Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Ariel01
Heute neu: 1
Gestern neu: 0
Gesamt: 11984

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 2
Besucher: 79
Gesamt: 81
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
 Besucher:
01: Forum
02: Benutzer Foren
03: Benutzer Foren
04: Forum społeczności
05: Uživatelské fórum
06: Fotogalerie
07: Downloads
08: Benutzer Foren
09: Общецтвенные Форумы
10: Forum społeczności
11: Startseite
12: Общецтвенные Форумы
13: Benutzerkonto
14: Downloads
15: Forum społeczności
16: Mon Compte
17: Forums Communauté
18: Startseite
19: Benutzer Foren
20: Общецтвенные Форумы
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Forum
24: Benutzer Foren
25: Общецтвенные Форумы
26: Benutzer Foren
27: Forum
28: Forum społeczności
29: Forum społeczności
30: Benutzer Foren
31: Uživatelské fórum
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Forum społeczności
35: Forum społeczności
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Forum
39: Benutzer Foren
40: Benutzer Foren
41: Общецтвенные Форумы
42: Forum
43: Community Forums
44: Общецтвенные Форумы
45: Fotogalerie
46: Forum
47: Benutzer Foren
48: Общецтвенные Форумы
49: Forums Communauté
50: Forum
51: Forum społeczności
52: Forums Communauté
53: Benutzer Foren
54: Můj účet
55: Общецтвенные Форумы
56: Forum
57: Forum
58: Home
59: Uživatelské fórum
60: Общецтвенные Форумы
61: Community Forums
62: Benutzer Foren
63: Forums Communauté
64: Downloads
65: Benutzer Foren
66: Моя учетная запись
67: Forums Communauté
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: Benutzer Foren
71: Benutzer Foren
72: Forum społeczności
73: Articles
74: Forum
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Benutzerkonto
78: Benutzer Foren
79: Uživatelské fórum
Versteckt: 2
Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Sparreneingabe will nicht so wie ich

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Sparreneingabe will nicht so wie ich

Posten Verfasst am: 11.07.2005 12:14

Hallo,
Leider gelingt es mir bei diesem Projekt nicht, dass die Sparren direkt durchgehend (also von Traufe bis First) erzeugt werden. An der Fusspfette habe ich ein rechtwinkliges Obholz von 6cm. Die Sparren werden nur von der Traufe bis zur Schwelle erzeugt.
Hat jemand einen Tipp ?
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Beiträge: 290
Dabei seit: Aug 19, 2004
Wohnort: Eifel

Re: Sparreneingabe will nicht so wie ich

Posten Verfasst am: 11.07.2005 12:40

Ich habe das gerade ausprobiert bei mir funktioniert es mit den 6 cm rechwinkligen oberholz.

Was bei dir ein bisschen kommisch ausieht ist wie die Sparren mit der Pfette veschnitten werden.

Kannst du genaueres zu deinen Projekt noch angeben oder das Porjekt hier hinenstellen.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1540
Dabei seit: Sep 05, 2004

Re: Sparreneingabe will nicht so wie ich

Posten Verfasst am: 11.07.2005 12:48

Hallo Rooflander,

die Sparren werden an der Fußpfette nicht automatisch mit der richtigen Kante verschnitten. Ändere die Fußpfette: anstatt immer Kerve in keine Kerve. Du kannst auch die vorhandenen Geißfußkerven im Einzelstab löschen. Auf jeden Fall musst du im Dicam neue Kerven mit der richtigen Kante erzeugen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10605
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Sparreneingabe will nicht so wie ich

Posten Verfasst am: 11.07.2005 15:00

Danke erst mal für die Hilfe.

@Planer: So ähnlich hab´ ich es beim letzten Bau auch gemacht.

Gibt´s denn keine Lösung, die direkt eine ganz normale Kerve erzeugt ?Ich muß noch über 30 Dächer nach diesem System machen.

@Hr.Neumann: Ist das denn vom Programm so gewollt, dass bei geringem Obholz eine Geißfusskerve erzeugt wird ? Bei einer abgegrateten Firstpfette mit Obholz = 0 macht das ja Sinn, aber im vorliegenden Fall....
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Beiträge: 290
Dabei seit: Aug 19, 2004
Wohnort: Eifel

Re: Sparreneingabe will nicht so wie ich

Posten Verfasst am: 11.07.2005 18:24

das hat nichts mit dem Obholz von 6cm zu tun. Die Reaktion des Programmes kommt daher, dass in diesem Fall die Pfette noch nicht einmal unten aus dem Sparren herausragt. Wenn Sie so eine Pfette als Brüstungsriegel vor einer Gaube eingeben, dann erwarten Sie auch genau die Reaktion des Programms, die Sie jetzt bekommen. Woher soll das Programm wissen, was Sie jeweils wollen. Ein Automatismus kann immer nur zu einem Ergebnis kommen und nicht mal so und mal so.
Der entscheidende Punkt ist doch der, dass Sie auch in diesem Fall zu einem Ergebnis kommen. Sie können manuell eingreifen und haben am Ende genau die Konstruktion, die Sie wollten, obwohl der Automatismus zu einem anderen Ergebnis gekommen war. Und sind wir doch mal ehrlich, um wieviel Sekunden Mehrarbeit reden wir denn? Pfetteneingabe gleich mit der richtigen Option, Kerven von Hand eingeben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 28212
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Sparreneingabe will nicht so wie ich

Posten Verfasst am: 12.07.2005 14:40

Dann werde ich ich wohl so zurechtkommen müssen - kein Problem.

Ich dachte halt, dass durch entsprechende Vorgehensweise der Automatismus gesteuert werden könnte. Bei der Vielzahl der Möglichkeiten die man inzwischen hat, ist man sich ja nie sicher irgendeine Einstellung oder andere Funktion übersehen zu haben.
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Beiträge: 290
Dabei seit: Aug 19, 2004
Wohnort: Eifel
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden