Toggle on or off Toggle on or off

User Info

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Aufmass Listen nicht korrekt

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Aufmass Listen nicht korrekt

Post Posted: 04.02.2008 09:44

Hallo

Habe eben einen Beitrag gesucht, welcher mir helfen könnte, leider aber nichts gefunden.

Mein Problem: Bei der Listen übernahme kommt kein Isolationsaufmass mit und auch bei der ausgebauten Fläche stimmen die Masse nicht. Der Vordachbereich wird nicht explizit ausgewiesen, obwohl ich ihn deklariert habe.
Auch die Häckchen im Fenster der Dachflächenausführung sind alle am richtigen Ort gesetzt.

Wer kann mir helfen??

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 81
Joined: Jan 14, 2008

Re: Aufmass Listen nicht korrekt

Post Posted: 04.02.2008 11:11

Ohne das Projekt kann leider niemand helfen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27419
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Aufmass Listen nicht korrekt

Post Posted: 04.02.2008 11:20

Sorry....

hier das aktuelle Projekt....

Beim letzten Versuch klappte es mit der Isolation aber nicht mit der Vordachschalung und dem ausgebauten bzw. nicht ausgebauten Bereich....

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 81
Joined: Jan 14, 2008

Re: Aufmass Listen nicht korrekt

Post Posted: 04.02.2008 11:26

Ich habe sofort Vordachbereiche erzeugen können. Welche Einstellungen verwenden Sie denn für die Berechnung der Vordachbereiche?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27419
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Aufmass Listen nicht korrekt

Post Posted: 04.02.2008 11:31

Ich versuche es mit dem Icon in der Symbolleiste "Vordachflächen"..

erzeugen konnte ich sie glaubs auch, aber wieso werden sie nicht explizit in der Liste ausgewiesen??

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 81
Joined: Jan 14, 2008

Re: Aufmass Listen nicht korrekt

Post Posted: 04.02.2008 11:35

mit einstellungen Vordachbereiche....

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 81
Joined: Jan 14, 2008

Re: Aufmass Listen nicht korrekt

Post Posted: 04.02.2008 12:05

Mit diesen Einstellungen kann das nicht funktionieren. Ich vermute, dass Sie sich im Feld 'Überstand' vertan haben und Sie eigentlich '-0.6' eingeben wollten.
Wenn Sie in der Dialogbox 1-7-1 links unten im untersten Feld die Option 'Bereich 1 füllen' auswählen sieht man auch die Vordachbereiche besser.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27419
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Aufmass Listen nicht korrekt

Post Posted: 04.02.2008 12:21

Danke vielmal herr Neumann, super hilfreich ihr tipp...

das mit der Darstellungsfunktion ist sehr hilfreich...

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 81
Joined: Jan 14, 2008

Re: Aufmass Listen nicht korrekt

Post Posted: 04.02.2008 14:07

Bedeutet das, dass meine Vermutung richtig war und auch die Vordachbereiche jetzt korrekt ermittelt werden?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27419
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Baudatenprogramm

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour