Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: Ofte1970
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 0
Total: 11863

En Ligne:
Membres: 0
Visiteurs: 71
Total: 71
Qui est oû:
 Visiteurs:
01: Benutzer Foren
02: Startseite
03: Benutzer Foren
04: Forum
05: Startseite
06: Benutzer Foren
07: Forums Communauté
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Общецтвенные Форумы
12: My Account
13: Community Forums
14: Gruppen
15: Suchen
16: Community Forums
17: Benutzer Foren
18: Forum
19: Community Forums
20: Startseite
21: Общецтвенные Форумы
22: Forums Communauté
23: Linki
24: Downloads
25: Startseite
26: Benutzer Foren
27: Startseite
28: Downloads
29: Links
30: Benutzer Foren
31: Moje konto
32: Benutzer Foren
33: Forums Communauté
34: Общецтвенные Форумы
35: Startseite
36: Startseite
37: Community Forums
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Forums Communauté
41: Pliki
42: Benutzer Foren
43: Community Forums
44: Benutzer Foren
45: Gruppen
46: Community Forums
47: Главная
48: Forums Communauté
49: Downloads
50: Startseite
51: Forums Communauté
52: Forum
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Startseite
56: Общецтвенные Форумы
57: Forum społeczności
58: Uživatelské fórum
59: Benutzer Foren
60: Benutzer Foren
61: Benutzer Foren
62: Forum
63: Pliki
64: Benutzer Foren
65: Benutzer Foren
66: Uživatelské fórum
67: Benutzer Foren
68: Forums Communauté
69: Benutzer Foren
70: Benutzer Foren
71: Forums Communauté

Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Zeit für freie Dachflächenform

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

Zeit für freie Dachflächenform

Poster Posté le: 04.07.2005 07:05

Guten Morgen zusammen,

es wird höchste Zeit für das Update mit der freien Dachflächenverformung!
Im Beispiel soll die Traufe die rot gestrichelte Form erhalten. Diese Form konnte ich nicht vorher eingeben, weil sie von den Sparrenkanten abhängig ist. In der Klassik-Verformung sind die Sparren und Hilfslinien aber nicht sichtbar. Also habe ich in der Dachausmittlung die Hausseite 4 so ersetzt, dass die richtige Dachform entsteht. Soweit alles gut.

Sobald ich die Dachausmittlung neu berechne, gehen auf der geänderten Fläche alle Tragwerkshölzer verloren. Warum ist das so? Es ist doch keine Fläche dazugekommen oder gelöscht worden. Und eine ganze Anzahl von manuellen Dicam-Bearbeitungen waren auch schon da. Alles weg!

Ich will diese Aktionen nicht länger 2x machen und es passt auch nicht mehr zum Programm, dass ich mir Traufkonturen auf einem Zettel vermaßen muss, um sie in einem anderen Modellbereich von Hand wieder einzugeben.

Deshalb meine dringende Bitte: Macht diese Funktion bald fertig!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10464
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln

Re: Zeit für freie Dachflächenform

Poster Posté le: 04.07.2005 08:41

Wir sind mit hochdruck dran. Evtl. gibt es diese Woche die erste Beta.

Die Sparren hätten aber auch nicht verloren gehen dürfen. Haben Sie evtl. noch den Stand vor der manuellen Veränderung der Hauskontur und am besten den Stand danach? Dann bitte gleich hermailen, dass ich das untersuchen kann.
Oder können Sie mir wenigstens genau sagen, mit welchen Funktionen Sie die Dachfläche wie verändert haben?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27543
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Zeit für freie Dachflächenform

Poster Posté le: 04.07.2005 12:58

Den Stand vor der Änderung habe ich behalten und damit weitergearbeitet. Als ich gesehen habe, dass die Tragwerkshölzer fehlen, habe ich alle Aktionen abgebrochen, nicht gespeichert, und den Stand vor der Änderung wieder geladen. Die Hölzer sind jetzt alle richtig, nur die Dachfläche stimmt halt nicht. Die brauche ich an diesem Projekt nicht so dringend.

Zur Traufenänderung:
Ich hatte Hilfslinien gezogen, wie rot eingestrichelt. Der lange Dachüberstand beträgt ca. 1,675m. Die Hilfslinie habe ich um 1,65m versetzt. Die Hilfslinie an der schrägen Traufe habe ich ebenfalls um 1,00m nach innen versetzt. Dann in der Dachausmittlung die Linie_4 ersetzt: Anfangspunkt = normale Traufe, bis zum Schnittpunkt der Hilfslinien. Die schräge Kante verspringt ca. 2,5 cm gegenüber dem ursprünglichen Grundriss. Die bisherige Linie 3 wurde um 2,5 cm länger, den zusätzlich entstandenen Punkt habe ich gelöscht.
Dann in der Tabelle die zusätzlich entstandenen Hausseiten mit Werten belegt: 1,00m Überstand an der schrägen Traufe, 1,65m Überstand an der verlängerten Traufe, Bezugshöhe von der normalen Traufe übernommen.
Nach der Ausmittlung war die Flächenform exakt wie gewünscht, nur wie gesagt, alle Hölzer weg und deshalb nicht gespeichert.

Ob es sich lohnt, dem Fehler nachzugehen, weiß ich nicht. Das Projekt läuft jetzt mit unvollkommener Dachfläche weiter, und mit der kommenden Möglichkeit der freien Dachfläche dürfte das Thema wohl passé sein.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10464
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln

Re: Zeit für freie Dachflächenform

Poster Posté le: 04.07.2005 14:11

Das Thema ist dann auf jeden Fall pasé. Trotzdem interessiert es mich, wenn etwas nicht so funktioniert wie es soll.
Ich werde es mir mal ansehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27543
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Konstruktionsprogramme

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure