Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: knotian
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 11912

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 3
Besucher: 137
Gesamt: 140
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
01: benjamin_gretsch > Benutzer Foren
 Besucher:
01: Benutzer Foren
02: Benutzer Foren
03: Stories Archive
04: Startseite
05: Downloads
06: Startseite
07: Links
08: Uživatelské fórum
09: Fotogalerie
10: Stories Archive
11: Stories Archive
12: Общецтвенные Форумы
13: Benutzer Foren
14: Suchen
15: Artikelarchiv
16: Uživatelské fórum
17: Uživatelské fórum
18: Links
19: Home
20: Benutzerkonto
21: Forum społeczności
22: Benutzer Foren
23: Artikelarchiv
24: Gruppen
25: Artikelarchiv
26: Artikelarchiv
27: Artikelarchiv
28: Artikelarchiv
29: Artikelarchiv
30: Artikelarchiv
31: News
32: Artikelarchiv
33: Общецтвенные Форумы
34: Общецтвенные Форумы
35: Uživatelské fórum
36: Artikelarchiv
37: Photo Gallery
38: Links
39: Stažení
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Downloads
43: Stories Archive
44: Artikel
45: Benutzer Foren
46: Community Forums
47: Benutzer Foren
48: Общецтвенные Форумы
49: Uživatelské fórum
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Community Forums
53: Общецтвенные Форумы
54: Forum
55: Forum społeczności
56: Stažení
57: Stories Archive
58: Benutzer Foren
59: Forums Communauté
60: Forums Communauté
61: Uživatelské fórum
62: Startseite
63: Links
64: Community Forums
65: Community Forums
66: Общецтвенные Форумы
67: Benutzer Foren
68: Startseite
69: Startseite
70: Community Forums
71: Benutzer Foren
72: Benutzer Foren
73: Startseite
74: Linki
75: Forum
76: Общецтвенные Форумы
77: Forums Communauté
78: Stories Archive
79: Artikelarchiv
80: Links
81: Links
82: Artikelarchiv
83: Uživatelské fórum
84: Benutzer Foren
85: Artikelarchiv
86: Startseite
87: Forum
88: Startseite
89: Forum społeczności
90: Benutzer Foren
91: Stažení
92: Stories Archive
93: Benutzer Foren
94: Startseite
95: Startseite
96: Forum społeczności
97: Forums Communauté
98: Artikelarchiv
99: Artikelarchiv
100: Artikelarchiv
101: Artikelarchiv
102: Suchen
103: Gruppen
104: Artikelarchiv
105: Artikelarchiv
106: Artikelarchiv
107: Artikelarchiv
108: Downloads
109: Artikelarchiv
110: Artikelarchiv
111: Downloads
112: Artikelarchiv
113: Artikelarchiv
114: Artikelarchiv
115: Artikelarchiv
116: Fotogalerie
117: Fotogalerie
118: Forum
119: Benutzer Foren
120: Forums Communauté
121: Artikelarchiv
122: Общецтвенные Форумы
123: Artikelarchiv
124: Gruppen
125: Uživatelské fórum
126: Общецтвенные Форумы
127: Uživatelské fórum
128: Startseite
129: Photo Gallery
130: Artikelarchiv
131: Artikelarchiv
132: Stories Archive
133: Downloads
134: Community Forums
135: Links
136: Uživatelské fórum
137: Stažení
Versteckt: 2
Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Gaube setzen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Gaube setzen

Posten Verfasst am: 04.02.2008 16:49

meine Satteldachgaube hat die Front in der gleiche Ebene wie die Hausfassade. mir ist jetzt nicht klar, was die Bezuglinie (F) hier bedeutet.
Bei mir kommt die Meldung :Traufhöhe ist zu klein oder der Abstand zur Bezugslinie zu gross.
Den Abstand zur Bezugslinie steht bei mir auf null.

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 948
Dabei seit: Dez 14, 2005

Re: Gaube setzen

Posten Verfasst am: 04.02.2008 17:10

Hast Du verschiedene Bezugshöhen für Hauptdachtraufe und Gaubentraufe?
Wenn die HD-Traufe auf +6,00 m sitzt, kann z.B. eine Gaube mit 2,60 m Höhe nicht erzeugt werden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10516
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Gaube setzen

Posten Verfasst am: 04.02.2008 17:16

Daran sollte es eigentlich nicht liegen.

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 948
Dabei seit: Dez 14, 2005

Re: Gaube setzen

Posten Verfasst am: 04.02.2008 17:47

Vielleicht liegt es doch daran:

Die HD-Traufe liegt auf absolut 5,49 m.

Die Gaubentraufe liegt relativ zur Decke auf 5,364 + 7,047 m
und damit auf +12,411 m absolut.

Wahrscheinlich reicht das Hauptdach nicht so hoch.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10516
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Gaube setzen

Posten Verfasst am: 04.02.2008 18:07

Das wahrs. bin vom absolut ausgegangen.

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 948
Dabei seit: Dez 14, 2005

Re: Gaube setzen

Posten Verfasst am: 04.02.2008 18:17

Wie ist das mit den seitlich Gaubenwänden? die Front wird mir dargestellt, die Seiten jedoch nicht.

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 948
Dabei seit: Dez 14, 2005

Re: Gaube setzen

Posten Verfasst am: 05.02.2008 00:47

Hallo carver
Bei der Gaubeneingabe gibt es die Option Gaubenwände Giebel-links-rechts, könnte mir vorstellen das bei die ein Häckchen fehlt.

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Beiträge: 416
Dabei seit: Okt 10, 2005

Re: Gaube setzen

Posten Verfasst am: 06.02.2008 10:05

Ich verstehe diese Funktion nicht. Da muss ich die Wände im Wandplan als Gaubenwände eingeben (wurde mir gesagt und hat auch funktioniert, ausser die Giebelwand) und dann gibt es noch die Funktion "Eingabe der Gaubenwände". Wie ist das Ganze genau zu verstehen?

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 948
Dabei seit: Dez 14, 2005

Re: Gaube setzen

Posten Verfasst am: 06.02.2008 10:29

Die Gaubenwände können Sie über die Gaubeneingabe erzeugen lassen und müssen sie nicht extra im Modellbereich 'Grundriss' eingeben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27805
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Gaube setzen

Posten Verfasst am: 06.02.2008 10:31

OK Herr Neumann, beide Wege sind richtig. Die Ausführung der Wände kann ich aber nicht bestimmen, nur die Stärke?
Wie ist das mit den vier Varianten rechts zu verstehen?

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 948
Dabei seit: Dez 14, 2005

Re: Gaube setzen

Posten Verfasst am: 06.02.2008 10:34

Die Ausführung können Sie dort doch auch auswählen. Je nachdem, welchen Wandtyp Sie gewählt haben, bekommen Sie nur die Ausführungen dieses Typs angezeigt.
Die vier Varianten zeigen die Position der Wände bezogen auf die Gaubenkontur. Die Wände können vollständig innerhalb liegen, oder vollständig außerhalb der Gaubenkontur, mit der Referenzachse auf der Gaubenkontur oder mit einem Wert platziert werden.
Die kleinen blauen Zahlen vor den Einträgen in der Dropliste passen zu den Zahlen im Bild.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27805
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden