Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Juraf40
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 12100

People Online:
Members: 0
Visitors: 119
Total: 119
Who Is Where:
 Visitors:
01: Uživatelské fórum
02: Forums Communauté
03: Forums Communauté
04: Общецтвенные Форумы
05: Benutzer Foren
06: Forum
07: Forums Communauté
08: Forums Communauté
09: Benutzer Foren
10: Forums Communauté
11: Strona główna
12: Benutzer Foren
13: Community Forums
14: Benutzer Foren
15: Benutzer Foren
16: Community Forums
17: Общецтвенные Форумы
18: Forum społeczności
19: Benutzer Foren
20: Forum społeczności
21: Benutzer Foren
22: Uživatelské fórum
23: Forum
24: Forum
25: Forum
26: Uživatelské fórum
27: Forum społeczności
28: Общецтвенные Форумы
29: Benutzer Foren
30: Benutzer Foren
31: Общецтвенные Форумы
32: Benutzerkonto
33: Forums Communauté
34: Galleria
35: Uživatelské fórum
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Community Forums
39: Benutzer Foren
40: Benutzerkonto
41: Forum
42: Forum
43: Benutzer Foren
44: Community Forums
45: Home
46: My Account
47: Forum
48: Benutzer Foren
49: Forum
50: Benutzer Foren
51: Общецтвенные Форумы
52: Uživatelské fórum
53: Общецтвенные Форумы
54: Forums Communauté
55: Общецтвенные Форумы
56: Benutzer Foren
57: Benutzer Foren
58: Community Forums
59: Forums Communauté
60: Benutzer Foren
61: Uživatelské fórum
62: Community Forums
63: Forum społeczności
64: Benutzer Foren
65: Benutzer Foren
66: Forum
67: Forum społeczności
68: Uživatelské fórum
69: Benutzer Foren
70: Community Forums
71: Benutzer Foren
72: Forums Communauté
73: Benutzer Foren
74: Forum społeczności
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Benutzer Foren
78: Benutzer Foren
79: Общецтвенные Форумы
80: Benutzer Foren
81: Forum
82: Forum społeczności
83: Strona główna
84: Forums Communauté
85: Forum społeczności
86: Benutzer Foren
87: Community Forums
88: Общецтвенные Форумы
89: Benutzer Foren
90: Forums Communauté
91: Benutzer Foren
92: Benutzer Foren
93: Benutzer Foren
94: Community Forums
95: Moje konto
96: Benutzer Foren
97: Benutzer Foren
98: Startseite
99: Benutzer Foren
100: Общецтвенные Форумы
101: Benutzer Foren
102: Benutzer Foren
103: Benutzer Foren
104: Benutzer Foren
105: Forums Communauté
106: Benutzer Foren
107: Benutzer Foren
108: Benutzer Foren
109: Benutzer Foren
110: Forum społeczności
111: Forums Communauté
112: Uživatelské fórum
113: Benutzer Foren
114: Benutzer Foren
115: Benutzer Foren
116: Benutzer Foren
117: Общецтвенные Форумы
118: Forum społeczności
119: Forums Communauté

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Schnittangabe

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Schnittangabe

Post Posted: 23.01.2008 17:41

Ist es möglich, das im Planprogramm ein Schnitt gelegt werden kann wie im Konstruktionsprogramm? (nicht durch den Bau, einfach im Grundriss)

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: Schnittangabe

Post Posted: 23.01.2008 17:45

Was für einen Sinn soll das haben? Hier ist doch alles 2d
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11152
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Schnittangabe

Post Posted: 23.01.2008 17:50

Was soll denn auf dem Plan dargestellt werden?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10668
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Schnittangabe

Post Posted: 23.01.2008 17:51

ich möchte nur den Schnitt anzeigen, wie du im Anhang siehst. ist keine grosse Sache auf die Art, die andere ist trotzdem einfacher.

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: Schnittangabe

Post Posted: 23.01.2008 17:55

Ach du brauchst nur die Schnittlinie.

Ich würde das auf einen eigenen Layer legen und hier die Linieneinstellung machen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11152
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Schnittangabe

Post Posted: 23.01.2008 17:57

carver:
ich möchte nur den Schnitt anzeigen, wie du im Anhang siehst. ....
Im Anhang sehe ich keinen Schnitt, sondern einen Grundriss Rolling Eyes
Ich verstehe noch nicht, was Du meinst.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10668
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Schnittangabe

Post Posted: 23.01.2008 18:05

Vielleicht will er im Grundriss dargestellt haben, wo der Schnitt im DTW gelegt wurde Rolling Eyes
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4962
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Schnittangabe

Post Posted: 23.01.2008 18:07

die Schnittlinie A-A so zeichnen wie du sie siehst. es soll nicht gleich der Schnitt daraus resultieren, dafür ist das Programm nicht.
ich bin momentan noch schneller wenn ich hier kurz die Betonschalungspläne mache, da mir die Zeit fürs Pröbeln im 3-D fehlt.... bin aber auch noch neuling im 3D.

Sad

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: Schnittangabe

Post Posted: 23.01.2008 18:07

genau doug!

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: Schnittangabe

Post Posted: 23.01.2008 18:09

Dafür kann man bei der Planablage aus dem Grundriss einen Haken setzen für "Darstellung der Gebäudeschnitte". Funktioniert auch im DTW, aber leider nicht in Dicam.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10668
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Schnittangabe

Post Posted: 23.01.2008 18:13

Dort hab ichs auch schon rausgefunden, darum komme ich auf die Idee, dass es hier auch ein Icon dafür geben könnte Very Happy

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: Schnittangabe

Post Posted: 23.01.2008 18:23

Wenn Du sowas öfter manuell im Plan einfügen willst, lege diese Linien samt Beschriftung in der Bibliothek als Teilzeichnung ab. Beim Einfügen kannst Du das an 2 beliebigen Punkten ausrichten. Das geht sicher schneller als die Richtungspfeile jedesmal neu zu zeichnen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10668
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Schnittangabe

Post Posted: 23.01.2008 19:13

werde ich dann wohl so machen. Danke und schönen Abend!

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: Schnittangabe

Post Posted: 23.01.2008 19:27

Tipp zur Bibliothek:
Trenne die Schnittlinie, und gruppiere jeweils die linke und rechte Hälfte.
Dann lässt sich die Teilzeichnung am besten an verschiedene Gebäudebreiten anpassen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10668
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Schnittangabe

Post Posted: 24.01.2008 09:45

Guten Morgen

wunderbar, habe mir die Linien jetzt abgelegt. Leider sind sie nicht der Reihe nach abgelegt, dh. B D A C anstelle A B C D. wie kann ich das ändern? Habe es im Explorer unter Planbib versucht.

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour