted: 17.04.2008 15:56

siehe bild
_________________
Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten.

hoschi100
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 650
Joined: Aug 11, 2004
Location: Mönkebüll is boben !!

Re: Wandablage

Post Posted: 17.04.2008 17:03

Super, danke!

kann man beim einfügen auch irgendwie alle wählen oder muss man jede einzelne nehmen?

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: Wandablage

Post Posted: 17.04.2008 17:12

Ja
_________________
Mfg aus dem Schwarzwald

Nervensäge
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1809
Joined: Aug 10, 2004
Location: Schwarzwald

Re: Wandablage

Post Posted: 17.04.2008 17:15

ich meinte beim einfügen ins Planprogramm

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: Wandablage

Post Posted: 17.04.2008 17:42

wenn Du die Ablagen nicht einzeln einfügen willst, musst Du mit Planvorlagen arbeiten, schau mal die neuen Filme hier:
www.dietrichs.com/deut...e/plancad/
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1713
Joined: Aug 30, 2004

Re: Wandablage

Post Posted: 17.04.2008 17:59

Da war ich auch schon drin und hab auch schon profitiert davon!

Meine Frage nochmals: ich mache von allen Wänden eine Ablage. Danach will ich diese (zb 20 Stk Wände) ins Planprogamm einfügen. Ich muss also jede einzelne Wand über den Boton anwählen und einfügen?

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: Wandablage

Post Posted: 17.04.2008 18:18

Ja, so ist es.

Es geht aber auch anders.
Benutze die Planablage mit Planvorlage und 'ganzes Stockwerk'.
Dann bekommst Du mit einem einzigen Klick alle Wandpläne auf einmal.
Danach mit 'Sammeldruck' ausgeben, dann sind sie mit wenigen Klicks alle auf dem Drucker.

Die Kunst dabei ist es, bei der Ablage die richtigen Haken zu setzen, und die Planvorlage gut vorzubereiten.
Mehr Zeit kann man nicht sparen!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Wandablage

Post Posted: 17.04.2008 18:35

Aha, werde es wohl ersmals mit der Handvariante machen. Aber auf jedenfall gut zu wissen, kann ich mal noch nachholen!

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: Wandablage

Post Posted: 17.04.2008 19:06

Warum legt sich eine "Wand 1" ab und dazu noch eine identische "Wand1_0"

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: Wandablage

Post Posted: 17.04.2008 19:10

Du hast bei der Ablage einen Haken gesetzt bei "Ebenen darstellen - Lage_0 - Einzelansicht".
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Wandablage

Post Posted: 17.04.2008 19:23

OK, Danke!!

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: Wandablage

Post Posted: 14.05.2008 19:03

Als ich an obigem Objekt war und die Grundrisspläne abgelegt habe, hat es die Wandpfosten ebengalls abgelegt und vermasst.
Beim jetzigen Objekt leider nicht mehr. Kann mir jemand sagen warum?

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: Wandablage

Post Posted: 14.05.2008 19:16

Mach einen Haken beim Etagenschnitt.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Wandablage

Post Posted: 14.05.2008 19:16

um hier eine Aussage treffen zu können, müsste man die Position kennen...
evtl. liegt's ja am nicht gehakelten Etagenschnitt?
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1713
Joined: Aug 30, 2004
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour